ID работы: 9066314

Спаси меня, когда не будешь занят

Гет
R
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 80 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог. Как и ожидалось, я был слишком слаб

Настройки текста
      Старшая школа Соубу. Я перевёлся сюда на втором году обучения, потому что мне было слишком тяжело находиться в старом окружении. Я решил полностью сменить обстановку, тем более Соубу считается лучшим учебным заведением Чибы. Мне повезло пройти вступительные, исключительно благодаря превосходному баллу за экзамен по родному языку.       Спокойно проучившись здесь уже одну неделю, я успел неплохо изучить внутреннее устройство школы. Правда, никакие знакомства я не смог завести. Одноклассники предпочитают держаться от меня подальше, краем уха я слышал что меня считают мрачным типом. Сложно их осуждать, с первой секунды нахождения в Соубу я не промолвил ни слова. Возможно, всё могло пойти иначе, захоти кто-нибудь из одноклассников подружиться со мной в первый день, но этого не произошло.       Сегодня моя нога впервые вступила на территорию спецкорпуса — здесь находились комнаты клубов. Ознакомившись в конце прошлой недели со списком местных кружков, я поставил себе первоочерёдной целью вступление в детективный клуб. Он должен находиться на втором этаже этого здания.       Поднявшись наверх, меня встретил длинный коридор. Воцарилось полная тишина, будто время в этом месте остановилось. Я подошёл к окну и посмотрел на улицу, чтобы убедиться в обратном: спортивные клубы уже вовсю тренировались. Я умиротворённо вздохнул и, наконец, подошёл к классу «детективного клуба» (или «клуба детективов», мне встречались оба наименования).       Только по номеру класса я понял, что это нужное место, так как здесь не было никаких обозначающих надписей. Какое-то время я собирался мыслями, после чего открыл дверь. В мои глаза ударил яркий свет…

