ID работы: 906685

Сказка о Оксане Прекрасной, Ирине Великолепной и живой воде

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В некотором царстве, в некотором государстве жила была царевна прекрасная, и звали её Оксана-печалька. Но жила она там не в своем тереме, а в съемном, вместе с царицей: Ириной Великая. И вот пришло время Оксане-печальке купать свой терем в Граде Московском, ну или за его пределами. И решила она продать свои хоромы купеческие в другом государстве. И наняла она для этого специального человека, холопа Илью. А холоп-то, так старался, так старалсяОксане-печальке угодить, рассмешить ее, недели и не прошло, как на терем царевны другие бояре позарились. Сидит наша царевна Оксана, опечалилась, жалко ей свои палаты царские продавать. И решила тогда Оксана-печалька сходить погулять по граду Московскому. Шла она долго ль, коротко ль,, ничего ей не любо было. И вот вышла она к избушке на курьих ножках, в окошках свет горит из трубы дым идет. Думает царевна: «Зайти к Бабе Яге, что ли. Она бабушка старая, несколько веков на земле живет. Авось и подскажет чего» - Избушка, избушка. Повернись к лесу задом ко мне передом. Повернулась избушка старенькая, кряхтя и скрепя суставами. Оксана-печалька постучалась, а дверка-то сама и открылась. Заходит Оксана в дом к Бабе Яге, везде темно, в углах паутина, один свет от свечки на столе, а за столом Баба Яга восидает. - Простите за беспокойство, Бабусенька Ягусенька. Меня к вам судьба моя принесла. Случилось у меня не то горе, не то радость., сама не могу понять, печалиться ли мне далее, аль радоваться… И поведала обо все Оксана Бабушке Яге. Баба Яга подумала, подумала, встала из-за стола, подошла к шкафчику и достала оттуда бутылку с прозрачной, как слеза младенца жидкостью. - Вот тебе живая вода. Ты её выпить должна и все беды уйдут. И превратишься ты из Оксаны-печальки в Оксану-прекрасную. Только ни в коем случае не пей её одна, а то посыпятся несчастия на твою голову. Взяла эту бутылку Оксана -печалька, поблагодарила Бабу Ягу и побежала домой. Там вместе с Ириной Великой они выпили почти всю живую воду и стало им хорошо, да весело, все беды и невзгоды ушли. Но это только пока действие живой воды не закончится, а вот что будет дальше это другая история……
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.