ID работы: 9065841

Someday... someday

Джен
R
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот они друг против друга. Джордж и Филлип. Они стояли,оба понимая зачем они здесь и почему. 15 секунд. Казалось, почти все, чего хотел Филлип так близко: одобрение отца, смеющаяся счастливая мать, дедушка, вернувшийся в сенат, образование и всеобщее признание, всего он мог достичь и очень скоро. С его-то амбициями. Но эта неосторожность, этот характер, эта глупая дуэль… Все было перечеркнуто. ~You will come of age with our young nation We'll bleed and fight for you, we'll make it right for you~ 30 секунд. Джордж нервно оглядел руки. Он пытался прятаться за маской ледяного спокойствия,делать вид что ни капли не заинтересован в происходящем. Но взгляд его выдавал. Немного трусливые,полные надежд и планов на будущие мечущиеся глаза. Глаза,которые с трудом удалось оторвать от рук и взглянуть на молодого человека,стоящего напротив. Филлип. Кто мог подумать что он осмелится на дуэль. Его взгляд не выдавал ничего, невозможно было понять о чем он думал сейчас,что пытался вспомнить. Однако размышлял он,как ни странно,обо всем. Мысли, сбившиеся в неразборчивую кучу метались по голове от одной к другой,иногда возвращаясь в настоящее. ~If we lay a strong enough foundation We'll pass it on to you, we'll give the world to you And you'll blow us all away~ Вдруг,мир остановился,все замерло. Все звуки,крики в далеко,пение птиц,собственное дыхание,все прервалось на мгновение. Сейчас Филлип был один. Совершенно один в своем собственном уютном мире,который создавал вокруг себя все эти годы,формируя из себя личность,как говорил отец. Успеет ли он выйти из своих раздумий,или же останется здесь и больше никогда думать ни о чем не сможет? Заволочет ли глаза пелена,перестанет ли существовать мир для него? Он не знал. И не думал о своей судьбе,думал только о судьбе близких. Александр. Его наставник,его учитель,его друг,его отец,это он. Филлип как будете услышал его слова "когда-нибудь ты нас поразишь". Да уж,поразил,удивил,оправдал надежды,нечего сказать. Стоило ненадолго забыться и вот он здесь,стоит напротив своего друга,оба готовы выстрелить в любую секунду. Но тянут. Ничего не делают и не хотят. Ждут. Это мгновения растягиваются,из прошло несколько, какая-нибудь бабочка не успела и крылышком взмахнуть,а у Филлипа такой кавардак в голове. Становится невыносимо. Все замерло,и это убивает. Давит как будто тысячи камней придавливают тебя сверху. Внезапно все вернулось. Взгляд сфокусировался,увидел перед собой все то же взволнованное лицо Джорджа,прячущееся за холодной гримасой бесстрастия. Одно неловкое движение руки и они оба вздрогнули. Вернулись в данный момент и ,наконец,поняли все. Поняли что произойдет сейчас,что будет потом и как. Назад дороги не было,да Филлипу и не хотелось бежать. Наконец он смирился. 1 минута. Джордж неуверенно поднял пистолет. Филлип сделал тоже самое, только медленнее,плавнее. Острая боль пронзила плечо и тут же вспыхнула новая в плече. Раздался чей-то крик поблизости. И он начал падать. Он падал в бездну,в неизвестность. Он почему то подумал,что на его лице сейчас усмешка. Однако оно осталось сосредоточенным,ничего не выражающим. В глазах начало появляться осознание произошедшего,появился животный ужас,страх приближающегося конца. 1 минута 10 секунд. Он не помнил как его принесли в комнату. Он видел все и тут же забывал то,что это было. Думал только о том,что будет с родителями когда они узнают. Готовый распрощаться со всем,он начал закрывать глаза,игнорируя боль и комок,застрявший в горле. Быстро распохнулась дверь. Вбежал перепуганный до смерти отец. Несколько фраз с ним и вот появилась бледная запыхавшаяся мать. Все было как в тумане,застилавшим все вокруг. Успеть. Успеть попрощаться и больше ни о чем не жалеть. Вот и было последнее желание Филлипа. Филлипа Гамильтона,сына министра финансов их страны. Сын того самого Александра. А ведь он мог его переплюнуть, осуществить все то,чего отец не смог. Но не успел. Он продолжал падать и это его больше нисколько не пугало. Он падал и падал,перед глазами застыли заплаканные испуганные лица родителей,белый нейтральный потолок, чей-то портрет над камином рядом с кроватью. И всё остановилось. С начала той злополучной дуэли прошло уже около 14 часов. Время такая странная штука. Иногда много лет пролетают как один миг,а бывает несколько часов растягиваются бесконечно долго. Все было кончено. На долю секунды почувствовав что-то,последний раз вздохнув,взгляд Филлипа навсегда остановился,остеклянел и уставился наверх. Упал. ~Someday, someday Yeah, you'll blow us all away Someday, someday~
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.