ID работы: 9066513

Буду любить вечно.

Гет
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Дверь офиса со скрипом открылась, и на пороге помещения показалась девушка, а следом за ней и мужчина. Они были примерно одного возраста. — Здравствуйте. — Девушка подошла к секретарше, сидевшей перед кабинетом врача. Было понятно, что это именно тот кабинет, который им нужен, так как на двери висела табличка с надписью «психотерапевт». — Я сегодня звонила, чтобы записаться к Камилле О’Коннелл на прием. — Здравствуйте. — Секретарша отвлеклась от монитора компьютера. —  Назовите ваши имена, пожалуйста. — Блондинка обратила внимание на небольшой бейдж, что был прикреплен к карману пиджака сотрудника. На нем было написано имя девушки — Дженна. — Кэролайн и Николаус, — произнесла Кэролайн. — Ты, даже записав нас к этому дурацкому психологу, умудрилась испортить мне настроение, назвав меня Николаусом. Даже не Никлаусом! Ты же знаешь, как я ненавижу это имя, так только меня называл сама знаешь кто, — возмутился Клаус. Девушка проигнорировала возмущение своего спутника. — Да, все верно. Мисс О’Коннелл вас уже ожидает. Проходите в этот кабинет, — произнесла секретарша и вновь уткнулась в монитор. — Спасибо вам, Дженна. — Кэролайн улыбнулась девушке, но Дженна даже не обратила внимания на это. Ник первым направился к двери кабинета и открыл ее, чтобы пропустить Кэролайн вперед. — Спасибо, — тихо поблагодарила девушка своего спутника. — Рада, что вы все-таки пришли вдвоем, — сидевшая за столом девушка встала и протянула руку Кэролайн. Кэролайн схватила доктора за руку и притянула ближе к себе, чтобы внушить ей. — Ты не будешь нервничать и остро реагировать на наши рассказы, — произнесла Кэролайн. — Я не буду нервничать и остро реагировать на ваши рассказы, — повторила за ней Камилла, и спутница Никлауса отпустила ее руку. — Кэролайн, мы могли бы обойтись и без внушения, вы могли просто сказать, что вы вампиры, — немного придя в себя, сказала Камилла. — Вы знаете о вампирах? — удивленно спросил у нее мужчина. — Я живу в Мистик Фоллс, родилась и выросла в Новом Орлеане. Мне судьбой было предрешено знать, — слегка усмехнулась О’Коннелл. — Извините, можно нескромный вопрос? — спросил Ник, и девушка кивнула. — А Шон О’Коннелл вам случайно не родственник? — Он был моим братом. Но раз вы знали Шона, то вам известно, что он слетел с катушек и совершил массовое убийство, а потом убил и себя. — Камилла горько усмехнулась. — Все косились на меня и на моего дядю, и я не выдержала всех этих разговоров и сбежала из Нового Орлеана. — Сочувствую вашей утрате. — Кэролайн удивилась, что Клаус проявляет сочувствие к незнакомому человеку. — Я знал Шона не очень хорошо, но когда приходил в церковь к Кирону, он был приветливым. — Благодарю вас, — психотерапевт села обратно на стул. — Вы присаживайтесь, и мы начнем наш сеанс. Клаус сел в кресло, стоявшее у окна, а Кэролайн села на диван и закинула ногу на ногу. — Расскажите мне, что вас беспокоит, — психотерапевт взяла в руку блокнот для заметок. — Он не слушает меня, не понимает и не пытается понять, — начала девушка. — Он вспыльчивый, недоверчивый. — Да черта с два! — возмутился мужчина. — Я пытаюсь тебя понять. — Хорошо, расскажите, как долго вы встречаетесь, — задала вопрос Камилла. — Мы не встречаемся! — одновременно проговорили они. — Она моя жена, — с улыбкой произнес мужчина. — Ладно, тогда по-другому. Сколько вы уже женаты? — спросила О’Коннелл. — Более тысячи лет, прямо так и не скажу вам сейчас точно, — девушка пыталась посчитать в уме. — Тысячу и двенадцать лет, — усмехнулся мужчина. — Видишь, дорогая, я помню, сколько мы женаты. — Ага, но если бы мы просто встречались, мне было бы куда проще уйти от него. — Кэролайн знала, что эта фраза выведет его из себя. — В смысле уйти? — настроение мужчины быстро сменилось, и Никлаус готов был сейчас же свернуть ей шею за эту фразу. — Да пошутила я, — спокойной сказала девушка. — В смысле пошутила? — не выдержал первородный. — Кэролайн, ты знаешь, что со мной так шутить не надо! Ты знаешь, какие могут быть последствия. — Вот видите, он не понимает шуток, а если его что-то не устраивает, то сразу угрожать начинает, — сказала вампирша. — Я еще не угрожал тебе, — процедил сквозь зубы мужчина и отвернулся к окну. — Кэролайн, вы сейчас очень грубо поступили, — серьезно сказала психотерапевт. — Вы сами сказали, что ваш супруг вспыльчивый, и все равно так пошутили. — Ладно, извини за мою глупую шутку. Ты же прекрасно знаешь, что я тебя люблю. — Кэролайн поняла, что сказала именно то, что не должна было говорить никогда, даже в шутку. — Но все равно, ты часто угрожаешь всем. — Я угрожаю по мере необходимости и не всем, тем более, мой статус обязывает к этому, — спокойно ответил Клаус. — Ой, посмотрите на него! — воскликнула Кэролайн. — Злой, первородный гибрид, — прошипела девушка. — Какой великий статус, — она повернулась к О’Коннелл. — Вот скажите мне, пожалуйста. Имея статус полного засранца, обязательно вести себя так по отношению к семье? — Расскажите, как он себя ведет себя по отношению к семье? — спросила Камилла, и мужчина с интересом посмотрел на свою жену. — Если кто-то из его братьев что-то скажет, и это не понравится Нику, то он либо обещает, что заколет его навек, или сразу делает это. — Кэролайн повернулась к мужчине. — Своего старшего брата он продержал в гробу почти восемьсот лет. Сестру — почти полтора века. И меня на пять лет закрыл в чертовом гробу. А все из-за того, что я помогла Ребекке сбежать с возлюбленным. На Кэролайн обрушилось воспоминание того дня.

