Ad libitum

PG-13
Завершён
174
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 623 слова, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
174 Нравится 20 Отзывы 29 В сборник

Dum spiro, spero.

Настройки
Примечания:
      Небо было затянуто грязными тучами, которые, однако, не торопились выпускать капли дождя из своих массивных объятий. Сильные порывы ветра раскидывали бессчётные пёстрые листики по полупустой улице и раздражающе дёргали прохожих за шарфы. Вишня поёжился, лучше запахивая кожаную куртку. Балтимор не впервые встречал его такой погодой, но парень почему-то упорно не хотел одеваться теплее.       Он неторопливо шагал по тротуару, без интереса оглядывая многочисленные кафе, ларьки и магазины. Раньше он нервничал, когда бывал здесь, но со временем эмоции притупились, оставляя лишь шлейф лёгкой тревоги в его душе. В конце концов, Балтимор большой город, и шанс, что девушка, так часто беспокоившая сны парня в последние несколько лет, случайно повстречается ему на одной из множества улиц, ничтожно мал. Вишня знал, что одного взгляда на неё будет достаточно, чтобы всё в его жизни снова стало невероятно сложно. Хотя иногда ему и самому было интересно, сможет ли он снова оставить её, если они встретятся. Но он действительно не хотел этого проверять.       Заметив резную деревянную лавочку, парень опустился на неё и вытащил из внутреннего кармана куртки пачку сигарет. Зажав одну губами, он стал щёлкать кремниевым колёсиком зажигалки, но упрямый злой ветер раз за разом тушил крохотный язычок пламени. Приподняв брови, Вишня обречённо выдохнул и перехватил сигарету пальцами. День не задался с самого утра — его байк сломался на подъезде к городу, гостиница, в которой парень привык останавливаться в этом промозглом городе, оказалась забита постояльцами, партнёры на переговорах капризно шли в отказ. Почему-то Вишне казалось, что на этом неприятности не закончатся. И он, как всегда, был прав.       Равнодушный взгляд серых глаз скользнул по переливающимся гирляндами витринам и вдруг испуганно зацепился за сидевшую за широким окном кафе девушку. Парню захотелось провалиться сквозь землю, которая в этот момент будто разверзлась под его ногами. Вишня внимательно рассматривал Сару непроницаемым взглядом. Она почти не изменилась за прошедшие пять лет. Только ярко-голубые глаза стали осознаннее. Она по-прежнему затягивала свои светлые волосы в забавный высокий хвост и очаровательно морщила курносый носик, когда улыбалась.       Вишня почувствовал, как тревога забурлила в его сердце и как всё, о чём он не хотел вспоминать, красочными картинками всплывает в мыслях. Он знал, что прошлое должно оставаться в прошлом. Но, поднявшись на ноги, вместо того, чтобы зашагать прочь, парень перешёл пустую дорогу и направился к входу в кафе.       Крохотный колокольчик переливчато зазвенел. В тёплом, уютно обставленном помещении было не особо людно. Воздух был наполнен запахом кофе и выпечки. Вишня сел в плохо освещённом уголке, как можно дальше от Сары. К нему тут же подскочила очаровательная молоденькая официантка:       — Здравствуйте, готовы сделать заказ?       Она широко улыбалась, немного шире того, как обязывает этикет. Парень приподнял уголки губ и блеснул дымчатыми глазами.       — Раз самое сладкое блюдо этого заведения и так уже возле моего столика, мне только кофе.       На щеках официантки выступил румянец, и она тихо захихикала, делая пометки в своём блокноте.       — Желаете попробовать наш фирменный? Он невероятно вкусный, — Вишня чувствовал, как отчаянно девушка пытается ещё больше привлечь его внимание.       — Прекрасно, жду с нетерпением.       Уже через пару минут на столике возвышалась чашка с дымящимся напитком, а рядом лежала небольшая бумажка с номером телефона официантки. Этот лёгкий флирт позволил парню снова чувствовать себя немного увереннее и спокойнее, вернул в «свою тарелку». Он прикоснулся к обжигающему фарфору подушечками пальцев, чтобы окончательно прийти в себя. Это действительно подействовало отрезвляюще.       Вишня снова поднял взгляд на Сару. Она сидела вполоборота к нему и уже не одна. Возле неё был светловолосый парень с короткой стрижкой, влюблёнными глазами всматривающийся в её лицо. Он что-то говорил, и Сара заливалась звонким смехом, иногда опускала ладошку ему на плечо, порой слегка наклоняла голову, взмахивая чёрными, как смоль, длинными ресницами и выглядывая из-под них искрящимися васильковыми глазами.       Вишня на мгновение нахмурился, а затем грустно улыбнулся. Кажется, Сара была счастлива. Здесь. Без него. Это понимание заливало сердце сладостной болью. Он был и правда рад, что у неё наконец всё хорошо, и действительно несчастен, что больше не может прикоснуться к её щеке, дотронуться губами до холодной кожи на лбу, пропустить меж пальцев шелковистые светлые волосы. Конечно, в этом не было ничего такого, ведь так могут сделать и старые знакомые, те, кому ты доверял в давно забытом прошлом. Но только не с ней.       Ещё вчера парню было интересно, сможет ли он снова уехать, если с губ Сары снова сорвётся его имя. Теперь же он твёрдо знал, что не сможет. И она тоже. Вишня прекрасно помнил, как она смотрела на него в тот вечер на платформе Сентфора. Такое не проходит. Но теперь она спокойна и счастлива. Она же всегда этого хотела. Дилемма, в которой нет правильного выбора — что бы ты ни сделал, кому-то неизбежно будет больно. Парень сидел, неосознанно покручивая давно остывшую чашку в руках. Сара и сопровождавший её молодой человек начали собираться, попросили счёт. Вишня понял: сейчас или никогда. И решение уже звенело у него в голове.
174 Нравится 20 Отзывы 29 В сборник
Отзывы (4)