ID работы: 9066747

Сборник стихов

Смешанная
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Что сердце порвало на части

Настройки текста

И знаю ведь - ни что не вечно. Не грежу, чтобы рядом до скончанья дней... Что буду понят иль всегда услышан. Да и не сумею сам в любовь таких мастей. Но вот абсурд - мне сердце ноет. Одна лишь мысль, что ты сожжешь мосты, Что время наши отношения рассудит, И разойдутся навсегда пути... Ты с бывшими не держишь связи, Когда исчерпано все. Суть ясна. Спасает от ненужной грязи, Не даст и в боли сгинуть до конца. Но я совру, что сердце не порвал на части, Что душу я не выскреб, не сорвался в крик, Если скажу, что не представил... Что, то, чего и нет, исчезло в кроткий миг. Пусть пожалею я об этой мысли. Пусть жертвенность моя отвратна и смешна, Но лучше пусть не будет в этой жизни С тобою большего, чем дружба на века. Пусть буду я страдать в желанье! Пусть сдохну, задушив очередной порыв! Но не познаю никогда изгнанья. Не потеряю связь, так сильно полюбив. Смешно. Наивно. Сам не верю. И знаю, это все влюбленный бред. И все ценно, и все имеет смысл, Всему отмерен должный век. Но страшно, больно, обреченно. И сердце рухнуло куда-то вглубь. Хотя мне стыдно даже грезить здесь о чем-то, Будто плевал на твоих чувств и действий суть. Какое я имею право... Помыслить и распорядиться так О том, чего и как не стало?! Будто отсутствие того сейчас, по сути, временный пустяк. Страх неизвестности я волей проломил — Не даст мне сил определенность никогда; В любом раскладе буду очень уязвим. Я в обречённости нашел необходимый глоток воздуха. Но есть у этой веры для меня большой изъян. Здесь нет опоры, спасительной константы нет и тени. Но все конечно - таков жестокий мирозданья план. А я и в мыслях не готов к прощания перемене.

07 мая 2021
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.