ID работы: 9065728

Пережиток прошлого

Гет
NC-17
Заморожен
291
автор
_Akaruii_ соавтор
Krainyaya бета
Размер:
208 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 112 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Осака – третий по величине город Японии с населением около 2 700 000. Один из старейших городов и крупный морской порт. Огромный мегаполис с яркими улочками и доброжелательными, на первый взгляд, жителями. Клубы, бары, рестораны, бутики, казалось, этот город предлагал всё чего требует человеческая душа. Он будто бы пытался заманить, как можно дольше задержать здесь приезжих и туристов, в то время, скрывая свои тёмные стороны. По одной из таких улиц и шла двадцатилетняя девушка. Своей внешностью, она особо не выделялась из основной массы молодёжи. На ней была светло-голубая футболка, чёрные джинсы и серая джинсовка с закатанными по локоть рукавами. На ногах удобные чёрно-белые кеды, пусть они и не сверкали новизной, но были тщательно вычищены владельцем. Видимо с ними не собирались расставаться в ближайшем будущем. Рыжие волосы были собраны в высокий хвост, а передние пряди выпущены. Большая часть несобранных волос падала на левую сторону лица. На что особо бросали внимание любопытные прохожие, так это на гетерохромию её глаз из которых правый был голубым, а левый светло-красным. Но, похоже, девушку совсем не смущали посторонние взгляды, а наоборот придавали чувство индивидуальности. Пройдя некоторое расстояние умеренным шагом, она обернулась. Окинув окружающих внимательным взглядом, она продолжила свой путь, но уже шагая быстрее обычного. Резко завернув в пустующий переулок, совершив пару поворотов, она резко обернулась. — И долго ты собрался тащиться за мной? Из-за угла, не торопясь, вышел мужчина средних лет. Закурив сигарету, он выжидающе посмотрел на девушку. — Может, поговорим в более подходящем месте? Хиротсу...— рыжеволосая, не торопясь, прошла мимо мужчины, направляясь к главной улице. *** — Хару, как думаешь, я попаду в корзину? — с этими словами Дазай скомкал испорченный лист бумаги. — Не знаю, — ответила девушка отрываясь от работы, — корзина далековато стоит. — Давай, если я попаду в корзину 3 раза, то ты доделаешь мою работу. — Хорошо, у тебя есть только пять попыток, — согласилась Хару. Видимо, даже ей уже наскучило сидеть пол дня напролёт за рабочим столом. Хотелось хоть как-то развлечься. Сейчас в агентстве осталось только трое работников. Остальные были разбросаны по заданиям, которых в последнее время хватало. Ну, ничего не поделаешь, такая уж работа. — Итак, попытка первая. Прицелившись, Осаму уверенно кинул бумажный ком в мусорную корзину, стоящую у противоположной стены. Бумажка попала прямо в цель. — А я не промах, — довольно усмехнулся парень, сминая очередной лист. Он даже не обратил внимания на то, что тот был пустым и пригодным для работы. Вторая попытка тоже увенчалась успехом. — Дазай, хватит дурака валять, лучше делом займись, — наконец сказал Куникида. Несмотря на то, что он работал с этим типом, повернутом на самоубийстве, уже не один год, безответственность напарника его до сих пор раздражала. — Не мешай, — недовольно ответил Осаму, после неудачного броска. Но к его сожалению, последние две попытки тоже были обречены на провал. Похоже, он упустил шанс свалить свою работу на кого-то. — Это всё ты виноват, очкастый. Весь настрой сбил, — раздосадованно отбросился на спинку стула Дазай. — Меньше выпендриваться будешь, — невозмутимо ответил Доппо. — Ну, так уж и быть, я возьму часть твоих бумаг, но с остальными разбирайся сам, — решила подбодрить парня девушка. — Правда? Хару, ты просто прелесть. — Дазай! Прекрати сваливать свою работу на других и попытайся хоть немного быть серьёзней! Четыре трупа за неделю. Это тебе не шутки. И мы даже не знаем, кто это сделал. Рампо сейчас в другом городе, поэтому в этот раз нам самим прийдётся всё разгребать. — Разве это не дело рук мафии? — спросила Хару. — Нет, мафия, может, и преступная организация, но убивать людей ради забавы не в их стиле. — Дазай слегка нахмурился, вспоминая былые времена. — Откуда ты знаешь? — Как думаешь, кем я раньше работал? — Моделью? — Ой, да ты мне льстишь. Осаму грациозно поправил волосы и с наигранным смущением продолжил: — Я конечно знаю, что я тот ещё симпатяга, но чтобы настолько… Слушая, как всегда, пустые речи своего напарника, Куникида лишь с безнадёжностью вздохнул.

***

— Я догадываюсь зачем ты пришёл. Девушка неторопливо помешивала кофе. Она специально выбрала кафе, которое не пользовалось особой популярностью. И хотя посетителей почти что не было, они всё равно заняли самый отдалённый столик. Не хотелось бы, чтобы их разговор достиг посторонних ушей. — Тогда, может, мы не будем тянуть и ты сразу дашь ответ, Харада Киари? Хиротсу удобно устроился на стуле. — Боже, не называй меня так, я ненавижу это, — заметив выжидающий взгляд мужчины, она продолжила. — Не думала, что вашему боссу, придёт в голову завербовать меня спустя столько лет. Какой вам прок от одного человека? — Твой отец был одним из лучших командиров в мафии. Разве ты не собиралась пойти по его стопам? — Ключевое слово БЫЛ. Он погиб пять лет назад. Ты знаешь, какие у него были убеждения. Всё-таки, вы были лучшими друзьями. — «Мы вправе наказывать, но не вправе убивать людей», — так он всегда говорил, — Рьюро задумчиво посмотрел в окно.  — Я следую такому же принципу, — девушка посмотрела на собеседника. В этот раз её взгляд был серьёзным, — я не собираюсь убивать людей ради выгоды мафии. — Этим есть кому заниматься. Твоя способность будет полезна для организации и в других делах. Так ты согласишься стать членом мафии, если тебе не прийдётся убивать? — Всё равно не могу, — Киари откинулась назад, отпивая кофе, — я сейчас состою в местной банде Мэйю Кай. Лидер, конечно, тот ещё говнюк, но по крайней мере, платит неплохо и не устраивает бойни, в отличие от других. Даже не знаю… Если сообщу ему о своём уходе, он знатно взбесится. В лучшем случае мне отрежут палец, в худшем убьют. — Об этом ты можешь не волноваться. Этот вопрос уже решён. — То есть, ты хочешь сказать, что он просто так отпустил меня из банды? — Нет. За 5 миллионов, — мужчина снова закурил. — Серьезно?! Вот ублюдок! Не зря я разбила пару его тачек, — возмущённо сказала девушка, — конечно, их было намного больше, но не суть. Эй, знаешь, столько смолить вредно для здоровья. Тем более в твоём возрасте. И вообще, мы как бы в кафе находимся, здесь запрещено курить. Замечание девушки Хиротсу полностью проигнорировал. Посидев ещё пару минут и докурив сигарету, он потушил её о стоящую на столе тарелку. После чего направился к выходу, лишь бросив напоследок: — В аэропорту, в восемь. И будь добра, не опаздывай. — Чёртов старик, я же ещё не согласилась! — крикнула Киари ему вдогонку. — Хотя, это не так уж и плохо. Давненько я не навещала родной город.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.