1837 год

— Беккс, бегите так далеко, насколько это возможно! Спрячьтесь на каком-нибудь острове, — сказал Кэролайн своей лучшей подруге. — Я буду его сдерживать так долго, как смогу, и постараюсь его убедить в том, чтобы он дал вам шанс. — Ты лучшая сестра, которую я могла только пожелать. — Ребекка поцеловала девушку в щеку. — Я буду век тебе должна. — Спасибо, Кэролайн! — поблагодарил ее Марселлус. — Все, бегите! — Кэролайн открыла потайную дверь в стене. — Живите счастливо и потом привезите мне множество интересных историй. Только девушка закрыла за ними дверь, как услышала, что к дому подъезжает карета. Это был он. Кэролайн направилась ко входу. Как только Ник зашел в поместье, девушка поняла по взгляду мужа, что он уже догадался о побеге сестры. — Где они? — сквозь зубы спросил Никлаус. — Кэролайн! Где Ребекка и Марселлус? — Никлаус, я прошу тебя, послушай! — умоляющим голосом произнесла Кэролайн. — Дай им шанс на счас… — девушка не успела договорить из-за боли в грудине. Клаус погрузил клинок в сердце своей возлюбленной. Кэролайн не ожидала такого поступка от мужчины. — Ненавижу, — прошипела девушка, и ее тело обмякло в руках мужчины.

