ID работы: 9066314

Спаси меня, когда не будешь занят

Гет
R
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 80 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3. Тёмные мысли, которые сжимают сердце

Настройки текста
      В начале дня я и представить не мог, что всю ночь буду придумывать повод для того, чтобы попасть в женскую раздевалку. Работники школы определённо не в курсе о произошедшем, и никто из них не согласится впустить меня просто потому что я так хочу. В итоге, спустя много часов томных раздумий я ничего не придумал… значит, буду пробираться тайком.       Изначально, я был удивлён, когда Юкиношита обошла стороной вопрос самой раздевалки, где могут находиться ценные улики. Казалось бы, это самое очевидное место, с которого стоило бы начать. Однако, никто даже не заикнулся о таком варианте. Почему? Я нашёл только один ответ — это задание для самой Юкиношиты. Она — одноклассница Ивами Нао. По всей видимости, сегодня у них будет урок физкультуры. Юкиношита и вправду самый подходящий человек для того, чтобы, не привлекая лишнего внимания, рассмотреть место преступления.       Но меня такое решение не устраивает. В первую очередь, я собираюсь вычислить преступника, а уже затем выполнять указания Юкиношиты. Я хочу увидеть всё сам, до неё. Поэтому за пол часа до начала занятий я стою перед входом в женскую раздевалку. Со стороны меня могут неправильно понять, так что я позаботился о том, чтобы мне никто не перешёл дорогу.

***

      Впервые вижу свой класс таким пустым. Ещё бы, ведь до занятий остаётся целый час. Только безумец припрётся в школу в такое время. Видимо, в один плохой день я всё же сошёл с ума. Я оглянулся по сторонам и заметил, что кроме меня, здесь находится ещё один человек. Это — Шизука Хирацука, мой учитель, а также куратор детективного клуба. Я полностью ввёл её в курс дела, не упуская ни единой детали. — Не думаю, что меня пустят в женскую раздевалку, — я вкратце объяснил Хирацуке, что хочу сделать, а затем намекнул на то, что мне бы не помешала её помощь.       Изначально, выслушав мой рассказ, она была серьёзно встревожена, однако сейчас Хирацука по какой-то причине расплылась в улыбке. Её поведение заставило меня непроизвольно нахмуриться. — Хикигая, — она назвала моё имя ехидным голосом: у меня плохое предчувствие! — Ты всё так складно рассказал… а вдруг, это выдумка? Ты ведь не можешь подтвердить свои слова, а значит я имею полное право тебе не верить.       Конечно, я упомянул, что этот разговор остаётся исключительно между нами. Иные члены клуба или кто бы там ни был ещё — никто не должен узнать о нём. Сейчас Хирацука меня явно испытывает, я не такой глупый, чтобы повестись на столь очевидную провокацию. — Вы, правда, думаете, что я решил проникнуть в женскую раздевалку, из каких-то… извращенских побуждений? Мы пока плохо знакомы, но вы не думаете, что я — человек из другой категории?       Она в очередной раз взглянула на меня. Хирацука всегда сосредоточена на мне, будто пытается просканировать моё настроение. Скорее всего, я первый такой ученик в её практике. Сейчас она боится задеть мои чувства, мало ли как я могу отреагировать в ответ.       Скажу больше, после того происшествия все вокруг стали со мной очень обходительны. Неужели эти сочувствующие не понимают, что мне от этого лучше точно не станет?! Раздражает… хотят сделать как можно лучше, но совсем не понимают, что происходит в моей голове! Не знают, что мне нужно… Пусть засунут своё сраное сочувствие куда подальше! Спасибо, что стараетесь обходить эту тему стороной, тем самым постоянно напоминая мне о ней…       Можете сколько угодно считать Хикигаю Хачимана полностью закрывшимся в себе и робким ребёнком, но реальность от этого не изменится. Я ненавижу себя и своё жалкое существование, и мне плевать, если кто-то неосознанно заденет мои чувства. Имеет значение лишь месть за Комачи. Без этой цели моя жалкая жизнь ничего не стоит. Только одна мечта у меня осталась, лишь одно настоящее, к чему я хочу стремиться.       Напряжённо выдохнув, я постарался вернуть спокойствие. Я должен войти в положение учителя, ведь она не знает, как лучше поступить. — Хикигая, постарайся смотреть на вещи проще, — Хирацука вновь улыбнулась. Несмотря на ту историю с сексуальным маньяком, она может думать на столь отвлечённые темы. — Вас совсем не беспокоит история с фотографиями? — Я работаю куратором детективного клуба уже три года, за это время всякое случалось.       Точно, Хирацука наверняка встречалась с чем-то похожим! — У вас есть мысли по поводу этого дела?       Учитель задумалась на пару секунд, а затем, разомкнув указательный палец, дала мне важную подсказку. — Я думаю, это месть.

