ID работы: 9067059

Моими глазами

Гет
G
Завершён
71
автор
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 38 Отзывы 15 В сборник Скачать

Враг

Настройки текста
Примечания:
«Я ворочался на своей дубовой подстилке всю ночь, с того момента, как она улетела. Мне было грустно и ужасно горько: я упустил, возможно, единственный шанс найти супругу... за окном начало вставать солнце... Чуть рассвет - надо вставать, я же вождь драконов. Пожалуй, это один из минусов Альфы: вставай на заре, руководи, проверяй... Ну не могут обойтись без тебя! Эх, печальное зрелище. Я не хотел вставать, а только лежать, вспоминая вчерашний вечер, те минуты, что мы были вместе... Одиноко, что сказать. Я помню тот день, когда улетел от своей родни навсегда. Мы, фурии, обычно держимся стаями, но я решил создать свою и с почестями улетел, едва этому научившись. С тех пор я не видел ни одной фурии, ни одного дракона, даже близко похожего на меня! Что за досада... Меня мучает мысль: неужели я последний? Почему, и как это случилось... А главное кто посмел это сделать?! Я и не представляю. Иккинг встал, я же не побежал к нему навстречу, а только отвернулся, смотря в стену. В конце концов он и его подружка отчасти виноваты в нашей разлуке, если бы не они, я бы может и смог бы привести её сюда, на Олух. Хотя, что врать, я тоже виноват... Был слишком резок, нетерпелив, ужасен. Ну, может я слишком самокритичен? Ну не знаю... - Братец, пойдём - сказал Иккинг. Не хочу идти. Хочу лежать, вспоминать, думать. Я с усталостью посмотрел на человека, а он лишь вздохнул: - Пойдём, поищем её после обеда... Поищем?! Я вскочил и быстрее друга выбежал из дома. Он кое-как меня догнал, я знаю, что слишком спешу, но каждая секунда может стоить её. Надо бежать. Но увы, мы заскочили в кузницу. Нет, я конечно не против, но всё же... может стоит поторопиться? Но нет, мой друг слишком упрям. С неудовольствием, но всё же иду к кузнице, пол был обделан деревом, а рядом висело оружие, самое разнообразное. Ну вот, люди о чём-то болтают, Рыбьеног, друг Иккинга, пытается нарисовать мою возлюбленную - всё четно. Уж больно ужасно получается она у пухленького викинга. Но даже в таком образе, красива. Как жаль, что идём искать её не сейчас... Стоп, это что, змеевики? Они танцевали брачный танец, поочередно шатались с лапы на лапу, а потом шуршали крыльями. Точно! Я же совсем не умею этого делать! Надо потренироваться... Встаю к стене, танцуя рядом с тенью. Да, странно, но и меня можно понять: нельзя же идти к девушке не подготовленным!» - Стоп, стоп, стоп... так ты умеешь танцевать? - спросил чёрно-белый малыш с зелёными глазами, он больше других был похож на Беззубика. - Ну, как сказать... нет. Но об этом чуть позже... - сказал Беззубик, но тут вклинилась Луна: - Да, ваш Папа никогда не умел нормально танцевать, но поразил он меня другим... - Силой?! - Красотой?! - Умом?! Спросили трое малышей, с интересом перебирая другие мысли в голове. - Потом, всё потом. - сказал Беззубик и продолжил свой сказ: « Я до сих пор пытался добиться хоть какого-то результата, но нет - я не танцор. А жаль... Астрид косо на меня смотрит... Нет, я Конечно все понимаю, но зачем итак дракона, которому стыдно стыдить ещё? Или это другой взгляд... Людей не понять. Я давно знаю, что эта блондинка влюблена в моего друга, а он в неё. Не то, чтобы я наговаривал, но чую без свадьбы не обойтись, это точно. Буду подружкой невесты! Стоп... а что она делает? Так, хватит. Перебираю лапами по скрипящему полу, с надеждой посмотрел на Иккинга, он всё понял, но