2016 год

— У меня до сих пор остался осадок от его поступка. — Кэролайн посмотрела на мужчину. — Ты даже не извинился передо мной за то, что отобрал пять лет моей жизни! — Я не думал, что ты обиделась на меня из-за этого. — Клаус хотел взять руку Кэролайн, но она не позволила этого сделать. — Ты серьезно? — блондинка посмотрела на мужчину с надеждой, что он шутит. — Ты прям серьезно? — мужчина кивнул. — То есть тебя не смутило то, что, как только ты вытащил кинжал, я свернула тебе голову и уехала из Нового Орлеана? — Ты же свернула мне шею, ну я и подумал, что мы в расчете. — Клаус пожал плечами. — Ну ты и кретин, конечно! — воскликнула Кэролайн. — Никлаус, я твоя жена! Я тогда нуждалась в твоих извинениях! — девушка встала с дивана. — Это ты перед Ребеккой или Финном можешь не извиняться, хотя ты должен в любом случае извиниться за такое! — Извини меня за то, что заколол тебя сто восемьдесят лет назад! — мужчина тоже поднялся и подошел к Кэролайн. — Я действительно должен был извиниться перед тобой за это, — он положил руку на талию девушки. — Не находишь, что слегка поздновато? — он услышал смешок Кэролайн. — Кэролайн, никогда не поздно для извинений, — высказала свое профессиональное мнение Камилла. — Тем более, что они и сейчас вам нужны. — Я прощаю тебя, Клаус, за то, что ты заколол меня сто восемьдесят лет назад, — вампирша повернулась лицом к мужу. — Если честно, я не смогла долго на него злиться, — она обняла мужчину. — Но мне было чертовски обидно. Обидно за то, что ты не выслушал меня, а просто заколол из-за того, что я сделала что-то не по-твоему! — Я понимаю, дорогая. — Клаус поцеловал ее в лоб. — Почему только на пять лет? — раньше Кэролайн не интересовалась, почему именно на этот срок он оставил ее заколотой. — Я больше не смог без тебя, — честно сказал мужчина, и первородная усмехнулась. — А сейчас почти пятьдесят лет ты смог прожить без меня, — она убрала руки с шеи мужчины. — В следующий раз лет сто тебя не будет рядом? — То, что меня не было рядом, не значит, что я не следил за тобой. Я всегда находился неподалеку, чтобы в случае опасности быстро добраться до тебя. — Клаус убрал руки с талии девушки, она села обратно на диван и закинула на него ноги. — Не мог позволить себе, чтобы война, которая коснулась меня, коснулась и тебя. — Клаус, не забывай! — возмутилась вампирша. — Все, что касается тебя, касается и меня, все враги, что есть у тебя, стали и моими врагами. И ты не сможешь меня защитить от всех. — Кэролайн слегка повысила голос. — Все эти люди знакомы со мной. Так что, какая бы угроза ни настигла нашу семью, я хочу быть рядом. — Не понимаю, откуда у тебя такие склонности к суициду. — Ник действительно не понимал этого. — Да и как у такой прекрасной девушки могут появиться враги? — мужчина действительно не понимал, как его враги смогли стать и ее врагами. — Сама удивляюсь, — произнесла Кэролайн. Но на самом деле, она нажила много врагов на протяжении всей жизни. Кэр мало кого боялась, потому что большинство не были для нее опасны. Многие из ее врагов пытались использовать Кэролайн против Клауса, но были и другие. Враги из ее родословной, что хотели ее смерти за то, что она выбрала Никлауса, а не их. Так же с ней разделяет врагов Далия. — Почему вы сошлись? — спросила Камилла. — Он был самым близким другом для меня. — Кэролайн посмотрела на мужчину. — Я сама и не заметила, как влюбилась в него. А потом все как-то быстро закрутилось, и мы поженились. — Да не так уж и быстро все произошло. — Никлаус улыбнулся Кэролайн.

993 год н.э.

Солнце светило еще очень высоко, и до восхода полной луны было далеко. Двое подростков сидели под широко раскинувшимися ветвями белого дуба. — Каролина, можно ли я тебе расскажу один секрет? — спросил мальчишка, лежавший на коленях белокурой девчонки. — Да не томи уже, Никлаус, говори! — смеясь, произнесла Каролина. — У нас же нет секретов друг от друга. — Я хочу серьезно поговорить! — Никлаус поднял свою голову с колен девочки и повернулся к ней. — Я хочу признаться тебе в том, что люблю тебя, и сказать, что ты всегда будешь моей луной, будешь освещать и направлять меня на протяжении всей нашей жизни, а я буду оберегать тебя на этом пути. — Ник взял руку девочки в свою. — Ты будешь всегда самым лучшим во мне, а я буду любить тебя и хранить твой свет, даже после того как мы проживем всю жизнь вместе и умрем! — Никлаус, в таком случае разреши мне тоже признаться тебе. — Каролина начала свою речь. — Ты мой самый лучший друг: был, есть и будешь. Мое сердце будет принадлежать тебе вечно. Я люблю тебя, — девочка сдержанно обняла мальчика, но на самом деле она хотела очень крепко обнять его. — Моя любовь, — прошептал Ник в шею девочки. В это время за детьми со стороны наблюдала мать Никлауса, Эстер. Она была рада видеть своего сына счастливым.

