ID работы: 9066142

Сломленный

Джен
R
Завершён
43
автор
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 36 Отзывы 13 В сборник Скачать

Начало конца

Настройки текста
Чувствовал ли он себя паршиво, обманывая дорогих ему существ? Да, определенно. Отступился ли бы он от своей мести ради них. При всем своем желании – нет. – Я всё думал, когда же ты наконец-то решишь объявиться, Рафи. Рафаэль даже не обернулся к нему, продолжая любоваться здешними пейзажами. Мутант встал рядом с ним и усмехнулся, продолжая свой монолог. – Сказать что Шреддер в ярости – ничего не сказать. Он теперь хочет лично найти и выпотрошить тебя, что будешь делать? – Саблезуб довольно посмотрел на темперамента. – У меня не так много вариантов, Крис тебе должен был рассказать, что сейчас в моих планах, – саеносец всё же оторвался от многоэтажек и посмотрел на мутанта. – И ты поможешь мне в этом. – С чего это вдруг я буду надрывать свою задницу ради тебя? – Раф ухмыльнулся и достал из сумки небольшую колбу. – Ретромутаген, ты ведь этого хотел, Ксевер Монтес, избавиться от этого уродского тела и стать человеком. Он видел, как глаза Саблезуба загорелись от его слов. Ему пришлось долго выжидать момент, когда умник покинет свою лабораторию. Тогда ему и удалось стащить эту неудавшуюся попытку Дона создать противоядие от мутации. Он помогал, но эффект был временный, хоть и длился довольно долго. Мутация возвращалась в несколько раз мощнее, по итогу вызывая полное омертвление клеток и ужасную смерть в агонии. Отличная награда для этого жадного идиота. Темперамент хлестанул по рукам мутанта, когда тот попытался взять колбу и снова убрал ее в сумку. – Сначала ты мне поможешь, а уж потом получишь свою награду, – саеносец довольно оскалился, наблюдать за раздосадованным выражением Саблезуба было очень забавно. – Где гарантия, что ты не кинешь меня после этого? – Ксевер, ты меня обижаешь, ты же знаешь, что честь для меня на первом месте. Я сдержу слово, если ты готов на сотрудничество. Мутант медлил с решением. Этого Рафаэля он совсем не знал. Что стоит ожидать от этой черепахи, он также не представлял. Он мог лишь надеяться, что обладатель красной повязки учтет тот факт, что Саблезуб сыграл не последнюю роль в его побеге, в крайнем случае, он никак не переходил ему дорогу, он надеялся на это. К тому же, это единственная возможность для него снова стать самим собой, стать человеком. Шреддеру выгодны мутанты, он ни за что не согласиться сделать их обратно людьми, а будешь слишком надоедать, то вообще можешь подвергнуться повторной мутации, как Рахзар. – Согласен, – наконец произнес мутант. – Я знал, что могу рассчитывать на тебя, приятель. Итак, расскажи мне всё, что происходит на данный момент в клане Фут. Саблезуб в красках начал описывать ситуацию. Когда мастер узнал, что Тигриный Коготь долгое время не выходил на связь, то послал отряд ниндзя разыскать его по маячку, что находился у него. Тигра они отыскали, как и само логово, правда, уже заброшенное. Новости о том, что Коготь убит, а Рафаэль пропал, повергла тирана в настоящее бешенство. Он снова перебрался в свое логово в Нью-Йорке и занялся розыском саеносца. В это время в рядах клана начались негодования. Многие ниндзя начали неприкрыто осуждать Шреддера за его безрассудство. Правда, люди, которые все также остались верны ему, стали сдавать предателей, началась настоящая резня. Сейчас подозреваются все без исключения, из-за чего мощь клана на данный момент сильно пошатнулась. – Крис собрал небольшой отряд верных ему людей, но сильно рассчитывать на них не стоит, так как и там могут завестись предатели. Но они уже готовы к решительным действиям. Им лишь нужен сигнал, – подытожил Саблезуб. Раф потер подбородок. Вся эта ситуация с игрой в “ Найди предателя” ему была на руку. Хаос и расслоение клана начались очень вовремя. На Криса он особо и не рассчитывал, но ему нужно пушечное мясо, которое бы взяло большую часть клана на себя. Также, нужно отвлечь братьев от Шреддера любыми способами, с ним Раф собирался расправиться лично. Ему не нужны были лишние помехи, даже в лице братьев. План не был особо сложен. Они не раз проникали в это логово Шреддера и уже знали его достаточно хорошо, их система защиты была небольшой трудностью для Дона. Через три дня, ночью, они ворвутся в убежище Ороку Саки и покончат с ним, отступники и братья останутся разбираться с охраной и Рахзаром, пока Саблезуб поможет Рафу добраться до главы клана. Если же что-то пойдет не по плану, Саблезуб будет должен помочь его ребятам убраться, а Раф просто подорвет это место, унеся Шреддера вместе с собой. За три дня он и Крис должны успеть везде запрятать взрывчатку. Про план “Б” он, конечно, ничего не сказал Лео, ему хватает мороки с тем, что они вообще решили во всем этом участвовать. Темперамент был им бесконечно благодарен за то, что братья в любом случае были на его стороне, но сейчас это была не их битва. Саблезуб рассказал о парочке потайных проходов, на случай, если в рядах Криса все же найдутся предатели. На этом пока и решили. – Нам стоит поддерживать связь, твои постоянные вылазки могут вызвать подозрения, – Раф кинул ему чефон. – О любых изменениях сразу сообщай мне. – Как скажете, мастер Рафаэль, – рыбешка состроила ехидную морду, по которой незамедлительно прошелся кулак темперамента. Саблезуб провожал взглядом парня, потирая ушибленную щеку. Теперь он начинал понимать, кого же ему теперь так напоминает Раф. Ответ ему не очень нравился, но Ксевер привык быть на стороне победителя. Ведь он понимал, что за его предательство, в живых его уже точно не оставят.