***

      Итак, госпожа Хирацука пригласила физрука на чай в учительскую, или что-то типа того. Интересно, сколько ей лет… я бы дал в районе тридцати, хотя на уроках она подозрительно часто проводит параллели с гандамами: ладно, похоже, что ей больше тридцати.       Удивительно, что к этому возрасту она так и не смогла найти себе молодого человека. Может, это из-за её увлечений гандамами? В самих боевых роботах, конечно, нет ничего ужасного, только вот подобные увлечения девушек не красят. Это… заставляет насторожиться, да?       Ладно, личная жизнь учителя меня сейчас должна интересовать в последнюю очередь. Я нерешительно вошёл в спортивный зал, а затем тихо пробрался к женской раздевалке.       Если подумать, то в этом месте переодеваются девушки не только из 11-J… так, СТОП! Сомнительные мысли — прочь! Я тут реальными делами занимаюсь, не время думать о различных пошлостях, особенно учитывая специфику этого конкретного дела.       Войдя в довольно просторное прямоугольное помещение, я был поражён его чистотой. Если вспомнить пацанскую раздевалку, то там вечно творится полный срач, да и воняет как на заводе по переработке вторсырья! Женскую я могу сравнить с садом Мэйдзи Дзингу, настолько здесь всё веет неким… благородством, пожалуй.       Если отвлечься от изумлений девственника на пустом месте, то здесь просто куча шкафчиков для одежды, их так много, что хватило, чтобы заставить все стены! На последнем красовалось число «45». Просто потрясающе!       Чтобы ничего не упустить, я просто обязан как минимум проверить каждый из них. На это уйдёт уйма времени, так что в крайнем случае мне придётся опоздать на первый урок.

***

      В итоге, я провёл здесь почти весь первый урок, заблаговременно убедившись в том, что ни у одного класса сегодня физ-ра не стоит первым уроком.       Как только я собрался уходить, дверь резко раскрылась. В раздевалку вошла девушка, увидев которую, я облегчённо вздохнул. Не подумайте неправильно, я к тому, что если бы это была не она, то всё б обернулось гораздо хуже! — К-какого… Хикигая, что ты здесь делаешь? — Юкиношита Юкино серьёзно недоумевала, глядя на меня. Понимая эту реакцию, я постарался всё объяснить. — Изучаю место преступления, это не было запрещено.       Я не стал распыляться на бестолковые оправдания, поэтому ограничился лишь кратким введением президента в курс дел.       Юкиношита посмотрела на меня ещё более холодным взглядом, чем секундами ранее, и отклонилась на пару шагов назад.       Вы ведь не хотите сказать, что она стала подозревать меня? Да что это за глупости?! Просто оставлю её подозрительное поведение без внимания со своей стороны. — Практически ничего не нашёл. — Практически? — Юкиношита прищурилась, будто пытаясь проникнуть в мои мысли. Могу её понять, я пока не научился вести протяжные диалоги и потому даже сам вытягиваю из себя каждое слово с огромным усилием.       Долго болтать мне никогда не нравилась, однако привычка выдавать реплики, состоящие из пары слов, в конечном счёте сыграла против меня. Не могу не заметить, что Юкиношита уже стала подстраиваться под мой стиль общения и также говорит не сильно развёрнутыми фразами. — У вас тут достаточно чисто, моё внимание привлёк лишь один ваш шкафчик… — Ты ведь понимаешь, что подбираешь очень неоднозначные слова? — Э-э, пошли покажу.       Только не обращай внимания на подозрительные намёки, не обращай внимания на подозрительные намёки, не обращай внимания на подозрительные намёки!       Мы подошли к шкафчику номер «38», я раскрыл дверцу и обратился к президенту. — Ничего не замечаешь? — Здесь… скотч! Остатки скотча! — Юкиношита объявила это так торжественно, будто мы нашли сокровище. Однако, она права. — Что-то было приклеено к верхней стенке шкафчика.       В ответ я кивнул, обозначая своё согласие. Скажу больше, приклеена была однозначно камера. — Так преступник мог делать фото, даже не находясь внутри раздевалки, — это и так понятно, но я решил, что стоит законстатировать данный момент. — И больше мы не получим никакой информации… — угрюмо пробормотала Юкиношита. — Ты уверен, что больше здесь ничего нет? — Определённо уверен, я тут каждый уголок рассмотрел.       Юкиношита оторвала одну из лент скотча и стала детально рассматривать её на указательном пальце. Приглядевшись, я обратил внимание на то, что на ногтях Юкиношиты был нанесён еле заметный лак. Не нарушая школьные правила, она всё равно умудряется использовать косметику. Также, на тыльной стороне её ладони я заметил небольшое посинение, похоже, что она недавно обо что-то ударилась. Это произошло либо вчера после школы, либо сегодня утром. Я решил спросить: — А что ты здесь делаешь во время урока? — Я отпросилась в туалет, до звонка осталось минут десять, поэтому моё отсутствие в классе никому не покажется подозрительным. — В любом случае, кроме этого я ничего не нашёл. — Тебя вообще никто не просил сюда приходить! — голос президента не сильно изменился, однако от него вновь стало веять холодом. — Ненавижу таких людей, как ты. Не выполняют чёткие указания, поступают, как хотят сами… от вас одни лишь проблемы.       Отругала она меня по фактам, но не слишком ли перегнула? Немного неприятно слышать, когда кто-то говорит, что ненавидит тебя.       В ответ я смог лишь пожать плечами и устремился поскорей покинуть спортивный зал. — Прости, — окликнула Юкиношита, когда я практически покинул раздевалку. — Хорошая работа, но в следующий раз постарайся не заниматься самодеятельностью.       Я обернулся, в предвкушении увидеть её улыбку, однако это была напрасная надежда. — Хорошо, — хоть я и согласился с Юкиношитой, по факту, эти слова не имели никакого значения.       И всё-таки, она спрятала свою ладонь…

