ID работы: 9066747

Сборник стихов

Смешанная
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Диалоги с самим собой. Ч.II

Настройки текста

Не грезь! Не смей! Остановись! Ты просто не имеешь права. Душа и тело рвутся ввысь? Ты только вынул ведь из сердца жало... Не уж то было боли мало? Забыл как по ночам до хрипоты? Ты помнишь как мечты не стало? Один лежал ты в лоне пустоты. Тогда ты верил — все вернется. Тот кто исчез внезапно без следа, Однажды все же отзовется... Да, натерпелись мы с тобой сполна. Ты снова стал писать и бредить. Чтоб хоть на миг тревогу заглушить, Чтоб сердце продолжало верить, В надежде вновь когда-нибудь ожить. Где прагматизм хваленый потерял? Ведь каждый миг последним снова может стать. Боишься, может он соврал? Но, кто не обещал — не может лгать. По этому проснись и бойся. Всегда ты к боли этой будь готов. Такой ведь рядом никогда не остается. Иль будешь верить, что вернется вновь? Сегодня. Завтра. Есть ли смысл Себя ночами столько изводить? И утопать в приятных мыслях... В секунду оборвется эта нить. Уйдет, и может быть бесследно. И некому "спасибо" будет говорить За сладкий плен и эфемерную надежду. Не сможет теплый душ утрату смыть. Не привыкай! Не смей! Послушай! Ведь благодарным быть за каждый миг Пусть сможешь — растерзаешь душу. Он ускользнет как лунный блик. Прошу, пожалуйста послушай... Если не разум, то простой инстинкт. Жестоко и наивно верить этой чуши — "Жизнь это миг, так пусть же он горит".

04 августа 2020
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.