в ответ лишь сказал: - Братец, любовь - это боль. Девушка подошла к вождю и грубо стукнула его в плечо. - Вот! Видишь... Но мне было всё равно, я мечтал о встречи с ней. Жаль, что её след исчез, так бы я мог её учуять... или нет? Я совсем запутался... Викинг взял с собой свой огненный меч и уже собирался идти вместе со мной, но за нами увязался Задирака, один из близнецов, летающих на престиголове Барсе и Вепре... Он о чём-то болтал с Иккингом, но я не слушал: старался её увидеть, учуять... Потому что услышать было нереально из-за этого глупца по имени Задирака... А жаль. Мы, фурии, слышим хорошо. Надо продолжить поиски. Вот она, та самая поляна, только теперь залитая не лунным светом, а солнечным, который слепил глаза. Это точно то самое место... снесённые напрочь ели, покосившаяся от меня сосна и папоротники, вмятые в том самом месте, где я её нашёл... Всё напоминало о ней, даже опилки деревьев превращённые в угли её плазмой - всё. Только её самой там не было, лишь пара чешуек искристо-белого цвета в траве. Я начал принюхиваться, уходя ближе к лесу. И там её не было. С сожалением вздохнул, собираясь уходить, но Иккинг вскрикнул: - Беззубик стой! Я встал, как вкопанный. Мой «братец» кинул камень в папоротники и с шумом и треском захлопнулась огромная ловушка на драконов! Я чуть не погиб! Злобно прорычал: вдруг враги рядом? Никого... Только Иккинг поднял что-то фиолетовое и острое, видимо пулю, да вот таких мы ещё не видели... Мы настороженно отправились домой, всю дорогу я не спускал глаз с леса. Мельком были видны ягоды, ручьи, пожелтевшие деревья... Что это!? Птица... Ложная тревога. В кустах что-то зашевелилось... Но никого не было, да и растения выглядели странновато, как-будто искусственные. Фух, опять показалось... а что если, нет? Это она? Хотя, может, это был приплод моей шальной фантазии, так что не стоит брать в расчёт... или стоит? Слишком много вопросов, куда уж больше, чем ответов... *** Люди зашли в оружейную, я стоял рядом одновременно смотря за тремя малышами жутей: дракоши хоть и маленькие, но огнеопасные и шаловливые... Викинги обсуждали патрон, который мы нашли в лесу. А что удивительного? - Это стрела Гриммеля, знаменитого охотника на ночных фурий... Так, а вот с этого момента поподробней! Я подошёл к людям поближе и краем уха слушал об их плане: Бла-Бла заманить в ловушку, Бла-бла вместо меня Рыбьенога, Бла-бла... Но сам факт того, что он убийца моих сородичей ужасно терзал меня... А что, если он и Луну поймает! Завтра утром полечу её искать! Но, она может сама за себя постоять... Но я - Альфа драконов, со мной безопаснее! Добрались до дома. Всё готовилось к плану, я лёг спать под плед, рядом со мной толстячок викинг... Не самый приятный сосед, но и не Сморкала! Думаю, вы поняли, почему. Повсюду обсуждения, хохот и перешёптывания. Я ещё долго слушал, пока глаза не начали слипаться. Я заснул. Ах, знал бы я, что происходило...» - А Гриммель пришёл? - спросил любопытный белый малыш. - Пришёл - ответил Беззубик. - А что ж ты в него не пульнул плазмы!? - вновь воскликнул Налётчик. - Я не слышал, ведь спал... А сплю я, поверьте, даже крепче Хулигана! Дракончик гордо улыбнулся: он обожал поспать. Самый неактивный из троицы Ночных Сияний... Похож на отца. Но всё это прервала Стела: - А ты хоть помнишь, чем вся эта встреча кончилась? - Собранием викингов, а после этого... впрочем, потом узнаете. Готовы слушать!? - Да, папа! - выкликнули дракончики и пристально продолжили слушать историю...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.