ID работы: 9066462

Спасибо, Сакура

Гет
G
Завершён
63
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы вынуждены работать вместе – и это просто убивает меня. Меньше всего на свете я хочу находится с ней рядом, улыбаться, и делать вид, что всё хорошо. Я научилась сдерживать слезы и боль, которая непременно отразится на моем лице, стоит мне хоть на секунду потерять контроль. Я всегда была старательной – стараюсь и теперь изо всех сил. Невозможно описать словами, чего мне это стоило, но я научилась общаться с ней. Я протягиваю руку, помогая ей встать и произношу: – Сакура, твои способности очень впечатляют. А она в ответ тут же произносит, улыбнувшись своей самой милой улыбкой: – Мне далеко до твоих умений. Хината, ты действительно талантливая куноичи и прекрасно овладела Бьякуганом. Я отвожу взгляд, и мы продолжаем своё дело. После Четвертой Войны Шиноби наша деревня требует огромных усилий от каждого шиноби, проживающего здесь. Восстановление займет немало сил и времени. – Ты, конечно, права, но медицинские техники порой оказываются гораздо важнее. – Нет, Хината, это правда, – раздается голос Наруто. – Ты действительно очень продвинулась в своих тренировках – твои техники восхищают. На его лице появляется та самая улыбка. И это лучшее, что я когда-либо видела. Это единственное проявление чувств, на которое я могу рассчитывать. Но эта улыбка самая искренняя и нежная, потому что даже когда он смотрит на меня, в его мыслях только она. От этих слов моя душа ликует, и я отчаянно сдерживаюсь, чтобы не броситься ему на шею. А потом Наруто переводит взгляд на Сакуру. И мне кажется, что я чувствую всю нежность его взгляда. И мне тошно, мне хочется убежать подальше из деревни, скрыться, утопиться, а после этого принести себя в жертву огромному змею Манде. В разгар подготовки к войне, Сакура неожиданно для всех призналась Наруто в любви, и с тех самых пор они не отходили друг от друга, заставляя моё сердце разрываться на части. Рядом с намеком кашлянул их учитель, Хатаке Какаши. Иногда мне кажется, что они научились целоваться взглядами. У всех влюбленных парочек есть такая особенная магия: когда они смотрят друг на друга, кажется, что между ними происходит что-то чересчур интимное, а всё вокруг просто вторглись в их личное пространство. Поэтому я благодарю небеса, что их капитану такое проявление чувств тоже не нравится. Я не хочу её ненавидеть. Я просто не могу себе позволить ненавидеть того, кого он любит. Поэтому я стану ей близкой подругой, буду слушать её и ходить с ней по магазинам, буду помогать ей и подбадривать её. Просто, чтобы понять, чтобы хотя бы увидеть, как это – быть любимой им. И понять, почему он выбрал не меня Если бы наряду с экзаменом на чуунина мы сдавали «Основы взаимодействия с противоположным полом», я бы никогда не смогла его сдать. Я уже не сдала. Сколько бы я не пыталась, сколько бы не уговаривала себя, я так и не смогла подойти к Наруто. Узумаки Наруто, обожаемый всеми герой Конохи. Который любит Сакуру. И которого мне хочется совершенно не по-дружески обнять. Я всегда буду рядом с ним, буду видеть его, слышать его голос. Рядом, но не с ним. Я выйду замуж за другого – может, это будет Киба, ведь он неоднократно проявлял ко мне внимание, и я вижу, что он хочет большего, чем быть просто товарищами по команде. Я буду приходить к ним на праздники и годовщины, приглашать их на обед к нам. Возможно наши дети – а я уверенна, что они у меня будут – окажутся в одной команде и даже будут дружить. И на этих встречах я обязательно буду подходить к Сакуре и повторять, как же ей повезло. Или сказать, какой Наруто молодец и как я ей завидую, и что мой муж недавно… Я что-нибудь придумаю. Но я обязательно скажу, как ей повезло, когда она будет заваривать нам чай. И повторю ей слова о том, какая она красивая. А Наруто, незаметно появившийся рядом, улыбнется своей жизнерадостной улыбкой и подтвердит: – С этим сложно спорить, Сакура очень красивая! У меня отличный вкус, – и засмеется, закинув руки за голову. Мы все улыбнемся, и я, захватив заварочный чайник, вернусь к мужу. А пока я просто задумчиво смотрю на деревню, которой только предстоит быть отстроенной с самого нуля и думаю, что это отличная метафора для моей жизни. Хочется забыться, работать изо всех сил, падать от усталости, лишь бы не видеть всего этого. Лишь бы не чувствовать этой безысходности. Я ничего не могу сделать. Мои попытки бесполезны. Уже слишком поздно. Я протягиваю ей резинку, чтобы она могла убрать с лица свои, снова ставшие длинными, шелковистые розовые волосы. – Спасибо, Хината, – произносит она, улыбаясь. Тебе спасибо, Сакура. За то, что любишь его. За то, что не даёшь мне повода поверить, что он когда-нибудь сможет быть моим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.