***

Вернулся саеносец уже ближе к утру. Сонный, но все равно полный каких-то неведомых сил. Семья уже проснулась и ждала его возвращения. – Как всё прошло? – Леонардо уже встречал его у порога, Рафаэль слегка раздраженно отмахнулся от него. – Всё нормально, Лео. Саблезуб на нашей стороне, он будет помогать нам. Уже сформировалась небольшая группа отступников, которая готова поддержать нас. Через три дня всё закончится. Сейчас в клане фут творится настоящая смута, лучшего времени для нанесения удара просто не найти. Старший лишь кивнул, понимая, что сейчас не стоит лишний раз наседать на брата, если они не хотят переживать очередную вспышку гнева. Темперамент хотел начать немедленно тренироваться, но отец увел его для разговора. – Я беспокоюсь за твое состояние, сын мой. Ты поддался ненависти, и это сильно тревожит меня, нет, всех нас. Ты видел, во что превращаются люди, движимые ненавистью и желанием отомстить. Ты испытал это всё на себе, Рафаэль. Не поддавайся этому, не дай своей злобе затянуть тебя в это болото. – Это ведь не только для меня, учитель. Мир должен избавиться от тирана, вы ведь и сами это понимаете, – Раф сгорбился, отводя взгляд. Крыс мягко опустил руки на плечи своего чадо. Сплинтер смотрел в глаза Рафа, он видел в них это недоброе пламя, которое как болезнь медленно губило его сына. – Не такой ценой, Рафаэль. Я не хочу потерять сына ради попытки отомстить. Оно того не стоит. Я лишь могу предполагать, через какие страдания тебе пришлось пройти, но я надеюсь, что ты прислушаешься к словам старой крысы. Темперамент обнял Сплинтера, словно это был последний раз. Ему было стыдно, ведь в этот раз просьбы сэнсэя не будут услышаны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.