ID работы: 9066173

Монстры никогда не спят. (Цикл Арк-Кайлест, Принявшие плоть, Город мертвых снов, Черная радуга)

Смешанная
NC-17
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 Дамияр. Утро живых мертвецов.

Настройки текста
... Тук-тук. Звук проник в уши. Тук-тук. Стук отразился болью в висках. Тук-тук. Заполнив собой все пространство, он заставил открыть глаза. Что было явной ошибкой. Свет резанул глаза, заставив снова зажмуриться. Как же больно! Надо заставить глаза привыкнуть. Глубоко вздохнув, чтобы успокоиться, я понял, что до этого не дышал. Да нет, быть этого не может. От удивления открыл глаза еще раз. Глаза уже не болели. Попытался сесть. Тук-тук. Грудь сдавила боль. Инстинктивно приложив руку к больному месту, я почувствовал пульсацию. Удары раздавались… в груди? Это билось сердце? «Почему так неестественно?» — пришла мысль, но не успела зацепиться в уме, растворившись в пучине удивления. Мой взгляд приковал шелк. Им была обита крышка гроба. Изнутри. И сейчас она находилась по левую руку, а значит… мой взгляд опустился вниз. Ноги в строгих брюках, а под ними — шелковая обивка. «Я в гробу?!» — на всякий случай скользнул ладонью по внутренней стенке, чтобы убедиться: не привиделось. Присмотревшись внимательнее, я увидел покоящийся на ногах продолговатый черный предмет. Футляр. Боль в груди снова дала о себе знать. Глубокий вдох, выдох. Опять, отвлекшись, упустил из виду, что надо дышать. Боль, немного утихнув, затаилась за грудной клеткой, готовая укусить в любой момент. Я снова огляделся. По всему периметру меня окружала квадратная яма, высотой примерно два метра. «Это какой-то бред или галлюцинация, — успокаивающе прошептало сознание, — но, так или иначе — надо выбираться отсюда». Упершись руками о стенки своего пристанища, я попытался приподняться. Футляр съехал и стукнулся о мягкую стенку. Снова опустившись в свое «убежище», я взял коробочку в руки. «Интересно, что там?» — этот футляр мне что-то напомнил. У края сознания вертелась мысль, но никак не получалось на ней сосредоточиться. Рука привычным движением открыла коробку. На квадратной фланелевой салфетке с вензелями покоился монокль. Надев его, я почувствовал себя немного лучше. Сам футляр почему-то не стал легче. Закашлявшись, я по привычке прикрыл рот ладонью. Кашель был долгим и мучительным. Мокрота, оставшаяся на ладони, была зеленого цвета. Она должна быть зеленой? Что-то подсказывало, что нет. Все вокруг казалось каким-то ведением. Непривычная окружающая среда, непривычные ощущения, не получалось ни на чем долго сосредоточиться. Кажется, что раньше было все по-другому. Резкий хруст привлек мое внимание. Сильно сжав, я раздавил коробку из-под монокля. «Черт, как так получилось?» — раньше, кажется, я такого не мог. Футляр же оказался с двойным дном, в тайном отделении, сквозь появившуюся трещину, можно было разглядеть продолговатый эллипсоид. Вытерев руки о свой жилет, я доломал коробку, достав оттуда заинтересовавший меня предмет. Он разделялся на несколько секций, напоминая своим видом порезанное на равные части яйцо, только конус не с одной стороны, а с двух. Почти все секции пересекала пунктирная линия, последняя же — немного отличалась, так как линия была чуть выше, чем остальные. «Как-то она неправильно стоит» — подумалось мне, и я чуть покрутил последнюю часть. «Секция» встала на место. В эллипсоиде что-то щелкнуло, и я, дернувшись от неожиданности, уронил эту штуковину, так как она начала извиваться и перестраиваться. Еще раз щелкнув, она рассыпалась на лезвия-ножки с телом по середине. Эта конструкция напоминала паука. Замерев на секунду-другую, он будто присматривался. Затем он уверенно полез по одежде вверх. Инстинктивно я попытался смахнуть его, но получилось неудачно — гроб зашатался. Попробовав еще раз, я случайно отломал одну его стенку. Пришлось выбираться ползком, попутно стряхивая паука, в итоге уперся спиной о прохладную землю. Механизм остановился, будто снова задумался. А потом резко прыгнул мне на лицо… Испустив вопль, я снова попробовал содрать это чудовище, но он оказался до жути увертливым. Кажется, разбился мой монокль. Я орал от ужаса и пытался оторвать от себя эту тварь. Ей только этого и надо было, она забралась ко мне в рот и прошмыгнула в носоглотку. Меня сковал отвратительный липкий страх. Я чувствовал, как это чудовище лазает внутри меня. Снова сдавило грудную клетку. Паук вылез через нос, и, скользнув ножками по щеке, залез в ухо. Голову сковала режущая боль. И тут мысль, которая все время пряталась за гранью восприятия, словно река растеклась по моему сознанию. Все это время я не знал — кто я. Все глубже погружаясь в пучины боли, мои крик воплотился в слова: — Кто я? И тут свет озарил мое сознание. Я вспомнил себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.