ID работы: 9066099

Командир городской стражи

Джен
R
Заморожен
294
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 108 Отзывы 94 В сборник Скачать

Глава 4. Клятва.

Настройки текста
       Слинт стоял на своем посту возле Железных Ворот Королевской Гавани и раздумывал правильно ли он поступил, что остался в столице. Если Роберт Баратеон, Джон Аррен или Тайвин Ланнистер узнают, что Слинт спас принцессу Рейнис ему не сносить головы. Хотя Джон Аррен и Роберт Баратеон не такие отморозки как Джоффри и вполне могли ему позволить отправиться на север, а по дороге можно было вполне себе попробовать сбежать и отправиться в Дорн. Но вот, что серьёзно беспокоило Слинта, так это фальшивый труп принцессы Рейнис показанный лорду Старку и королю Роберту. Кто-то серьёзно подсуетился, чтобы одурачить Баратеона. У Слинта было три варианта насчёт того кто мог так постараться и каждый был хуже другого.        Сейчас лорд Старк должен был быть где-то на границе с Дорном, у Башни Радости. Интересно, осознаёт ли Старк, что сейчас в его руках одна из важнейших фигур на политической доске. Слинт думал может стоило всё-таки рассказать Эддарду Старку про его сестру и Башню Радости. На момент встречи со Старком у Слинта вылетело это из головы, однако даже если бы он рассказал Старку, то как бы он отвечал на вопросы Старка: «Откуда обычный стражник знает, что трое королевских гвардейцев охраняют мою сестру? И откуда вы знаете, что моя сестра беременна от принца Рейгара?». На эти вопросы Слинт не мог подобрать ответа.        — Капитан Слинт? — раздумия Слинта прервал какой-то совсем юный солдат.        — Да, это я. — сказал Слинт. — Чего-то от меня надо?        — Королевский десница Джон Аррен хочет видеть вас в Красном Замке немедленно.        — П-правда? Кхм. Я скоро прибуду к деснице. — с волнением проговорил Слинт        — На вашем месте я бы не заставлял десницу ждать. — уходя говорил посыльный.        Вот он момент истины. Либо Слинт станет капитаном Золотых плащей, либо будет заточён в темницу и отправлен на Стену.

***

       Эртур Дейн не мог поверить своим глазам. Прямо перед ним стояла принцесса Рейнис, живая и невредимая.        — Что всё это значит Старк? — спросил Эртур Дейн.        — В-ва-ваше высочество? — спросил опирающийся на свой меч Герольд Хайтауэр.        — Дяденька Герольд! — крикнула Рейнис и начала подбегать к умирающему командующему белых плащей.        — Стойте. Не подходите. Лучше вам этого не видеть. — чуть ли не прошептал эти слова Белый Бык.       — Один из стражников по имени Янос Слинт каким-то чудом вывел эту девочку из Красного Замка и спрятал её в городе. Сам он эту девоч… — не успел Старк договорить как на белого гвардейца с рёвом кто-то набросился.        Эртур Дейн мастерски парировал все удары и молниеносно контратаковал почти отрубив нападающему руку. Та безжизненно свисала.        — Хоуленд, остановись! Всё кончено!        — Лучше послушай своего господина. — процедил Эртур Дейн.        — Прости, Нед. Ты доверил мне всего одно простое поручение, а я и его провалил. Стоило отойти отлить как эта девочка сразу убежала.        — Ничего, эта девочка спасла мне жизнь. Так вот. Стражник спасший эту девочку не смог вывезти её из города и обратился за помощью ко мне. Я с войском тайно вывез её из города и собирался отвезти её к Мартеллам в Солнечное Копьё.        — Всех сегодняшних смертей можно было бы избежать покажи вы нам принцессу сразу! — сказал Меч Зари.        — Да, можно было. — со скорбью сказал Нед.        — ААААААА! — из башни послышался крик.        — Лиа!        — Идите лорд Старк. — сказал Эртур. — Я не стану вас больше задерживать.        Эддард Старк молниеносно ринулся к башне.        — Эртур… Дейн… — прошептал умирающий Герольд Хайтауэр. У него уже не было сил стоять. Он лежал и его руку сжимала плачущая принцесса Рейнис. — Эртур… Подойди… ко… мне…        — Лорд-командующий. — сказал Меч Зари.        — Эртур… поклянись… что будешь охранять принцессу до конца… Поклянись повторно…        — Я клянусь, что как королевский гвардеец буду охранять принцессу Семи Королевств Рейнис Таргариен до последнего вздоха.        — Хорошо… Не становись таким же как предатели… Барристан и Джейме… Ты последний из нас… — договорив эти слова лорд-командующий Королевской Гвардии Герольд Хайтауэр, грозный Белый Бык испустил свой последний вздох.

***

Янос Слинт поднялся на Башню Десницы изрядно запыхавшись. Он постучал в дверь кабинета.        — Да? Кто это? — спросил голос из-за двери.        — Капитан Слинт. Вы меня вызывали?        — А? Да. Проходите.        Янос аккуратно открыл дверь и увидел в комнате старого седого человека, который и был судя по всему королевским десницей.        — Капитан Слинт. Проходите.        — Зачем я вам понадобился?        — Вы садитесь. Понимаете, в чём дело предыдущий капитан Золотых Плащей Мэнли Стокворт был убит во время захвата столицы. Остальные капитаны стражи либо также были убиты, либо сбежали, И вы на данный момент единственный капитан Золотых Плащей в городе. Вы хорошо знаете столицу?        — Эм, конечно. — сказал Слинт.        — Хорошо. Сейчас нам нужно навести порядок в городе. И вы назначаетесь временным командующим Золотых Плащей. Если хорошо себя покажете, то может вы ещё надолго останетесь на своем посту.        — Это большая честь милорд.        — Хорошо, встреча закончена. Можете идти.        Янос вышел из кабинета и выдохнул. Видимо страшное на ближайшие 15 лет позади.

***

       — Что-то его долго нет. — сказал Хоуленд Рид. — Я за ним.        — Роды были слишком тяжелыми… — тихо сказал Эртур.        — Что?! — спросил Рид. — Седьмое пекло.        Хоуленд Рид побежал к башне и там скрылся. Рядом с Эртуром Дейном неподвижно стояла принцесса Рейнис.        — Ваше высочество. Скоро всё закончится. Совсем скоро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.