ID работы: 9066863

моменты

Гет
G
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро начинается не с щекочущих нос ласковых солнечных, проникающих сквозь полупрозрачную тюль прямо на кровать, а с перестука дождевых капель по крыше. Алиса недовольно морщится от раздражающего слух звука и повыше натягивает одеяло: ей хочется продлить это восхитительное ощущение дремоты как можно дольше, но реальность оказывается куда суровей сказочных мечтаний. Мало того, что одеяло не спасало от мелодии накрапывающего дождя, так ещё и тело партнера Алисы никак не хотело обнаруживаться на кровати. Наконец перестав оттягивать неизбежное, Алиса содрала с себя одеяло, надеясь обнаружить хоть в каком-нибудь угле кровати свернувшегося калачиком спящего Куроо. Искомый объект, увы, так и не был найден, только по телу побежали легкая дрожь и мурашки — утра в их уютной студии были холодные, и без солнца это ощущалось явственнее раз в триста. Тихонько ворча под нос, Алиса стащила с кресла халат Тецуро, чтобы утонуть в его безразмерности и счастливо вздохнуть окутавшему её теплу — начинать день с холода и, как следствие, плохого настроения категорически не хотелось. Куроо нашелся на кухне, пускающим слюни на клавиатуру ноутбука. Следы усталости были хорошо видны даже сейчас — темные круги под глазами, бледность и встрепанные больше обычного волосы выдавали то, что Тецуро, не изменяя себе, при приближении дедлайнов начинал работать на износ — снова засиделся до самого утра, пока его не вырубило на месте. Алиса вздохнула, проходя ладонью по непослушным волосам и осторожно сдвигая голову парня на более мягкую поверхность столешницы и пухлого ежедневника, уже не раз служившего Куроо отличной подушкой. Пытаться сдвинуть Тецу с места, чтобы тот лег на кровать и поспал нормально, не имело никакого смысла — за те годы, что они провели рядом друг с другом, Алиса уже успела наизусть выучить все причуды Куроо, собственно, как и он её. Поэтому Алиса занялась подготовкой к сегодняшнему длинному и непростому дню — заправила постель, ликвидировала разрушения, оставленные их вчерашним подушечным боем, добрую половину часа прокрутилась перед зеркалом, корпя над утренним уходом за кожей. По студии разливается бодрящая мелодия, которая приятно перекликается с звучанием дождя, закипает чайник на плите, разражаясь пронзительным свистом, пока Алиса с забавной кроличьей повязкой на голове щедро рассыпает блестки по векам — в такой серый день хочется сиять ещё ярче обычного. Алиса закалывает свои невозможные волосы хитроумной заколкой — подарок Кенмы из очередной поездки — готовит тосты на завтрак и выкладывает снимок заснувшего за работой Куроо в инстаграм. — фотография практически мгновенно набирает с полсотни лайков. Аромат свежесваренного кофе заставляет пробудиться даже мертвецки спящего Куроо, который тут же похищает тост с тарелки Алисы и с набитым ртом возмущается выложенной в профиль фотографии — скорее шутливо, чем на самом деле злясь. Они завтракают вместе, смеясь над забавными комментариями, которые уже успели появиться под снимком, а Куроо ещё умудряется придумывать не менее остроумные ответы, из-за которых у Алисы уже целых два раз кофе чуть не идет носом. Девушка опускает грязную посуду в раковину, стараясь как можно четче запомнить этот момент — оглушительного тепла, веселья и чувства невероятной благодарности к Куроо, надеясь ещё не раз вернуться в это мгновение. Алиса тщательно собирает крупицы своего счастья и консервирует в фотогрфиях, памятных вещах, обведённых ярко-розовым маркером датах висящего на стене календаря. Ей важно помнить и перебирать в памяти дорогие сердцу моменты. В этом они с Куроо совершенно не похожи — вместо того, чтобы кропотливо коллекционировать моменты, он стремительной молнией создает их — пожалуй, за одно это Алиса готова любить его до конца жизни. Как и сейчас, он окружает её суетливой заботой, обещая позаботиться о порядке на кухне и прося не тратить время на лишние действия. Алиса успевает заметить, как он прячет что-то в карман её плаща, пока она складывает последние вещи в сумочку, но делает вид, что ничего не видела. С Куроо всё равно бесполезно гадать, что там, за ближайшим поворотом, лучше просто довериться ему и обстоятельствам — позволить создать ещё больше счастливых моментов и пополнить коллекцию фотографий на пробковой доске.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.