ID работы: 9065728

Пережиток прошлого

Гет
NC-17
Заморожен
291
автор
_Akaruii_ соавтор
Krainyaya бета
Размер:
208 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 112 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
После инцидента в супермаркете прошло уже, порядком, неделя. Но слухи об этом всё никак не хотели смолкать. С того времени, как Достоевский попытался уничтожить агентство, уровень преступности возрос. Теперь даже мелкие воришки могли пойти на нечто большее, чем кража сумочек и телефонов в метро. Фёдор будто бы приоткрыл дверь преступному миру, призывая их испытать удачу в своих тёмных делах. Некоторые совершали покушения на сотрудников агентства, но всё заканчивалось не в их пользу. Некоторые же пытались подорвать саму репутацию организации. Посылки с бомбами, способы подставить сотрудников, ложная информация уже почти никого не удивляла. Хоть для эсперов было несложно расправится с зачинщиками, всё же агентству это прибавляло приличное количество хлопот. Сотрудники старались из-за всех сил сохранить репутацию организации. Им хватило прошлого, почти провала, с Достоевским, который втоптал их в грязь. Не хотелось бы чтобы такое повторилось. На улице уже вечерело, но большая часть сотрудников агенства оставались на своих рабочих местах. Все хотели поскорее разобраться с недавними проблемами пока их не стало ещё больше. — Что там с нашим горе-террористом, Куникида? — Акико устало потянулась и выжидающе посмотрела на вошедшего сотрудника. — Казаки Акияма. 32 года. Безработный. 3 года назад развёлся с женой. Набрал кучу кредитов, пытаясь построить бизнес, но идея провалилась. Погряз в долгах. Сотрудникам полиции сказал, что какая-то банда пообещала ему нехилую сумму денег, если он выполнит их поручение. Он не знает, чего они хотели добиться посылая его с бомбой в ТЦ. По их уговору, он должен был пробыть там час, и после отключения бомбы прибыть в назначенное место. Но заказчики похоже решили изменить условия. Нам повезло, что там был Ацуши и ему удалось вовремя обезвредить бомбу. Всё могло бы очень плохо закончится. — Так получается наш террорист, совсем не террорист, — послышался голос Кенджи. — Ещё одна группа выскочек пытается заявить о себе. Воспользоваться отчаявшимся человеком — это в их стиле. От них столько проблем, — недовольно сказала Ёсано. — Как предсказуемо. Никакого разнообразия. Везде одно и то же. Ни одного интересного дела великому детективу, — Рампо откинулся на спинку стула. Таким случаям он не придавал большого значения. Для него это было обычное скучное преступление, не заслуживающее его внимания. — Нам это на руку. Легче разгребать после таких казусов. — Скууууучнооо, — непоколебимо протянул детектив. —Точно, директор сказал сегодня не засиживаться и идти по домам, — вспомнил Куникида. — По его словам, в последние дни сотрудники слишком много времени проводят за работой. Это может плохо сказаться на них. — Давненько у нас не было выходных, — Ёсано встала из-за стола, — пойду высплюсь. Вы тоже не тяните и идите домой, мальчики. До завтра, — не дожидаясь ответа, она громко захлопнула за собой дверь. — А всё-таки интересно, как Ацуши обезвредил бомбу? — нарушил тишину Кенджи. — Я бы вряд ли с этим справился. — Ацуши смышлёный парень… Или же ему просто повезло, -Куникида поспешно начал собирать документы. Несмотря на всё его трудолюбие, похоже сейчас он тоже не против поспать пару лишних часов. — Или же ему кто-то помог, — резко добавил Рампо. — Помог? — Куникида оторвался от бумаг. — Да кто ему мог помочь? Кругом были одни гражданские, вряд ли они знали бы, как обезвредить бомбу. — Некоторые свидетели, которых успела опросить полиция, сказали, что с ним была девочка, — вспомнил Кенджи. — Но Ацуши сказал, что с ним никого не было. И вряд ли бы девочка могла ему чем-то помочь. — Если кто-то что-то не договаривает — это не значит, что этого не было, — Рампо резко встал со стула, — я устал и проголодался. Кенджи, отведи меня в кафе. — Хорошо, Рампо-сан… До встречи Куникида-сан! — громко попрощался он, скрываясь за дверью. — До встречи, — не обращая особого внимания тому, были ли его слова кем-то услышаны, сказал Доппо. Он принялся быстро разлаживать бумаги. Желание уйти поскорее домой у него никуда не пропало, а время его ждать не собиралось. Но в голове теперь ещё и крутился вопрос «Какого чёрта, шкет, ты что-то скрываешь?» *** — Наконец-то долгожданный выходной, — с наслаждением протянул Танидзаки, — в агентстве в последнее время такой завал, даже не верится, что директор решил дать нам отгул. — Да уж. Учитывая тот случай с супермаркетом, я думал он будет не скоро, — отозвался Ацуши. — Но всё-таки ты молодец, если бы не ты, могло погибнуть много людей. Как тебе вообще удалось обезвредить бомбу? Не помню чтобы Куникида кого-то этому учил. — Мне…просто повезло, — немного замялся Ацуши. — А, кстати, разве Хару была не с тобой? Как она? — Хару? Она ушла ещё до того, как это всё случилось. Да и после этого мы с ней так и не виделись, — и снова он соврал. Для Ацуши это было непривычно, но раз он пообещал, другого выхода он не видел. Его успокаивала только мысль, что у Хару были веские причины, чтобы это скрывать. — А ты не пробовал ей позвонить? — Позвонить?.. Я не взял у неё номер телефона, — как-то виновато произнёс Ацуши. — Я могу попросить у Наоми, чтобы она дала её номер, — с этими словами Джуничиро быстро достал телефон, набирая сообщение сестре. Через пару мгновений телефон загудел, оповещая о пришедшем ответе. -А вот и номер, — сказал Танидзаки, поворачивая телефон экраном к Ацуши. — Так быстро?! Когда Наоми успела взять у неё номер телефона? — Это же Наоми. Я сам иногда удивляюсь, как она всё успевает. — Да, она удивительная… — подтвердил Накаджима. Он уже успел ввести номер Хару и думал, стоит ли звонить именно сейчас. Ацуши звучал слегка неуверенно. — Так уж и быть, так как я твой друг, то протяну тебе руку помощи, — Джуничиро выхватил телефон из рук друга и нажал кнопку вызова. Послышались гудки. — Танидзаки, ты чего делаешь?! — взволнованно произнёс Ацуши и попытался забрать свой мобильник. — Помогаю своему другу, — как ни в чем не бывало ответил рыжий. — Ало? — послышалось из трубки, — Харуки Мураками слушает. Танидзаки резко всучил Ацуши в руки телефон и похлопав по плечу со словами «Удачи», смылся. — Ало? — послышалось снова из трубки — Да, это Ацуши. Помнишь меня? — А, тот парень с покупками! Привет. Давно не виделись. Не хочешь прогуляться сегодня? — Я не против. А когда ты будешь свободна? — Скажем, прямо сейчас. Ты же свободен. — Да, у меня сегодня выходной. Так где ты хочешь встретиться? — Нуууу, я сейчас в парке развлечений Космо Ворлд. Сможешь прийти? — Да, конечно, через пол часа буду там, подождёшь? — Конечно, без проблем. Тогда, до встречи, — в телефоне послышались гудки. Ацуши простоял ещё немного на одном месте, а потом, посмотрев на время, сорвался с места. — Блин, время! Я же опоздаю на метро!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.