ID работы: 9067018

have a break

Sugarplum Fairy, Mando Diao (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном уже темнеет – зимние сумерки, несмотря на переваливший за середину февраль, наступают всё ещё слишком рано, Вик до сих пор страдает, да и ты сам не в особенном восторге от того, что возвращаться домой приходится по темноте. Трёшь уставшие глаза, вновь переводишь взгляд на преподавателя, увлечённо рассказывающего о тенденциях в литературе XIX-XX веков, и борешься с настойчивым искушением положить голову на парту и уснуть – эстетическое пространство, антропологические идеи и дегероизация массы спутываются в голове, а лекции все еще конца-края не видно. Бетан, девушка на соседнем ряду, сочувственно улыбается, когда ты устало потираешь затёкшую шею, и, пока преподаватель задает вопрос кому-то на другом конце аудитории, потихоньку протягивает тебе пакетик леденцов. - …ну вот, давайте теперь сделаем небольшую перемену, можете передохнуть минут десять, потом продолжим! – дружелюбно кивает всем преподаватель, и ты, подавив стон, потягиваешься и все-таки хлопаешься на парту. Собственная тетрадь в данный момент кажется невероятно мягкой подушкой. Но весь сон слетает за секунду, когда ты переводишь взгляд на дверной проём, в котором, опершись на косяк и улыбаясь, стоит Густав. Ты вопросительно поднимаешь брови, мол, чего это вдруг, но брат только делает знак, чтобы ты подошёл. Простонав что-то невразумительное, ты всё же выпутываешься из парты и выходишь. - Охренеть, братишка снова ударился в учебу, - хмыкает Гус, глядя на тебя. – Я всё помню, как после школы ты спалил все тетрадки на заднем дворе… - Гус, у меня всего десять минут, - ты улыбаешься, - я… Договорить ты не успеваешь – Густав прижимает тебя к стене, заведя руки за голову, и целует – долго, глубоко и сладко, не давая ни секунды на вдох, и ты тут же пластилином липнешь к его рукам… пока не вспоминаешь, что стоишь в полуметре от двери аудитории, что дверь открыта, что… - Гус, ты рехнулся!? Брат только смеётся, глядя, как ты лихорадочно приглаживаешь волосы и одергиваешь свитер, все еще вздрагивая от ощущения его рук на теплой коже, скользящих движений, запаха так близко-близко... и пока пытаешься прийти в себя, вдруг шагает в аудиторию. - Карл! – раздается через минуту голос преподавателя. Ты заходишь обратно. – Карл, возьмите задание на следующую неделю, будет небольшой опрос. - Задание? - Да, ваш брат сказал, что вам надо срочно уйти, так что вторую часть лекции вы сегодня пропустите. Но вы же способный юноша, я не сомневаюсь, вы сможете… Кивнув, не вслушиваясь дальше, и забрав листок со списком для чтения (однозначно вымрешь, пытаясь впихнуть это чтение между записью и репетициями), ты разворачиваешься к своему столу и сбрасываешь тетрадь в сумку. Бетан с улыбкой толкает тебя в бок. - Какой у тебя красивый брат. - Не жалуюсь, - ляпаешь, и она хохочет. – Решил сегодня построить из себя няньку и убедиться, что я после школы не пойду играть в футбол с плохими мальчиками, видимо. - Ага. Имя моё, надеюсь, помнишь? - Чего? - Автограф для меня, говорю, возьми, - вновь смеётся она. – Завидую, - ты тут же закашливаешься, а она продолжает, - …мне-то до конца сидеть. - До встречи, - улыбаешься ей, надевая пальто, и выходишь вслед за Густавом. Ну, да, есть чему завидовать. К примеру, хотя бы тому, что на ближайшее время ему принадлежишь один только ты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.