ID работы: 9066797

Виски со льдом

Слэш
NC-17
Завершён
392
автор
Размер:
70 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
392 Нравится 71 Отзывы 140 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Нейрохирургия — одна из самых сложных направленностей медицины, потому что функционирование человеческого мозга так и не исследовали до конца. И даётся эта область науки не каждому человеку, а тем более врачу. Но у него это было словно в ДНК вложено. Словно его при рождении сама судьба одарила и позаботилась о том, чтобы парень стал одним из самых молодых специалистов нейрохирургии.       В свои двадцать семь лет Пак Сонхва уже известен как способный хирург, который сможет провести тяжёлую операцию на головной или спинной мозг без особых осложнений. Паку удалось понизить процент смертности до самого минимума, но как бы юноша не старался, бывают случаи, в которых невозможно спасти человека. Тяжёлые операции у него проходили раз в месяц, в которых любое неверное движение равняется смерти головного мозга. А это равняется смерти человека.       И каждая из таких операций проходит довольно тяжело для Пака. Не каждый сможет оставаться равнодушным, когда у тебя из рук утекает человеческая жизнь. Каждый врач, каждый хирург винит себя в смерти пациентов на операционном столе, и Сонхва не исключение. Он помнит каждого человека, чья жизнь оборвалась на его столе, на его операции. На его руках. Помнит каждую опухоль и трепанацию, каждое лицо и имя, потому что виноват в их смертях. Он не смог спасти этих людей, значит, что он убил их. Своими руками, своими движениями, своей медлительностью. Своим решением.       Нередко в больницах пациенты умирают из-за врачей, их ошибок, неверно выведенных диагнозов или лекарственных препаратов. Реже умирают из-за невнимательного осмотра пациента. Ещё реже умирают по своему желанию. Но в каждой смерти врач винит себя. Для каждого врача смерть пациента тяжела. И для Пак Сонхва это тоже не исключение.       Поэтому раз в месяц он приходит в небольшой бар, который находится недалеко от его дома в Чинджу. Он любил свой уютный и относительно небольшой город, хотя после неудачной операции он казался ему слишком тихим. Словно тот скорбил по умершим людям. — Здравствуй, Ли. — Здравствуйте, мистер Пак. Сегодня очередная сложная операция?       В этом баре работал один милый паренёк, который устроился сюда не больше года назад. Парень стал для Хва личным слушателем, хоть в медицине и не сильно разбирался. Но он всегда понимал чувства врача и поддерживал Пака, стараясь помочь тому снять душевный груз. И именно из-за этого у старшего образовалась некая привычка приходить в это заведение и выпивать немного алкоголя, расслабляя организм и развязывая язык. — Нет. Но сегодня я должен был принять решение, от которого зависит моя дальнейшая карьера. — Мистер Пак, вам предлагают нечто настолько серьёзное? — Парень привычно стоял за барной стойкой и протирал стаканы, аккуратно выставляя их на полки с посудой. — Что-нибудь будете заказывать? — Да, двойной виски. — Пак на пару минут погрузился в свои мысли, пытаясь понять, правильное ли решение он сегодня принял. Не пожалеет ли потом? Правильно ли оценивает свои силы? — Какой вид будете? — Как обычно.       Бармен привычно достаёт бутылку и рокс, наливая в ёмкость янтарную жидкость. Ли никогда не торопил Сонхва с рассказами, потому что запомнил необщительность этого человека. А когда хирург начинал говорить, то не смел перебивать, боясь того, что врач может закрыться в себе и больше не произнести ни слова. Да, он любил Пака, но признаваться не собирался, зная, что этот человек влюблён только в свою работу и никакие отношения ему не нужны. Пак Сонхва вместо романтической прогулки по ночной набережной или свиданию в кафе, лучше проведёт время в своей квартире за горой книг и картами пациентов из больницы. — И вы согласились? — Да. Правда, немного переживаю о последствиях. Всё-таки население Сеула в десять раз больше населения нашего города. — Сеул…? Мистер Пак, вы уезжаете…? — Ли сейчас выглядел так, словно готов расплакаться. Он даже чуть бутылку с текилой не уронил, уставившись на Сонхва. — Вы насовсем уезжаете? — По поводу срока сказали, что я могу остаться там сколько захочу. Думаю, это будет отличным опытом и хорошей практикой. — Сонхва мягко улыбнулся, что делал это очень редко, будучи скупым на эмоции. — Да и я давно хотел съездить куда-нибудь, так что… Ну, я не нашёл поводов отказать. Единственное, что меня тревожит, так это то, что операции там будут ежедневно, а то и ещё чаще…       По нейрохирургу было понятно, что он восхищался, волновался и боялся одновременно, ведь это серьёзный шаг в его жизни. Ведь к этому шагу он готовился добрую половину этой самой жизни. Завтра у него билет на самолёт, вещи уже собраны, да и с врачами их больницы он попрощался. У него со времён средней школы не было друзей, потому что ещё в то время парень углубился в обучение и изучение нейронных связей и различных симптомов болезней. Поэтому в академии смог с лёгкостью сдать все экзамены на «отлично» и пройти интернатуру с аспирантурой за очень короткий срок. Он был умён не по годам, а по прочитанным книгам и проведённым операциям. — Так что мы с тобой, возможно, ещё долго не встретимся, Ли. — Тепло произнёс врач, допивая стакан с алкоголем. — Я был рад нашему знакомству. — Я тоже был рад знакомству с таким фантастическим человеком, как вы, Мистер Пак. — До встречи, Ли.       Сонхва оставил плату за алкоголь и покинул заведение, последний раз смотря на ночной Чинджу. Завтра он улетит в Сеул и начнёт там новую ступень в жизни. Начнёт более усердно работать и изучать книги, которых тут нигде не найти. Будет изучать новое оборудование и методы лечения. Вновь станет узнавать то, что не знал раньше. И от этого настроение поднимается выше, а в кончиках пальцев покалывает от волнения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.