2016 год

— А теперь расскажите, из-за чего у вас начались размолвки, — попросила психиатр. — Это началось, когда я забеременела, — заговорила первой Кэролайн. — Я тогда начала бояться, что у нас будет точно так же, как и у его родителей. — Но почему должно было случиться так же, как у моих родителей? — Клаус начал понимать, о чем она. — Я же не Майкл. — Потому что Эстер рассказала мне о вашей сестре и о проклятье первенцев! — девушка посмотрела на первородного. — Она рассказала, что Майкл ушел в себя после так называемой смерти своей любимой дочери. — Кэролайн сидела и смотрела в одну точку. — Ник, она рассказала мне про все. Поэтому я безумно боялась, что нашего сына заберет Далия. И она забрала его благодаря тебе. — Ваш сын мертв? — уточнила психолог. — Нет, жив, — сказал Никлаус. — Он был с моей сестрой и любимой тетушкой. — Ансель, — встревожено произнесла Кэролайн. — Интересно, как он там. — Я видел его, с ним все хорошо. — Клаус посмотрел на жену в ожидании ее реакции. — Колдует потихоньку. — Не надо мне рассказывать, что с ним все хорошо! — Кэролайн сорвалась. — Ты, черт возьми, потерял право так говорить после того, как предал его, отдав Далии. — Кэролайн, с ним действительно все хорошо.  — Я тебе этого никогда не прощу, — прошипела девушка. — Сколько бы столетий ни прошло, я не прощу тебе нашего сына. — Расскажите мне про вашего сына, — попросила Камилла. — Я вижу, что он больная тема для вас. — Я думаю, на сегодня мы закончили, — быстро произнесла Кэролайн и на вампирской скорости покинула кабинет.

998 год н.э.

Каролина увидела своего мужа на крыльце дома его родителей и побежала к нему; она была в ярости. — Ты. — Девушка бьет мужчину в грудь со всей силы. — Пообещал. — Удар. — Что. — Удар. — Наш. — Удар. — Сын. — Удар. — Будет. — Еще один. — В безопасности. — Еще один удар. — Пообещал. — она ударила последний раз его и упала на колени. — Я тебя ненавижу, — Кэролайн была в истерике. — Далия сказала, что у него огромная, необузданная магия и без ее помощи он погубит себя, — произнес мужчина, который молчал до этого и поддавался атакам разгневанной матери своего сына. — Она сказала, что вернет нашего сына через год. — И ты поверил ей? — девушка подняла свой взгляд на него. В этом взгляде было видно разочарование, ненависть. — Ему два года, он еще ложкой-то толком не умеет пользоваться, какая магия? Никлаус, Ансель еще ребенок. Мой ребенок! А ты его отдал своей безумной тетке! Я презираю тебя! — Каролина поднялась на ноги и с новой силой начала бить Никлауса. — Я тебя так ненавижу, — закричала она при очередном ударе. — Ты забрал моего мальчика, — по ее щеке потекла слеза. — Не она, а ты! Я не прощу тебе этого никогда. — Каролина! — к ним подошел Элайджа. — Успокойся, — мужчина положил руку на плечо девушки. — Я уверен, что Никлаус хотел как лучше. — Элайджа, уйти. — Каролина посмотрела на брата мужа со злобой. — И можешь забрать своего брата, — она перевела взгляд на Никлауса. В глазах мужчины была видна горечь за его семью и за свой поступок. — Я не хочу его больше видеть, никогда. Мой муж умер для меня, — произнесла свои последние слова девушка в адрес мужа и ушла. Клаус упал на колени и смотрел вслед уходящей любимой женщине.

