ID работы: 9067059

Моими глазами

Гет
G
Завершён
71
автор
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 38 Отзывы 15 В сборник Скачать

Скрытый мир. Часть 1

Настройки текста
Примечания:
« Мои глаза резало от красоты здешних мест... Сотни и тысячи разных цветов охватывали меня! К верхушке пещеры возносились дивные каменные столбы, покрытые не то растениями, не то кораллами, не то грибами... Мимо, словно искорки, пролетали крохи огнееды. А рядом учился летать выводок змеевиков... Этот мир был прекрасен, ещё никогда в жизни я не видел ничего подобного... Вверху - камни, внизу - вода! Столько красоты в этих растениях и существах! На секунду я даже позабыл, что нахожусь всё ещё на этом свете, а не в раю! Как жаль, что не могу позвать Иккинга с собой, но, может это и к лучшему. Люди нарушат красоту и волшебство этого хрупкого мира, что они уже сделали со внешним... Не все умеют жить в согласии. Пролетая около этих столбов, я старался маневрировать: вспомнил детство. Вот они, те самые, родные края, место, где я родился. Зачем покинул дом родной? Мне так и не стало понятно. Только жизнь испортил! Хотя, кто знает. По край не мере, я вернулся. Посмотрел вокруг: я пролетал в самом любимом месте - ущелье свечения. Мои крылья и спина засияли синими блёстками: это выглядело столь... необычно и прекрасно. Я задержал дыхание, мечтал увидеть её свечение... Взглянул на Луну. Пожалуй, это самое прекрасное, что я видел, ущелье передвинулось на второй план. Она сияла, словно богиня, спустившаяся с небес. Её крылья покрывали полосы блёсток, светящихся словно звёзды, да что там звёзды... Ни что не сравниться с её красотой. У меня потекли слюни, она лишь недовольно посмотрела на меня... столь по детски, столь знакомо. В этот момент черты её лица показались мне... знакомыми. Нет, это не возможно. Я выбросил мысль из головы и просто продолжил полёт в скрытом мире» - Ох, это всё происходило в той самой долине свечения?! - с восторгом вскрикнула Стрела. - Да, ты права - ответил Беззубик - Из-за этого я и зову вас Синьками... ваше свечение сине-голубое... Нечто среднее между маминым свечением и моим. - Хм... понятно. Продолжай! - с нетерпением ответил Налётчик и Альфа продолжил: «Ущелье и столбы скрылись вдали, были только пещеры, сквозь которые приходилось лететь опираясь на знания этого мира Луны. Я летел за ней следом, стараясь не отставать, ведь даже не смотря на то, что я родился здесь и вырос, я давно забыл пути сквозь пещеры здесь. Освещение было странным: свет шёл от грибов, растений, кораллов. Причём он не был обычным... солнечным, который режет глаза... Он был столь лёгким и прекрасным, хоть тусклым, но и достаточным. Я летел, задержав дыхание. Впал в транс, в воспоминания. Когда-то там, на утёсе, мы резвились с братом, а там отец учил меня премудростям... А здесь? Так, уйди прочь, эта мысль. Она не может быть ей, не может... они слишком разные. Бррр... брысь! Я тряханул головой, сразу же посмотрев на неё: не заметила, а то будет считать психом, мне наверняка это было бы не в плюс. Чтобы особо не думать о прошлом, я смотрел на неординарную флору этого мира: гигантские грибы, словно те, что на поверхности, но увеличенные в 1000 раз! Ни один пейзаж не похож на другой... то резкий утёс, то побережье с водой, то грибные леса, то долины. Они были... загадочны, всё ждали, что кто-нибудь откроет их тайны. - Приземляемся - тихо сказала Луна и начала спокойно снижаться. Я тоже, но уже резче, пикируя. Коснулся лапами земли, земли скрытого мира. Было так не привычно стоять на земле, хотя над головой только камни. - Пойдём - поманила она за собой и завела меня в пещеру, укрытую лианами различных цветов. Мне было боязно, но я пошёл за ней, прикрыв глаза, в тот момент, когда проходил через лианы. Они были влажными, проехавшись по моей морде, скатившись по носу. Пещера была тёмной, Луна вошла, осмотрелась, она произнесла что-то невнятное, а затем обратилась ко мне: она кивнула, чтобы я, видимо, вёл себя прилично. Осмотрелся: спинку ровно, крылья в положение по швам, сделал слегка улыбающиеся лицо. - Я готов! - прошептал на ухо ей, она же просто одобрительно кивнула, отодвинув занавески из листьев. Предо мной открылась новая часть пещеры, хоть она и была тёмной, но также освещалась грибами по углам, по стенам плелись лианы, тоже дающие тусклый свет. Посредине стоял камень, а на нём лежала дневная фурия, по типу Луны, но это явно был самец. Он пустым взглядом повёл в нашу сторону, спросив: - Кто здесь? - Это я, ваше величество... и... Альфа просто показал жестом помолчать и кивнул мне, чтобы подошёл. Я с сомнением посмотрел на свою возлюбленную, но ты лишь в ответ указала на дракона. Собравшись с духом я медленно двинулся к камню. Моё дыхание было тяжелым, заметив это, он сказал: - Не волнуйся, я не обижу. Дай лапу, ночная фурия. Я был шокирован, судя по его взгляду, он был слеп, но без слов и без всякой подсказки он смог определить мой вид... Я без сомнений подал лапу, хотел посмотреть, на что ещё способен этот дракон. Он прощупывал её аккуратно постукивая и водя своими когтями, закончив эту странную процедуру, он сказал: - Ну здравствуй, Беззубик - он медленно встал, чуть не упав, но Луна и я оказались рядом, поддержав старика. - Спасибо, юноши... Дракон копался среди лиан, не знаю, что он там искал, но я уже мог поверить во всё: он видел меня, возможно, впервые, а мог вслепую по лапе определить мой вид, имя... Практически невозможное. Староста нащупал какой-то предмет и поднёс его ко мне, сунув прямо в лапы... Ну, чуть мимо, но я поймал это... Это же... Скорлупа? Чёрно-матовая скорлупа. На ней, хоть и слабо, был намечен узор. Он был мне довольно знаком, но я около минуты не мог понять: откуда я об этом знаю. Я взглянул на лапы... Он совпадал. Точь в точь совпадал. Линия в линию, чешуйка в чешуйку. Старик лишь усмехнулся, он довольно сказал, постучав по крыльям: - Добро пожаловать домой, наследник. Я был поражён. Не мог ничего комментировать, даже выдавить из себя какой-то речи, только слово: - Спасибо На меня с радостью посмотрела Луна, я сделал лицо, какое было в нашу ту самую встречу... свою идиотскую улыбку. Она лишь посмеялась: - Ты не исправим! - и уже готовые взлететь в воздух, нас остановил староста. Он сказал медленно, будто специально хотел растянуть этот момент на подольше: - Сегодня при свечении грибов Синди жёлтым цветом, коронация. Я лишь с предвкушением кивнул дракону. Выбежал из пещеры, поспевая за ней, ведь Луна уже была в воздухе. Мы просто летали вокруг, наверное, так бы мы пролетали до вечера, но потом, приземлившись, я начал расспрашивать её о всяких важных и волнующих меня вопросах» - Ну вот, но вам же на интересно слушать про вопросы, любовь и так далее... - Нет, нет папа! - вскрикнули малыши втроём - Сейчас и впрямь интересно послушать про ваш разговор! - В мельчайших подробностях! - дополнил Хулиган.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.