ID работы: 9066101

Последнее молчание

Джен
R
В процессе
2
автор
Lilooo_High соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      В мире появился новый вирус - в будущем его назовут "Periculum". Свое стремительное распространение он начал с Востока. Признаки заболевания указывали на ротавирусную инфекцию. Со временем пошли осложнения и в итоге вирус начал забирать человеческие жизни. По подсчетам в день умирало более 50 человек. Мертвецов становилось больше, а вакцины все не было.       Спустя 1.5-2 месяца долгих работ ученые смогли создать антитела, которые, по их мнению, должны были бороться с этим вирусом. И вскоре ученый, Леон Шредор начал тестировать, созданную вакцину на крысах.       Первые опыты проходили безуспешно и крысы одна за другой погибали. Их мертвые тела приходилось сжигать, но по неосторожности одного из сотрудников, несколько недавно умерших крыс, отправили не на сжигание, а отнесли их на свалку, перепутав с мусором, и даже не подозревали, что одна из них окажется ожившей.       После многих неудач, Шредор решил улучшить вакцину. Он обратился за помощью к своему приятелю-ученому Фабиану Шульцу. После совместной работы им удалось добиться успехов, анализы крови крыс дали хорошие результаты. Далее начали тестировать улучшенную вакцину на больном человеке. Как не странно, все прошло гладко и больной пошел на поправку. После такой удачи вакцину утвердили и пошло ее распространение в массы. Из-за большого количества больных, приняли решение доставлять вакцину в больницы и в срочном порядке вводить ее всем больным. Через некоторое время люди шли на поправку и их начинали выписывать. Мир вздохнул с облегчением, но надолго ли...

***

Свалка города N       Вечер выдался туманным, и из-за маленькой видимости было довольно трудно пройти к свалке. В воздухе был запах только прошедшего дождя, а на асфальте тут и там были лужи. - Черт! - молодой парень, с мусорным пакетом в руках, угодил в одну из них - И зачем именно сейчас выбрасывать мусор, его ведь совсем мало - возмущался он, ведь кому захочется выходить на улицу в такую погоду. Бросив пакет в мусорный бак, он немного отошел и решил покурить. Доставая зажигалку и прикурив, он услышал копошение сзади себя, но обернувшись никого не увидел. - Показалось? - хмыкнул он и сделал затяжку. Вдруг его ногу, в районе щиколотки, пронзила боль и довольно сильная. - Твою ж мать! - он присел и сжал место боли. Достав телефон он посветил туда. Укус. Вот, что он увидел. Маленький, но довольно глубокий и поэтому оттуда сочилась кровь. Посветив по сторонам, он заметил маленький комок шерсти. Немного приглядевшись он понял, что это крыса. - Какого..- начал он, как вдруг крыса стала бросаться на него - Отцепись от меня! - рядом оказалось что-то вроде трубы, и взяв ее, парень с силой ударил крысу. Та упала замертво и не шевелилась. Отбросив обломок он направился обратно в здание, где обработал и перебинтовал рану.       По окончанию смены, парень отправился домой. По дороге он заехал в магазин за продуктами на ужин. - Ма, я дома - зайдя в квартиру проговорил парень. Он отнес все купленное на кухню, а сам отправился в ванну, чтобы поменять бинты на ноге. Открыв и достав все нужное из аптечки, парень присел на край ванны и поставил ногу на ее бортик. - Блять, больно - ругнулся парень, снимая последний слой повязки, который похоже прилип к ране. Увидев укус, он ужаснулся. От него отходили темно-синие и даже фиолетовые выпирающее полосы, также было видно, что пошло гноение...       В это время на кухне во всю хлопотала его мать. Она готовила ужин и очень старалась для любимой семьи. Запах еды распространился на всю квартиру, из-за чего ее муж постоянно заглядывал на кухню, но был выгнан фразой "Еще не готово". Парень закончил перевязку и начал выходить из ванны, запах еды достиг его носа. Как вдруг ему резко стало плохо, его живот скрутило от невыносимой боли, и еле успев добежать до унитаза, его вырвало чем-то черным. Недоумение и страх, именно это сейчас испытывал парень. - Милый, что слу..- не успев договорить, женщина увидела состояние сына - Боже, сынок, что с тобой - ахнула она, приближаясь к сыну. - Наверно отравился на работе - прохрипел он.       Со временем ему становилось хуже, у него поднялась температура и постепенно становилось трудно дышать. Отец помог сыну подняться и дойти до спальни, его уложили в постель. Мать сделала ему холодные компрессы, и присев рядом не отходила от парня ни на минуту.       Ближе к утру женщина проснулась, и не найдя сына в постели, пошла искать его в квартире. На кухне и в туалете его не оказалось и тогда она направилась в их с мужем спальню, чтобы сообщить ему о пропаже. Открыв дверь женщина ужаснулась, ведь перед ее взором предстала страшная картина. Их любимый сын безжалостно поедал своего полуживого отца. - Боже...- проговорила она и отшатнулась назад. Сын обернулся на голос матери, посмотрев на нее совершенно белыми безжизненными глазами и медленно, прихрамывая, направился к ней. От ужаса, женщина не могла пошевельнуться, ее ноги будто приросли к полу, а внутри все дрожало.       Медленно, но верно зараженный приближался к ней и тогда у матери сработал инстинкт самосохранения и она начала пятиться назад. - Пожалуйста не делай этого - дрожащим голосом говорила женщина, но в ответ слышала лишь рычание и хрипы. Вдруг она запнулась о собственную ногу и с грохотом упала. Громкий звук стал щелчком для парня и он набросился на родную мать. - НЕЕЕТ... - это было последнее слово прозвучавшее в стенах этой квартиры...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.