***

      Мне всегда говорили, что я непоседливый мальчишка. Никогда не могу сидеть в покое, вечно ищу приключений себе на пятую точку. Так говорили и мама, и папа… ну и, конечно, моя сестра Комачи. Для меня не было смысла оспаривать их слова. Я любил залезать во всякие передряги и, к своей удаче, обычно выходил невредимым.       Однако, я также часто ссорился с окружающими меня людьми. Это происходило из-за моего зловредного характера, я не мог принимать чужую любовь и сентиментальность, не относился серьёзно к боли и страданиям. Я вообще ни к чему не был серьёзен, я вечно отшучивался и отталкивал от себя близких людей. Я до сих пор не могу сопереживать другим людям.       Два года назад я неудачно подшутил над одним парнем из параллельного класса и мне была назначена разборка за школой:       Сжимая моё горло, Манабе Рё (капитан бейсбольной команды) придавил меня, словно тряпичную куклу, к стене и принялся донимать своими назойливыми вопросами, показывая брезгливым выражением лица всё отвращение к моей персоне. — Значит, ты решил сдохнуть? Испытываешь судьбу?!       Его реакция была вполне объяснима, я опустил Манабе перед его девушкой. Ну, то есть, я любил придумывать людям обидные прозвища и никогда не думал о последствиях. Я делал это не со зла, мне просто было весело. Также я не имел привычки задирать тех, кто слабее меня. Интерес заключался в том, чтобы побеждать в словесных перепалках более значительных личностей.       Тогда же моей целью было остудить атмосферу вокруг, пока не стало слишком поздно. — Нет, Манабе. Я бы предпочёл прожить долгую и захватывающую жизнь. Учитывая, что я раскаиваюсь в содеянном, то ты не против отпустить меня?       Манабе слегка ослабил свою хватку и я смог откашляться. — К-ха, гх-а! — Тогда ты сейчас встанешь в собачью позу и будешь молить меня о пощаде. И какого хрена ты зовёшь меня по имени? Мы что, друзья?       Я посмотрел на землю, понимая, что ни за что не пойду на такие унижения. — А ну-ка покажи свою гнилую рожу! — Манабе схватил второй рукой меня за волосы и насильно поднял мой взгляд к небу. — Не гнилую, а полную раскаяния рожу!       В то время, не приди мне на помощь Комачи, даже не знаю чем бы всё это закончилось. — Быстро отвалите от моего брата! — Комачи быстро подбежала и оттолкнула Манабе от меня. — Опять твоя сестра! Чёрт… ладно я с девчонками не дерусь, — Манабе Рё в последний раз кинул свой пустой взгляд на Комачи и ушёл в компании других парней, напоследок дав мне обещание: — Хикигая, в следующий раз ты так просто не отделаешься, так что следи за своим пакостным языком!       По моему телу прошла волна мурашек (которая никак не повлияла на мой победный взгляд), но Комачи быстро переключила моё внимание на себя. — Дряньтик, ты вообще о чём думал? А если бы я не задержалась в студ совете? — она выглядела очень взволнованно. — Это всё твой пакостный характер, правильно Рё-кун говорит! Неужели ты не можешь не приставать к другим людям? — П-прости Комачи… ничего не могу с собой поделать. Но супер-сестра Комачи ведь всегда придёт на помощь своему глупому братику!       Комачи всё ещё была рассержена на меня, но, тем не менее, её лицо смягчилось и, посмотрев на проходящих мимо учеников она шлёпнула по моему плечу. — Постарайся провести свою юность так, чтобы в будущем было не о чем жалеть.       Я виновато посмотрел на неё и попытался ответить как можно мягче. — Ты ведь понимаешь, что это невозможно… — Пообещай мне! — Комачи резко оборвала меня. Я сглотнул и продолжил более твёрдым тоном. — Я думаю, что юность должна состоять как из счастливых и радостных моментов, так и из тяжёлых и печальных. Нужно испытать всё это, чтобы суметь найти собственное «я». Потом такая возможность вряд ли представится.       Комачи сделала задумчивое лицо и присела на скамейку неподалёку. — То есть, дряньтик… — Заканчивай так меня называть, а то все очки растеряешь!!! — Гхм, — она недовольно прочистила горло. — Братик, ты уже нашёл своё «я»?       Этим вопросом она застала меня врасплох. Я ведь сам не представлял, что такое это «я». Думаю, это осознание своего места в мире. Если я стану полноценной личностью, то найду это место? А вдруг моя личность уже вполне себе сформирована… — Я, хех, ну… вообще-то, эм… наверное, не знаю.       Хачиман Хикигая был тем, кто всегда балагурил и, думаю, доставал всех окружающих его людей. Так я мог скрывать внутреннюю пустоту, пожиравшую меня. Я не вижу цели в своей жизни и потому всё больше и больше погружаюсь в скуку. Возможно, поэтому я до сих пор не смог найти себе друзей. Только в разговорах с Комачи я чувствовал себя славно, чувствовал себя тем, кем являюсь на самом деле. — Похоже, ты всерьёз паришься об этом. Забей, на самом деле я бы сильно удивилась, дай ты положительный ответ. Но знаешь…       Комачи ласково смотрела на меня сквозь припущенные ресницы. — В тебе и без этого «я» полно хороших качеств. … — Ого, Комачи, это улыбка на миллион! Думаю, даже не йен, а долларов!

***

      Я украдкой осмотрелся и вошёл внутрь класса. Первым делом я обнаружил множество столов и стульев, сваленных у стены. Такое чувство, будто это кладовка, а не детективный клуб! Здесь не было никаких топографических карт и фотографий на доске, соединённых красной резинкой.       Ладно, возможно это я себе навоображал какую-то ерунду и подобный интерьер является голливудским стереотипом. Также возможен вариант, что сейчас только начало года и клуб пока не возобновил свою деятельность.       В классе не было никого из учеников, кроме одной девушки, сидящей в дальнем конце комнаты за длинным столом и задумчиво читающей книгу. На какое-то время я застыл в изумлении от того, насколько недействительно эта картина выглядела. Заметив меня, девушка отложила книгу. — Неужели тебя в предыдущей школе не научили стучаться, перед тем как войти?       Девушка посмотрела на меня безразличными глазами, будто я был пустым местом. Её тон был холоден и неприветлив, в тихом голосе чувствовалась скрытая агрессия.       Тем не менее, по моему мнению, она была очень красива — мысленно я отметил тонкие черты её лица, а также длинные и гладкие чёрные волосы, блестящие на солнечном свету. Форма школы Соубу удивительно к ней подходила, создавая настолько идеальную гармонию, что я мог сравнить эту девушку с идеально выделанной куклой. — Ах, ну да, — я быстро спохватился как лучше всего ответить. — Извиняюсь за вторжение, меня зовут Хикигая Хачиман, класс 11-F. Здесь ведь находится детективный клуб?       Сейчас меня стал волновать немного другой вопрос, но так как он был не в тему, я решил с ним повременить. — Да, это класс детективного клуба, у тебя к нам есть какое-то дело, Хикигая?       Прозвучало это так, будто я крайне нежелательный посетитель. Казалось бы, я ещё ничего не успел сказать, а она уже оказывает на меня психологическое давление, заставляя свалить отсюда сию же секунду. — …Да. Я решил вступить в этот клуб, — честно говоря, это первый настоящий клуб, в который я вступаю, до этого я лишь состоял в клубе «уходящих домой после уроков». Стоит ли мне объяснять его предназначение? — Прости, но я думаю что это невозмож… — девушка резко прервалась. Она на какое-то время уставилась на обложку закрытой книги, после чего всё так же холодно переменила своё решение. — Как у тебя с оценками? — Всё не очень, кроме японского и литературы. — интересный, конечно, вопрос, но я решил ответить на него честно. — Хм… — она приложила указательный палец к подбородку, что-то тщательно обдумывая. — В этом году клуб испытывает определённые проблемы с количеством участников… Кстати, меня зовут Юкиношита Юкино, я из класса 11-J и являюсь президентом детективного клуба. — Приятно познакомиться, — я слегка поклонился. Не знаю зачем. — Я согласна принять тебя в клуб. В учительской должны были остаться наши анкеты на вступление, заполни одну такую и принеси её в течение часа.

