Как Воробушек в СЛ попал

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темно, слишком темно для Воробушка, эта темень его просто душит, даже не так, она его раздирает изнутри и при этом раззадоривает каждую крупицу волнения и страха. Нет, это абсолютно не та чернота, что вечно стоит перед его глазами днём, утром, вечером, да и впрочем всегда, кроме его ночных визитов к Звёздному племени. О нет, это было намного… Пугающе? Он не знал, ведь пугала его только неизвестность. Неужели звёздные предки решили уйти с ярких лесных угодий, которые так баловал лунный свет, играя с каждым кустиком, цветочком, даже не оставляя без внимания вечносвежую траву, которой будто и не касалась лапа кота, и перейти сюда? Определённо нет. Тут даже запах был иной, ужасно пристающий и отдающий гнилью, не тот что всегда был при нём, когда он оказывался возле своих предков. Того запаха всегда не хватало, он был как наркотик, такой обманчиво сладкий и заставляющий лечь каждую шерстинку обратно на своё место, буквально не давая выйти в свет его злости или тревоге. Словно мать опять укутывала его в свой хвост и тихо мурчала на ушко свои милые слова, что заставляли видеть только сны, где нет места опасности и той рутине, что свалилась на него теперь. Воробушек знал это чувство. Когда ты вдруг переносишься с такого недоступного мира в тот, в котором всё так и кричит, что создано для твоего визита и цепких лап. И отлично помнил, как первый раз попал туда. Сначала он наконец увидел мир. Ту самую подстилку, на которой спал столько лун, свою сестру и брата, что так мило сопели возле его тела. Странно, даже тот факт, что он буквально смотрит на себя, котёнка не удивил. Его удивило небо. Да, Белка, его рыжая и пушистая родная мама, которую он представлял именно так, говорила о нём, довольно много, именно ему перед сном на ушко, но бедный Воробушек не мог и представить, что это такое. И наконец, он лицезрел свою, даже можно сказать, мечту. Столь рясно усыпанная белыми точками бездна, которая так и затягивала взгляд. А сейчас, словно для контраста, лежал полный месяц. Да, с первого раза, кажется, что это всего лишь кружок, диск, огромная точка, называйте как хотите. Но не манящая к себе чистота и белизна. Только сейчас котёнок заметил, что был не один. Рядом стояла кошка, с милыми округлыми ушками и аккуратной мордочкой с искрами в глазах. Она была так похожа на других, сейчас спящих, котов Грозового племени, она даже пахла ими. Но всё же немного не так, её запах манил к себе своей свежестью, Воробушек буквально прочувствовал эту кошечку каждой шерстинкой, когда решил подойти поближе, ради того, чтобы напоить своё глодащее кости и просящее большего любопытство. А ещё на её шерсти были звёзды. Да, именно те самые белые точки, что так сверкали в дали, теперь прицепились на немного туманном теле Пестролистой. Откуда он знал её имя? Всё просто, хоть и прошли века, эту целительницу запомнили навсегда, как и её поступки. Теперь, после всех рассказов матери, что не смогла увидеть, но знала буквально всё о Пестролистой, до самых кончиков её усов, и смотря самой легенде прямо в мудрые, карие с рыжеватостью, глаза, даже имя носит привкус свежей и успокаивающей мяты.   — Здравствуй, Воробушек, я рада, что мы встретились.— её голос, такой глубокий и невероятно нежный, создавалось ощущение, что она не говорит, она мурлычет прямо рядом с ним. После робкого кивка, что был для котёнка вместо приветствия, она встала и грациозной походкой подошла к нему и лизнула меж ушек. Это словно увело весь негатив и неловкость, что тихими волнами накатывали вслед за тишиной. Хвостом кошка коснулась плеча оруженосца, как всегда делала Яролика, когда вела его куда-нибудь. Воробушек решил довериться и пошёл вслед за кошкой, что увела его на небеса. Там было так светло, уютно и тихо. Нет, это не та тишина, что сейчас ужасно страшила и напрягала лишь больше. Тогда, она словно дарила пространство от тех котов, что осуждали маленького котёнка за его слепоту. Сейчас всё было намного хуже, он не знал, придёт кто-либо с хорошими или плохими намерениями и придёт ли вообще. Тихо крадясь, словно за дичью, хотя тут больше казалось, что дичь это он, Воробушек наткнулся на поляну. Трава так и царапала подушечки, словно была против, что кто-то осмелился ступить на неё, отливала красноватым оттенком. Спасительно взглянув на небо, кот ужаснулся. Звёзд нет, словно они растворились в этой тьме, а освещала путь лишь красная луна. Вся ее очаровательная белизна как будто запятналась кровью невинных котов. Воробушек опять в созерцании на небо пропустил деталь, что он не один. На пне, посреди поляны сидела кошка хрупкой структуры, но с ужасающими шрамами по всему телу. Она грубо спрыгнула со своего места и подошла к напуганному котику, которому не нравилось это место ни в каких смыслах.   — Что ж, приветствую тебя, Воробушек. — стал бы оруженосец снова слеп, он бы и не понял с какой стороны стоит кошка. Её голос лился со всех сторон, словно придавливая к земле, от которой несло пылью и кровью. А вот она наслаждалась тем, как в глазах котика появляется страх и недоверие. Её лицо не менялось, будто только и было способно на дикий оскал. Видимо Воробушек решил, что это место слишком опасно для его жизни и просто бросился в бег. Он и не помнил, когда в последний раз так быстро бежал. Котик понимал, одна остановка и всё. Ему конец, возможно, ужаснейших из всех возможных. От этой кошки веяло смертью, ничего общего с Пестролистой. А где же последняя? Она не захотела помочь ему, может, забыла? Или просто не смогла. Логично же, звёзд нет, нет и предков. Воробушка передёрнуло, но он и не думал замедляться. Котик совсем один в этом тёмном лесу с какой-то не совсем хорошей кошкой. Возможно, это всего лишь кошмар и сейчас он проснётся от этого безумия. Нет, всё было слишком реальным как для обычного кошмара. Воробушек остановился, чуть не упав. Прямо перед ним была та же поляна и тот хищный взгляд безумной кошки. И опять тот голос.   — Куда это мы бежим, зайчик? — сколько же было лукавости в пяти словах. Дальше она просто бросилась на оруженосца и придушила лапой. Для того, чтобы тот умер этого было мало, а вот для дерущей в горле боли самое то. Кошка лишь наклонилась и прошептала в ухо.   — Ты никогда не сбежишь от меня. Мы будем тут встречаться каждую ночь и даже днём, если я посчитаю нужным. Я лишь помогаю тебе, сладкий. — отпустив Воробушка, она неожиданно бодро сказала.  — Забыла представиться, дырявая моя голова! — она театрально ударила себя лапой по лбу и засмеялась. Для кого-то этот смех был бы милым, но не в этой ситуации и не от этой кошки. — Меня Кленовницей зовут. Молча смотря на этот ужас на лапах Воробушек лишь боязно кивнул, надеясь на то, что его отпустят и он опять проснётся на мягкой подстилке и рядом будет посапывать его наставница — Яролика, а Пестролистая оставит свой маняще-успокаивающий запах на листьях, что лежали вокруг и играли с ветром. Но нет, у Кленовницы были совсем другие планы. Она внезапно мощно ударила котика сзади, да так, что он чуть не распластался перед кошкой. Воробушек успел обернуться и словить эту крупицу безумия в глазах атакующей, что так и грозились утопить его в ненависти, жажде мести и… боли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.