***

      На обеденной перемене ко мне подошла Юигахама. Это произошло на крыльце заднего двора школы, я специально отошёл в столь отдалённое место. Иначе нас могли увидеть её друзья, а такого исхода ни я, ни, наверняка, она определённо не желаем.       Если в массовом сознании я укрепился, как человек, который ни с кем не разговаривает, то для моего удобства пусть так и остаётся. — Хикки! Ты чего запропастился, мы же договорились встретиться на этой перемене! — Юигахама, наконец, отыскала меня. Я уже подумал, что не стоило заходить так далеко. — И-извини… — Сбежал куда-то после уроков, а я тебя искать должна по всей школе? Не думаешь, что было бы проще встретиться в классе?!       Сегодня меня все подряд отчитывают, какой же дерьмовый день…       Вообще, я удивился тому, что Юигахама Юи была совершенно не против встретиться прилюдно. Она же из компании Юмико Миуры. Если я что и знаю про эту грозную девицу, так это то, что она своих приближённых держит на коротком поводке. Уверен, она сразу бы стала качать права насчёт меня… со стороны я, походу, кажусь мутным типом.       Интересно, могла ли Юкиношита рассердиться потому что… она подозревала меня? Вдруг она решила, что я мог пробраться в раздевалку для того, чтобы скрыть улики?!       Вырисовывается не самая приятная картина. Стоит ли мне попытаться оправдать себя? Нет, если я упомяну эту тему, то наоборот наведу на себя подозрения. Тем более, я не могу быть уверен, что являюсь также подозреваемым. Всмысле, в школе же столько учеников…       А если Юкиношита специально не дала мне работу, а отправила тусоваться вместе с Юигахамой, чтобы не дать мне возможность увести её от верного решения?!       Одна тёмная мысль наваливается на другую… пока буду заниматься своими прямыми обязанностями. Даже если меня и подозревают в данный момент как преступника, это точно не отменяет мою цель: получить расположение детективного клуба. Просто буду делать то, что должен. — О чём ты задумался? — поинтересовалась Юигахама. Смотря на её невинное лицо, я вернул себе самообладание. — Ни о чём важном. Юигахама, могу я тебя попросить об одном важном одолжении? — Что такое? — на её лице появились нотки недоверчивости, хоть она и улыбнулась. Годом ранее я бы и не заметил подвоха. — Преступник точно кто-то из класса Ивами Нао, поэтому будь крайне внимательной. У нас есть шанс найти его прямо на этой перемене.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.