ID работы: 9065728

Пережиток прошлого

Гет
NC-17
Заморожен
291
автор
_Akaruii_ соавтор
Krainyaya бета
Размер:
208 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 112 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
В кабинете стояла абсолютная тишина. За столом сидел мужчина: склонившись над бумагами он, казалось, был полностью погружен в работу. Заходящее солнце отбрасывало на окно свои последние лучи, озаряя комнату мягким розовым светом. Царившее затишье прервал резкий стук в дверь. — Войдите, — произнёс мужчина, не отрываясь от бумаг. — Директор, — почтительно склонил голову вошедший. — Мне доложили, что ты хотел со мной поговорить, Куникида. — Да, это так. У меня есть одно предложение к вам. — Я тебя слушаю. — Это… - Куникида запнулся, видимо обдумывая, как лучше преподнести свою просьбу, — я хотел поговорить с вами насчёт того, можем ли мы взять нового сотрудника, в связи с последними событиями. — У тебя есть кто-то на примете? — спросил директор, всё также не отвлекаясь от работы. — Нет, это было предложение Ацуши. — Ацуши? А что ты думаешь по этому поводу? — Фукудзава внимательно посмотрел на сотрудника. — Учитывая обстоятельства в последнее время, на агентство навалилось много работы. Думаю, лишние руки не помешали бы, — голос Куникиды звучал твёрдо и уверенно. — Ясно, — директор отложил бумаги, и поднявшись, неторопливо подошёл к окну, — тогда разберись с этим. — Я? — Доппо бросил удивлённый взгляд на лидера агенства, — Но, директор… — Завтра, в 8 часов, у меня встреча с главой Министерства внутренних дел. Меня не будет длительное время. И как своему заместителю, я поручаю тебе решить вопрос с новым сотрудником. Делай, как считаешь нужным. — Хорошо, вы можете положиться на меня, — смирившись согласился Доппо. Всё-таки он уважал директора и не хотел его разочаровывать. — Я знаю. Поэтому полностью доверяю тебе это дело. — Я вас понял… — Больше вопросов нет? — Это был единственный вопрос, директор. — Тогда можешь быть свободен. — Хорошо, я благодарен за ваше доверие ко мне, — Куникида снова почтительно склонил голову. Подождав немного и убедившись, что ему больше ничего не собираются говорить, он развернулся и торопливо вышел из кабинета. Доппо не думал, что директор доверит ему это дело, но явно у него сейчас были проблемы поважнее. Из-за этого Куникида чувствовал на себе ещё большую ответственность. Постояв ещё некоторое время на одном месте и поразмышляв о произошедшем, он направился к Ацуши сообщить ему хорошую для него новость. — Шкет, ты ещё не ушёл? — спросил Куникида, заходя в кабинет. Накаджима сидел за своим столом пялясь в стену. Неизвестно, что он пытался высмотреть на ней, но видимо это занятие помогало ему скоротать напряжённые минуты ожидания. Он прервал это занятие лишь когда услышал голос Куникиды. — Что сказал директор? — не обращая внимания на заданный ему вопрос, сразу же спросил Ацуши. — Я поговорил с директором… И он поручил мне с этим разобраться. Поэтому передай своей подружке, чтобы она к 9 была у нас в кафе. И пусть не опаздывает. — Ещё раз, огромное спасибо, Куникида-сан, — Накаджима посмотрел на Куникиду взглядом переполненным благодарностью. От чего последнему стало неловко. — Который раз ты меня благодаришь? — выдавил он. — Это моя работа. Остальное зависит от неё. Завтра буду ждать вас к 9, и без опозданий. А теперь, живо заканчивай с отчётами и топай домой. Такие вопросы не должны влиять на график работы. * * * Утро выдалось ясным и тёплым. На улице, то и дело, можно встретить заспанных прохожих спешащих на работу. Мужчины на ходу завязывали галстуки, попутно доедая свой завтрак, а девушки, цокая каблучками, пытались аккуратно нанести макияж. Похоже, отключить будильник и поспать ещё хотя бы несколько минут было не очень хорошей идеей. Несмотря на время, посетителей в кафе было немного. — Так ты та самая девчонка, про которую мне говорил Ацуши? Я Куникида Доппо, заместитель директора детективного агентства, — Куникида внимательно посмотрел на сидящую перед ним девушку, которая не скрывая своего интереса, с любопытством рассматривала его. — Я Харуки Мураками, очень приятно познакомиться, - приветливо улыбнулась она. — И так, Ацуши мне сказал что ты приезжая, откуда ты? — Я из Ямагути. Но мы переехали оттуда, когда мне было 10. После этого мы побывали ещё в нескольких городах. Последний город в котором я была - Токио. — Ямагути? — наконец подал голос Накаджима, который сидел с ними, но не решался встревать в разговор. — Город в Японии в префектуре Ямагути на острове Хонсю, считается самым маленьким административным центром Японии, – пояснил Куникида. — Ага, — подтвердила Хару, — город и правда маленький. — И сколько ты уже в Йокогаме? — продолжал расспрашивать Доппо. — Около месяца. — В течение месяца ты где-нибудь уже работала? — Я подрабатывала в кафе. — Что ты умеешь делать? — Что я умею? — удивилась вопросу Хару, — ну, мне не сложно научится чему-то новому, поэтому я могу выполнять любую работу, которая мне по силам. — Ясно. И ещё один вопрос, — Куникида поправил очки, — сколько тебе лет? — Восемнадцать. — Восемнадцать? А на вид и не скажешь… Ладно, возьмём тебя на стажировку, дальше видно будет. А пока Ацуши покажет тебе наш кабинет и познакомит с остальными сотрудниками. С завтрашнего дня, в 8 часов, начинается рабочий день. Постарайся не опаздывать. — Хорошо! Спасибо вам, Куникида-сан, я буду стараться и делать всё, что от меня требуется, — Хару, встав из-за стола, с благодарностью поклонилась. — Надеюсь на это. Ацуши, проводи и покажи ей наше агентство. — Понял, а вы куда, Куникида- сан? — У меня встреча на 10 часов. Сейчас уже 9:20. Дорога займёт 25 минут. У меня есть 10 минут, чтобы собрать всё необходимое и 5 минут остаётся в запасе. Мне нельзя отставать от сегодняшнего графика, поэтому я пошёл, шкет, — произнёс Куникида, поднимаясь в агентство. — Он такой пунктуальный, — наконец сказала Хару. — Да, Куникида-сан очень серьёзно и ответственно относится к своей работе… Даже иногда чересчур… — Но, похоже, он хороший человек, на которого можно положиться, — с улыбкой добавила Хару, смотря в том направлении, где несколько минут назад скрылся Доппо. — Это точно, он всё-таки заместитель директора… Ну ладно, пошли я познакомлю тебя с остальными, — с улыбкой сказал Ацуши, - агентство на четвёртом этаже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.