***

      Комачи всегда поддерживала меня, стояла за меня горой. Даже когда родня отворачивалась от меня, она оставалась на моей стороне. Несмотря на мой дурной характер и причуды она любила своего братика.       Вот только я… я… я… я был слишком слаб… я не смог сохранить её бесценную улыбку.       Три месяца назад я выиграл в розыгрыше, которую устроила фирма готовых завтраков. Звучит круто, но на деле мне попался удачный код внутри коробки от медовых хлопьев. Моим призом стали два билета в недавно открывшийся аквапарк в главном торговом центре Чибы. Мы с Комачи были безумно рады этой победе, к слову, из других призов были планшет, наушники, подписки на музыку и ps plus.       В те выходные родители были сильно заняты, так что нас вызвался прокатить до торгового центра дядя со стороны матери — Оказаки Сабуро. Такой добродушный дядька, у него были две дочурки, восемь и двенадцать лет. С женой развёлся пол года назад, но уже искал новую пассию. Всё-таки его старый брак не назовёшь чем-то хорошим. Жена была той ещё пилой, по опыту личного общения знаю. Она вроде переехала в Осаку, впрочем, это не самая важная деталь моего рассказа.       Мы выехали в 11 утра и спустя пятнадцать минут уже были довольно близки к долгожданному аквапарку. — Братик, какой ты у нас везунчик! Я так давно была в аквапарке, что забыла, какого это скатываться с горок и отправляться в свободное падение…       Далее Комачи полностью ушла в свои мечтания о предстоящих впечатлениях. Её глаза буквально блестели от радости. Когда я видел это, моё сердце наполнялось трудноописуемой теплотой. Всё-таки обычно она была недовольна мной, а теперь осыпала меня всяческими комплиментами. Всё-таки, к каждому сердцу можно подобрать свой ключик. — Вам надо будет запомнить этот день надолго, — заметил дядя с водительского сидения. К слову, мы с Комачи расположились на задних. — Хачиман, ты взял камеру? — спросила она. — Всё при мне! — я похлопал по своей сумке. — Отлично! Ну, держитесь вы там, обитатели аквапарка!       Это должен был быть потрясающий день, полный радости и смеха. На подъезде к торговому центру был небольшой подъём с опасной дорогой, которую уже года три обещают перестроить. Папаша рассказывал, что здесь бывает сложно справиться с управлением, и потому здесь относительно часто происходят аварии. — Абонименты у вас на четыре часа, так что я заберу вас через пя… — дядя резко оборвал фразу, потому что снаружи раздался какой-то хлопок и машину начало колбасить из стороны в сторону. — Что за срань?!       Дядя сжал руль в руках и надавил на тормоз, однако было слишком поздно. До этого мы гнали на приличной скорости, и потому машина успела пробить стальной забор на окраине дороги и вылететь с крутого обрыва.       Мои воспоминания заканчиваются на первом столкновении с деревом внизу. Говорили, что автомобиль успел совершить ещё несколько оборотов вниз по склону перед тем, как окончательно остановиться.       Всё произошло слишком быстро.       Когда я смог открыть глаза, мою голову буквально пронзал непрерывный звон. Мозг был готов взорваться, зрение было замутнено.       Я через силу прищурился, чтобы разглядеть хоть что-то. Первой я увидел свою правую руку, кожа была разорвана, вовсю кровоточило. Я еле удержался, чтобы не вырвать, мои конечности дрожали в конвульсиях. Увиденное заставило меня начать соображать, я стал искать возможность выбраться из горящей машины. Вдруг, что-то упало мне на колени.       Я, дрожащими движениями, обернулся и увидел… тело Комачи, безжизненно лежащее на мне. Из её головы и рта вытекала алая кровь. — К-комачи… — прошептал я и слегка подёргал её за плечо. — Б-гха-тик… — она с трудом приоткрыла один глаз. — Мне… ст-хак-но… стра-гх-но… — К-комачи, всё будет хорошо! Нам нужно в-выбраться и всё… всё будет хорошо! Нас спасут, Комачи! Ты слышишь меня?! — Бра-тх-ик, почему ты молчишь?.. Бра… Я не хочу умирать… Мне стра-гх-но, не молчи, пожал-гух-ста… Не хочу… не хочу… умира… — Комачи, ты слышишь меня?! — мои глаза наполнились слезами, Комачи перестала говорить, я начал её судорожно трясти. — Комачи! КОМАЧИ!!!       Я обхватил её дрожащими руками и увидел лицо… своей сестрёнки. Её глаза… были словно стеклянные, я почувствовал, как её тело… начало твердеть! — Комачи, что с тобой?! Комачи!!!       Бездыханное тело Комачи висело на моих руках. Моя сестрёнка умерла. Её больше нет. — АААААА!!! — поняв это, я закричал, полный ужаса.       Тогда я второй раз потерял сознание, после чего очнулся только в больнице. Врачи подтвердили смерть Комачи и дяди, я же отделался парой ушибов и травмой кисти руки. Мне сказали, что я выжил только потому что был пристёгнут ремнём, подушки безопасности по какой-то причине не сработали.

