ID работы: 9066932

Таверна "Голубая Луна"

Слэш
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Луна светила очень ярко и правда была голубой. Особенность восприятия, решил Ворон - снег здесь такой белый, что днём Солнце слепит глаза, ночью - Луна... если бы ещё удалось поспать. Но группа, которую в этот раз вёл через перевал матёрый контрабандист, была крайне беспокойной. В углу, у второго окна, сидит ведьма. Этот народ легко опознать по костюмам - все эти юбки, шарфы, обилие украшений, половина из которых заговорены, вторая - просто чтобы слепить глаза. Эта ведьма была одета скромно, но вызывала уважение - ни разу не пожаловалась и не угрожала проклятьями за шуточки Ворона, иногда даже смеялась с ним. В центре зала, за столом, сидели трое мужчин. Отец с сыном и оборотень. Отец и договорился с Вороном - как понял наёмник, решение бежать вызвано именно проблемами сына и оборотня. Высокий, красивый мужчина, защитник семьи очень импонировал нашему герою, а вот его сынок - нет. Грязные волосы, которые были не чисты уже в начале пути, плохое настроение и гнилой язык - за несколько дней, пока они огибали патрули, чтобы выбраться на перевал и покинуть страну, мальчишка крепко надоёл Ворону. Оборотень - а что с него взять? Им непросто так запретили размножаться.. Мальчишка резко выдохнул и скрутился в узел. Отец подбежал, поднял его и повёл в комнату.. и тут глаза парня сверкнули голубым. М-да, становится всё веселее.. - твоему другу совсем плохо, пёс - равнодушно сказал ведьма. - не хочешь помочь?\ - я тебе не пёс, и он мне не друг, ведьма - рыком ответил хвостатый. - но я видела, как ты смотришь на него, когда ему плохо, - продолжала девушка. - думала, у вас всё серьёзно.. - более чем, - вмешался Ворон. - и когда превращение закончится, станет ещё серьёзнее. Как ты так вляпался, друг? - как ты понял? - оборотень ощетинился, ожидая нападок и возможного требования вернуться в столицу и сдаться властям за нарушение закона. - спокойно, только спокойно, - Ворон медленно поднял руки, показывая, что ничего не собирается делать. - только что увидел его глаза, такого же оттенка, как эта Луна.. ну и сложил два глаза и два светила. Днём ему плохо, но не так, как при свете Луны.. а полнолуние уже завтра. Он же обратится? - мы не знаем, как работает волчий эликсир Пакта, отец Мартина только начал его изучать, когда этот дурак выпил его.. - зачем? - в один голос Ворон и ведьма. - чтобы быть со мной.. а ты разбираешься в магике, сударь. Я думал, ты просто наёмный контрабандист.. - сейчас да, но раньше.. раньше я два года прослужил магом Земли на северной границе. - и чего же ушёл? - надоело ходить босиком и жрать землю. Да, это правда - чтобы держать связь с элементалями, приходится ходить босым. Водяные маги просто пьют воду, воздушные - дышат, огненные - носят лампаду, а нам приходилось бегать очень быстро.. надоедает, знаете ли.. - интересный ты человек, Ворон.. - с чего ты взял, что я - человек? Напряженную тишину прорезал вой. Родился новый слуга Луны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.