ID работы: 9066311

Игра бликов

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Поначалу Миднайт думал, что она — лишь очередная жертва Райской Башни, девчонка, которая бездумно шарахается за Джераром, только бы скрыть душевную пустоту.       Она избегала смотреть Макбету в глаза, отчего он думал, что они абсолютно мёртвые. Такие же, как у него. Как и у всех людей, которые побывали в Аду. — Ого, я никогда там не бывала! — восхищённо воскликнула Мереди, разглядывая карту в его руках. Миднайт встрепенулся от дрёмы и чуть было не отшатнулся: впервые она подсела так близко, почти вплотную прижавшись к его телу. Проморгавшись, он ответил: — Да, обычное задание в соседнем государстве. — Странно. Мне казалось, я уже повидала весь мир, — мечтательно протянула Мереди, поглаживая прядку волос.       И впервые взглянула на него. В её глазах он увидел свет.       Возможно, во всем была виновата игра бликов от костра, или отражение звёздных плеяд, или же волшебство, окутавшее сумрачный лес.       Так или иначе, сны Макбета в ту ночь были окрашены в малахитово-зелёный.       Каждый последующий день он узнавал что-то новое: не была она никакой жертвой Твердыни, ни разу не убивала людей, и, в целом, не имела с ним ни-че-го общего. Он не понимал, зачем она здесь, а Мереди лишь смеялась, придумывая себе несуществующие грехи.       Она была незнакомой, но оттого и более притягательной для Макета, который считал, что знает о людях всё.       Мереди говорила, что когда — а не если — они получат амнистию, она устроится работать психологом для душевнобольных. Он не понимал, насколько это всерьёз и улыбался её наивности.       В глубине души Макбету казалось, что она мудрее их всех. Но он замечал, что несмотря на оптимистичный настрой ей тоже снятся кошмары. Нити их прошлого никак не пересекались, но он догадывался, что ей тоже пришлось несладко; поэтому когда во сне её ресницы начинали подрагивать, а пальцы судорожно сминали одеяло, Миднайт незаметно подкрадывался сзади. Легонько накидывал покрывало обратно, еле касаясь локонов Мереди, и колдовал для неё добрые сновидения. Он был готов нарисовать вокруг неё иной, красочный и справедливый мир.       Впервые Макбет нашел правильное применение для своей магии...       Он ненасытно впивался губами в шею и ключицы девчонки, оставляя засосы. Она стонала, дёргалась и что есть силы прижималась к холодной стене. Макбет, оторвавшись, схватил её за плечи и притянул к себе. Мереди, явно не ожидавшая такого порыва страсти, тихо хныкала, уткнувшись лицом в его грудь. А Миднайт ничего не мог поделать — он просто привык брать то, чего хотелось. Мереди с опаской смотрела снизу вверх своими изумительными глазами в его беспросветные и что-то неслышно шептала.       Но когда он разорвал объятия, готовый с ней распрощаться, Мереди лишь сильнее прильнула к нему, без страха произнося заветные слова...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.