***

      В учительской мне пришлось здорово пройтись по всяким бумажкам, чтобы найти анкету для вступления. Тем не менее, я успешно заполнил её и вернулся в класс детективного клуба. — Надеюсь, я нигде не накосячил, — я протянул бумажку Юкиношите.       Она её быстро схватила, однако единственное чего она добилась: чуть не разорвала анкету на две части. — Ты по дороге головой не ударялся?       Этот вопрос вызвало моё странное поведение. Я не отпустил анкету, когда Юкиношита её схватила. — Кажется, не ударялся. Меня вот какой вопрос интересует… — Да ты издеваешься! — президент нахмурила бровки и слегка показала оскал. — Ты так уверенно заявила о моей предыдущей школе. В Соубу учится в районе тысячи учеников. Как ты можешь утверждать что я переводной? Может, нам просто не доводилось встретиться.       Услышав мой вопрос, Юкиношита смягчила выражение лица и смиренным тоном прояснила: — Точно, ты ведь тут всего неделю учишься… Понимаешь, я знаю по лицу и имени каждого учащегося этой школы. Полезные знания для нашей работы. — Вот как…       Я отпустил анкету, Юкиношита аккуратно положила её перед собой и проверила каждое написанное мной слово. — Да, всё правильно, — Юкиношита повернулась ко мне, выражение её лица ничуть не изменилось, она по-прежнему смотрела на меня этими пустыми глазами, от которых мне становится не по себе. — Поздравляю со вступлением в детективный клуб, Хикигая.       Она встала и сложила книгу в свой портфель. Затем махнула головой, словно говоря «Уходим». — Полноценная работа клуба начинается с завтрашнего дня, так что приходи после уроков познакомиться с другими участниками. — Ага, хорошо.       Следствие пришло к выводу, что авария произошла из-за того, что дядя на высокой скорости был слишком невнимательным, из-за чего не справился на повороте. Мои показания о «хлопке» снаружи посчитали игрой воображения, поэтому произошедшее признали несчастным случаем. Однако у меня есть основания полагать, что авария была подстроена. Полиция отказалась вести расследование, так что придётся мне взять это дело в свои руки.       Во что бы то ни стало, я обязательно найду убийцу своей сестры. И я заставлю его… ответить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.