ID работы: 9066383

Голос

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дьявол

Настройки текста
      Ее голос так мелодичен. Ее голос так спокоен. Ее голос — это ее голос. Она всегда была окружена средь бумаг, вот и опять — бумаги, бумаги и опять…бумаги. Их так много, что даже жаль её. Она хочет быть лучшей, ведь действительно, она достойна этого.

***

Она так трудолюбива. Она так мила, добра, красива. И голосок ее — тонок, спокоен. Выражение ее лица не соответствует с голосом. Не так гармонично, но все равно спокойно на моей слабой душонке. Кровь стекает с ее рук. Ее голова отделена от тела. Кровь, много крови. Слишком много. Становится душно, будто ты задыхаешься. Везде, уже даже не от лика ведьмы, иль страшных историй от сотрудников, а от самого воздуха. Дум, которые убивают тебя. Это ты убил ее, да? Там, празднике?

***

В порыве алкоголя, хотя ты ведь выпил совсем чуть-чуть, не так ли? Ты почувствовал ее нежный поцелуй. Ах, если бы не та глупая игра про ведьму. Если бы не тот шум, если бы все было хорошо. Если бы мы познакомились как обычные люди? Не из-за этого странного письма, поведения сотрудников, трупов, которые висели при первой встречи с тем монстром? Возможно, тогда бы те охотники были живы. Они бы не страдали, жили обычно, как и все. Как жаль, что порой судьба так жестока. Они не виноваты… Виноваты ли мы, что судьба наша такова? Или где-то в жизни был момент, когда судьба дала трещину, тогда и нам бы уже ничего не помогло? Мы живы — это главное. Ты жива. Мне жаль, что я втянул тебя в это. Мне жаль, что я такой глупец, трус, который ничего не может. Если бы не Синтра, тогда бы я точно задохнулся в той воде, как и другие пустые души. Столько людей погибло. А ведь они самые обычные. Они просто хотят жить… На бумагах есть капли твоей крови. Она алая, как и у многих. Но почему такое обычное явление придает мне… Уверенности? Наверное, из-за всех этих странностей, что-то обычное для меня — самое чудное. Самое… Прекрасное. Она — прекрасна. Она хочет стараться — она старается. Она достойна на многие высоты. Но сейчас она стоит. Молчит. Поет. Пауза… Этот голос. Тот самый демон (или дьявол). Он тоже наблюдает за ней? Она не виновата. Ей нельзя страдать. Она обычный человек. Она должна жить обычной жизнью. …Конец. Кассета замолкла, но в моих думах все равно поет ещё тихий и расслабляющий голосок. Чёртовы кассеты… Этот голос останется в моей голове навсегда.

Этот дьявольский голос.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.