Ты обвиняешь меня в том, что я слишком часто пью. Но что я могу поделать, если вижу тебя так же редко, как ощущаю желание жить? А если и вижу, то либо пребывая в дьявольском опьянении, либо в дичайшем похмелье. Как могу я не пить пиво по вечерам, зная, что после твои поцелуи не будут укладывать меня спать? Как могу я не пить водку за обедом, осознавая, что этот обед я снова проведу в одиночестве (даже не в гордом)? Как я могу не пить вино на завтрак, если просыпаясь я не вижу твоего прекрасного лица на соседней подушке? Тебе так легко сказать: «перестань пить». Но проведи хоть один день в моей шкуре и ты завоешь от боли, поймёшь насколько сложно выпустить стопку из рук. Иногда мне кажется, что ты всегда жил лишь в моей голове, будто никто тебя вовсе и не знал и не видел. Ты вообще реален? Ты вообще там? Или я снова пропустила принятие таблеток, заглушив это принятием спирта?
Мне без тебя то холодно, то жарко. Даже ногу одну из-под одеяла вытащить не помогает. Сижу в халате, в шерстяных носках, дрожу, а потом становится жарко, будто кто-то баню затопил, а меня на угли посадили прям жопой. Не нравится речь моя? Ну извините, барин. Могу рассказать о себе побольше, тогда точно перестану нравиться. Не перестану, говоришь? Ты в этом так уверен? Я же совершенная противоположность твоим идеалам! Знаешь какая я мерзкая? Я хочу, чтобы ты узнал об этом и возненавидел меня. Потому что я тебя недостойна. Хочу, чтобы ты возненавидел меня и бросил. Сам чтобы бросил. Потому что я этого сделать не смогу. Люблю тебя, такого прекрасного. Как я скажу «нам нужно расстаться», смотря в твои глаза? В твои прекрасные, серые глаза, что мне так полюбились… Хочу чтобы ты ушел, но не хочу чтобы ты уходил.
И больше она не написала мне ни слова. Нашли её утопившейся в реке. Я долго и мучительно, горько плакал над безмолвным деревянным ящиком, виня себя за то, что во́время не оказался рядом.