за неделю до приезда Клауса к Кэролайн

Молодой парень стоял возле дома, принадлежавшего его семье более двухсот лет, и ожидал хозяина поместья. Он жаждал увидеть своего отца. Он наконец-то готов к этой встрече. — Да черт, где же он?! — воскликнул парень, и как по магии из-за угла показался Ник с коляской. Парень не ожидал увидеть его с ребенком, он надеялся, что ему показалось, что он почувствовал огромный прилив магии в мире. — Здравствуй, Никлаус. — Энсел произнес это совсем тихо, но мужчина услышал его слова. Он остановился и взглянул на парня. — Мы знакомы? — спокойно произнес гибрид и начал рассматривать парня. — Ну, давай еще раз, — умоляюще произнес Энсел, — не расстраивай меня. На вид ему не больше двадцати пяти лет, одет в дорогой костюм, и это сразу напомнило ему о классическом стиле Элайджи, а в чертах лица парня Ник увидел что-то до боли знакомое, даже родное. — Ансель? — в голосе мужчины можно было слышать удивление. — Бинго, дорогой отец! — парень раскинул руки. — Только теперь я не Ансель, а Энсел. — Ты пришел по поручению Далии? — насторожился первородный. — О нет, Никлаус. — Энсел выставил руки перед собой, словно в защиту, но он был спокоен. — Эту сучку я убил еще пару столетий назад. — Тогда зачем ты пришел? — мужчина смотрел на парня, пытаясь понять его план. — Это-то и есть моя сестренка? — парень расстегнул свой пиджак и присел на корточки перед коляской. — Привет, малая. — Энсел улыбнулся и протянул руку к ребенку. — Какой сильный захват, — произнес он после того, как малышка обхватила его палец своей ручкой. — Не трогай ее, — возразил мужчина. — Ты пришел за ней? Но она же не первенец. — Почему же? Я не причиню ей вреда, — не отвлекаясь от своей сестры, произнес Энсел. — Со смертью Далии клятва моей любимой бабушки потеряла свою силу. — Тогда зачем ты пришел? — в голосе мужчины были нотки страха. Хоть Никлаус и являлся самым опасным хищником на всем белом свете, он не знал, на что способен Энсел и зачем он явился именно сейчас. — Может, я очень соскучился по своим родителям? — ведьмак посмотрел на мужчину снизу вверх. — Где матушка? — Я не знаю, где Кэролайн. — Клаус врал. — Почему тогда ты не пришел после смерти Далии? — Не ври, Никлаус! — слегка повысил тон парень. — Я довольно-таки долго за вами наблюдал. И могу с уверенностью сказать о том, что за любимыми людьми ты следишь в два раза пристальнее, чем за врагами. — Он поднялся и начал поправлять свой пиджак. — И отвечу на твой вопрос: я приходил несколько раз, но ты как всегда ссорился с остальными членами семьи, и я как-то не хотел вмешиваться в это. — Ты… — начал мужчина. — Будешь угрожать своему сыну? — усмехнулся ведьмак. — Даже не узнав, на что я способен? Привези сюда мою мать, и тогда я не трону невесту дяди Элайджи. И Энсел исчез, оставив мужчину наедине с мыслями об их встречи.

2016 год

— Она пока не готова разговаривать о нашем сыне с кем-либо, — произнес мужчина и встал из кресла. — Даже со мной. Хотя сейчас ей придется поговорить о нем. — Я поняла вас. — Камилла встала из своего кресла и протянула руку. — Перед следующим сеансом позвоните как сегодня, за пару часов. — Клаус пожал руку О’Коннелл. — Хорошо, позвоним. До свидания, — мужчина вышел из кабинета. Клаус покинул здание, где находился офис психотерапевта, и направился к черному внедорожнику, у которого стояла его жена. — Я… — одновременно произнесли они. Мужчина посмотрел на свою жену и улыбнулся, блондинка слегка улыбнулась в ответ. — Ты говори, — уступила ему девушка. — Энсел приходил. — Клаус встал рядом с вампиршей. — Ты поэтому приехал ко мне? — Кэролайн смотрела на мужчину с подозрением. — Что он хотел? — Он искал встречи с тобой — первородный гибрид опасался сейчас ее. Он знал, что Кэр остро реагирует на упоминания об их общем сыне. — Мой сын жив и приходил к тебе в поисках меня? — он кивнул. — А ты только сейчас говоришь мне об этом? — Кэролайн пробила грудную клетку мужчины и слегка сжала его сердце. — Где он? — Убери свою руку от того, что и так принадлежит тебе. — Никлаус опустил взгляд вниз. — Ты же знаешь, что меня это не убьет, тем более, я и без этого мог тебе рассказать, где наш сын. — Кэролайн вытащила руку из его ребер. — Он в отеле на Роял стрит, номер дома — 837, — сразу после своих слов мужчина почувствовал, как его шея хрустнула, и он провалился в темноту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.