ID работы: 9066107

Месяц спустя

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Эти усы отвратительны» — в очередной раз думал Руслан просматривая фотографии своего друга, или, если быть точнее, своего бывшего друга. Ещё буквально месяц назад у них всё было хорошо. Хотя, кому он врёт? Всё было плохо, всё буквально трещало по швам. Это было бы видно любому, кто посмотрел бы на них в то время. На самом деле Тушенцов не хотел, чтобы всё так обернулось. Это вышло как-то само. Из-за одного вечера, после которого оба парня пообещали себе больше никогда не пить…

***

После записи очередного видео блоггеров решили расслабиться и немного выпить. На студию к Юлию заранее был перенесён алкоголь, дабы после записи не надо было куда-либо идти и покупать. — С чего начнём? — спросил Онешко держа в руках по бутылке — Коньяк? Или для такая прелестная дама хочет начать с вина? Насмешливый взгляд встретился с практически таким же. Руслан улыбнулся. — Я на протяжение записи всех 3-х видео пил Ягу. Как ты думаешь, для кого здесь вино, а для кого коньяк? — Ладно, подкол засчитан. Но ты же не бросишь меня один на один с этой бутылкой великолепного красного полусладкого? Тушенцов осмотрела Юлика с головы до ног, кивнул, соглашаясь с чем-то в своей голове. — Неси бокалы. Так уж и быть, не брошу тебя, я же хороший друг.

***

Воспоминания того дня вжились в голову, и как бы Руслан не старался, он не мог забыть. Да, они пытали общаться после этого, но… Вероятно сделать вид будто ничего не было, или они сами ничего не помнят — не лучшее решение. Парни не обсуждали произошедшее. Сначала Тушенцов на полном серьёзе задумывался о том, что Юлик действительно всё забыл, но вскоре по поведению друга стало понятно, он всё помнит.

***

Последняя красная капля упала в бокал, Онешко попытался максимально ровно разлить остатки вина, но это вышло не особо. Они, уже немного пьяные, подняли бокалы, не произнося ни слова, чокнулись, Юлий выпил первым, и Руслан, пронаблюдав за действиями друга, опрокинулся вслед за ним. Отставив пустую бутылку, Юлик потянулся за коньяком. — Ну что? Повышаем градус? — не совсем было понятно, спрашивал парень или утверждал. От алкоголя, хоть и в небольших количествах, его речь потеряла чёткость, на щеках выступил румянец, а в глазах появился какой-то не совсем здоровый блеск. — Повышаем, мы же не дебилы — Руслан пьяно улыбался и был похож на большого кота. Они выпили почти всю бутылку, когда Юлик вновь поднял одну из самых неприятных, по мнению Руслана, тем — шипперские видео по Руслику. — Всё-таки, почему ты так против записи этого видео? — Ох, как Тушенцова бесили эти разговоры. Нет, честное слово, это было просто невозможно! Ладно бы он мог ответить на вопрос что-то внятное, что сразу же разъяснило ситуацию, но парень попросту не понимал. Не хотел и всё тут. Точка. — Я не знаю, мне стрёмно от мысли, что в каждом моём или твоём слове они видят подтекст. Это как-то раздражает. И пугает. — всё что он смог из себя выдавить. После этих слов Онешко посмотрел на друга каким-то слишком пьяным взглядом. Они сидели достаточно близко, у них в принципе была привычка сидеть максимально близко, и Юлик придвинулся ещё, Руслан почувствовал тяжёлое дыхание напротив. — А ты никогда… — Тушенцова сглотнул — никогда не представлял нас..? — Нас..? — несколько секунд они смотрели друг на друга, Юлик резко поддался вперёд и накрыл губы друга поцелуем.

***

Руслан встал с дивана. Подошёл к окну. Вид вечернего Петербурга только прибавлял грусти и романтизма, и без того печальному настроению. Солнце уже начало садится и, несмотря на то, что оно было скрыто за облаками, розовый цвет окрасил небо. Розовый цвет напомнил парню о Насте. Он жестоко обошёлся с ней. Сначала изменил, потом бросил, а затем использовал в своих целях. Надеяться на прощение даже не стоило, он бы и сам не простил, после такого.

***

Они проснулись утром в обнимку. Никто ничего никому не сказал, молча встали, оделись, разошлись. После они встречались на общих вечеринках, кто-то из них даже пытался поддерживать контакт, но это довольно быстро закончилось. Они больше никогда не записывали совместные видео. Юлий полностью ушёл в работу и старался уделять Даше, своей девушке, внимание настолько много, как это только было возможно. Руслан ушёл в себя, забросив канал. Видя всё больше и больше совместных видео Онешко и Каплан, сам не зная для чего, записал пару видео с своей бывшей девушкой, хотя они не общались более полугода.

***

Тушенцов взглянул на стоявшую в углу камеру. Она покрылась пылью, что совсем неудивительно, учитывая сколько она стоит без дела. Парень начал расставлять всю аппаратуру: камера, освещение, микрофон и всё остальное. Сел на своё рабочее место, включил камеру и произнёс: — Здорово, пацаны…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.