ID работы: 9066176

«И за твоё тепло, отдам себя всего..»

Слэш
PG-13
Завершён
106
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
алена швец - «дождь» На столе колышется пламя свечи, Мишель читает книгу на французском. Внезапно тишину нарушает грохот, раздающийся у входа. За ним пришли. Миша выбегает на встречу двери, в которую настойчиво и монотонно стучат. Он пару минут стоит в ступоре, раздумывая что делать дальше. Это конец. Бестужева накрыла волна страха. А как там Серёжа? Что с ним? Пришли ли за ним? Без задней мысли, он уходит в комнату в которой есть окно, на всякий случай прикрыв дверь. Судорожно берет скамейку и начинает разбивать окно. Из-за мороза стекло поддаётся не сразу. Наконец Бестужев слышит благодарственный звук разбитого стекла. Он хватает шинель и вылезает в окно. Только он касается земли, как ноги сами несут его в сторону леса. Миша подворачивает ногу и падает в сугроб. -Чёрт! - сквозь стиснутые зубы проговаривает Бестужев-Рюмин. Хочется скулить от боли. Он с трудом встал и продолжил путь. Миша потерял счёт времени. Ноги настолько замёрзли, что боль в подвернутой лодыжке как будто перестала существовать. Но сейчас ничего не имело значения, кроме как добраться к Муравьеву-Апостолу. Он шёл вперёд, не обращая внимания на каменевшие ноги и метель. В ту минуту главное - добраться к Серёже.

***

Сергей стоял около стола и обсуждал с братом Ипполитом дальнейший план восстания, изложенный на бумагах. Послышался глухой стук. Кто-то вошёл в дом. Дверь в комнату отворяется, и он видит на пороге Мишу, всего в снегу. Перекинув руку через плечо Мишеля, Евсей бережно придерживал валящегося с ног юношу. -Мишель. - сдавленно произносит Муравьев-Апостол. Прервав разговор с Ипполитом, он ринулся к Бестужеву. Его Миша, всегда выглядевший маленьким, сейчас буквально сжался в комок. Он был замерзшим и напуганным. Серёжа на какой то момент забыл как дышать. Волнение захлестнуло его, руки начало трясти. -Мишель, что с-с тобой? - дрожащим голосом спрашивает Сергей, попутно стягивая с Миши шинель, занесённую снегом. -Я...ног не чую... - безучастно отвечает Миша. -Садись, садись, садись, садись..! - казалось Муравьев повторил это тысячу раз, пока каменные ноги Мишеля не поддались и ему удалось сесть. -Ну! Воду, Евсей! Серёжа присел подле Миши и начал судорожно стягивать с него сапоги. Его бедный Миша бежал всю ночь через лес в одних только сапогах на босу ногу. Его брат, Ипполит, стоял рядом с ним и волнительно наблюдал за происходящим. Сергей аккуратно берет ступни Бестужева и начинает согревать их тёплом рук. Ему подают таз с горячей водой. -Я убегал через лес...за мной прришли ночью...прришлось пррыгать в окно... - запинаясь отвечает Миша. Его бедный Миша бежал всю ночь через лес в одних только сапогах на босу ногу. Серёжа щепетильно помещает ноги Бестужева в воду, одну за другой. -А что полк? Что твой полк? - пытается разговором отвлечь его Муравьев. Раздаётся истошный крик. Серёже казалось, что в тот момент его сердце остановится. Он рывком отодвигает таз от Миши. Смочив руки в горячей воде, Сергей берет его руки в свои. Мишель, облокотившись на печку, отрешенным взглядом смотрел в пол. Ипполит, все это время мялся возле брата, не понимая чем может помочь. Сергей повернулся к нему и благодарно кивнул. Ему было важно присутствие близкого человека в такой волнительный момент. Ближе к вечеру, Мишель согрелся и, подняв взгляд, нежно посмотрел на Серёжу. Его глаза светились от любви. Серёжа все это время сидел рядом с ним, сжав его руки. Миша потупил взгляд и его щеки залились румянцем. Муравьев трепетно погладил его по щеке, разглядывая веснушки. Серёжа поднялся и поцеловал сидящего Мишу в макушку. -Пойдем спать, дело уже идёт к ночи. Миша встал на ноги и, ещё немного хромая, пошёл к кровати. Он бессильно плюхнулся на неё прямо в мундире, зарылся в одеяло и закрыл глаза. Муравьев снял мундир и, подумав что Мишель уже спит, залез к нему под одеяло. Упершись на локоть, он любовался пшеничными кудрями волос и ещё немного детскими чертами лица. Одна прядь упала на лоб. Серёжа, не выдержав соблазна, протянул руку и убрал ее назад. Миша лениво открыл глаза. Он взглядом пробежался по голому участку кожи, видневшемуся из под белоснежной рубахи. -Ну что ж, Сергей Иванович, вот вы и попались. - игриво улыбаясь проговорил Мишель. Бестужев рывком поднимается, берет лицо руками, готовясь поцеловать, но останавливается в миллиметре. Боится. -Действуйте, офицер. На войне времени на раздумия не будет. - бархатным голосом отвечает Серёжа. Миша аккуратно прикасается к губам и отстраняется, дабы ещё раз убедиться что он не ошибся. Тогда Сергей снимает с него мундир и опрокидывает обратно на кровать. Серж целует нежные губы, с каждым поцелуем спускаясь ниже к горлу и оставляя засосы. Он чувствует частное сбивчивое дыхание Миши. Волнуется. Он целует его веснушки, стараясь не пропускать ни одну. Целует даже веснушчатые плечи. Ему важно чтобы Миша, отвергнутый семьей, вновь почувствовал себя любимым. Они всю ночь целовали и обнимали друг друга. Муравьев готов был отдать все свое тепло, лишь бы Миша больше никогда не замёрз. Серёжа уснул, поглаживая Мишу по пушистым волосам. Заметив, что возлюбленный задремал, Миша легонько поцеловал Серёжу в щёку. Тот слегка улыбнулся и, Мишель утонул в любви и нежности. Они не знали и не хотели знать, что будет впереди. Этой ночью в мире не осталось ничего, кроме Миши, нежащегося в объятиях любовника, и Серёжи, с любовью на лице следящим за мерно вздымающейся грудью Бестужева. Ни петля, ни суровые ледяные сибирские бури, ни наставленное дуло пистолета промеж глаз не заставит их разлюбить друг друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.