ID работы: 9067059

Моими глазами

Гет
G
Завершён
71
автор
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 38 Отзывы 15 В сборник Скачать

Долгожданная встреча

Настройки текста
Беззубик, Луна и трое сияний: Хулиган, Налётчик и Стрелка, пролетали сквозь огромные падающие столбы лазурной морской воды. Было странно покидать насиженное место... ведь так? Но это же не надолго... взметнувшись как по команде вверх фурии оказалась на поверхности. Беззубик, махнув чёрными ушами, набрал полную грудь воздуха. - Добро пожаловать во внешний мир! - повернувшись шепнул отец детям. Они с интересом осматривались, всё было такое новое и необычное... Да, они уже здесь бывали, но так и не успели осмотреться: надо было спешить, а сегодня можно всё усердно разглядеть, разнюхать... Стрела с восторгом смотрела в небо, щурив глаза от ярких лучиков света. Она с восторгом, прикрывая лапой глаза спросила: - А что это за горящая штука в небе?! - Это солнце... - Солнце!? - трое малышей кинули взгляд наверх, а потом Стрелка уточнила: - А что такое, СОЛНЦЕ? - Как тебе объяснить... ну, оно здесь в роли кораллов у нас. Днём оно светит, а ночью нет. Такая вот «штука». Сияния ещё немного посмотрели на это чудо, а потом взялись рассматривать всё вокруг. - Что это за белая пелена?! - воскликнул Налётчик - Туман. - Что это за белые штуки в небе?! - воскликнул вновь белый малыш - Облака. - Что это за плавающая по воде подозрительно подозрительная штуковина?! - Корабль. Стоп, корабль!? Всем тихо! Сияния спрятались за мамой, Беззубик принюхался и начал вглядываться вдаль. Там, плавно, словно лебедь на воде, плыл корабль. Альфа пытался разглядеть лица, но понял, что ничего не выйдет. - Оставайтесь здесь, я осмотрюсь, дам знак, когда можно лететь. - Хорошо, только осторожней - предупредила Луна, она всё ещё помнила, что сделали когда-то люди с её супругом. - Я буду МАКСИМАЛЬНО осторожен - сказал он, а затем взметнулся в небо, потом камнем вниз, на корабль, заняв агрессивное положение... ну, мало ли что. Сияния вместе с дневной фурией остались позади, в ожидании сигнала. Всё замерло, настала мёртвая тишина, будто судьба в ожидании то ли чего-то грандиозного, то ли ужасного и пугающего. Ночная фурия стояла на корабле, он был готов прикончить людей, но не забыл своей сущности. Нельзя теперь сказать, что когда-то этот дракон был лучшим другом человека, теперь он готов разодрать врага в клочья, защищая семью и свой дом. Викинг, высокий, с бородой и густыми волосами, немного с опаской вышел к дракону, протянул руку и с небольшим страхом и испугом сказал: - Братец, это я! Помнишь? Дракон понюхал руку человека, а потом удостоверившись, что всё в порядке, с радостью завалил старого друга на пол, начав лизать от радости всего человека. Тот тоже смеялся, видимо, был рад встрече. Иккинг лёгким жестом подозвал детей к себе: - Подойдите Юные викинги с огромным страхом перед опасным существом подошли к фурии, вождь протянул их руки к дракону. - Дайте ему к вам привыкнуть. Альфа с недоумением принимал новые запахи, но потом, поняв, что опасности нет, доверился двум новым друзьям, немного наклонившись к ним вперёд. Астрид была тоже здесь, она со смехом смотрела на происходящее. Беззубик махнул хвостом, позвав свою семью. Дракончики рванули вперёд, прямиком к отцу. Луна же осторожно летала чуть дальше судна, но всё равно, не вела себя так агрессивно, как раньше при встрече людей. Малыши сразу начали играть с детьми викингов. Особенно сдружились Налётчик и мальчишка по имени Наффинк, они радостно перетягивали какой-то канат, пока Стрела тем временем играла вместе с Зефир. Хулиган же просто сидел рядом с отцом, не осмеливаясь вступать в контакт с людьми. Он думал: «слишком странные эти человеки» Беззубик с Иккингом просто сидели рядом, вождь о чём-то болтал, а дракон просто слушал, ведь знал, что человек опять ни слова не поймёт. Тем временем Луна посмотрела в сторону скрытого мира, потом рванула назад, сказав: - Сейчас вернусь! «Куда она?» - думал Беззубик, но потом просто продолжил слушать рассказы своего друга, кого не видел так давно. Хулиган всё-таки решился войти в контакт с людьми, но он подошёл к Астрид и запрыгнул к ней на колени, пригревшись там, словно котёнок. Женщина погладила дракончика и тот подставил живот, чтобы ему его почесали. Он был доволен своему новому знакомству. Вдали показалась дневная фурия, но летела она не одна. Рядом с ней была Громгильда, которую Луна позвала, дабы снова увидеться с хозяйкой. - Громгильда! - вскрикнула Астрид и аккуратно спустила на пол Хулигана, тот недовольно фыркнул, а потом немного пошатываясь пригрелся уже к Иккингу. - Эх ты, подлиза... - шепнул на ухо дракончика Иккинг, но тот не слушал, он уже подставил живот для почёсывания. Тем временем Астрид со страстью обнимала подругу, что так долго не видела, но была счастлива увидеть вновь. Девушка вскочила на дракона, взметнувшись в небо, она криком подозвала остальных: - Ну что, полетели? - Полетели! - воскликнул Иккинг, он взял на руки Наффинка и вместе с ним сел на спину Беззубика, тот, быстро набирая скорость поднялся ввысь. А вот Астрид взяла с собой Зефир, так что теперь все поднялись в воздух. Сияния тоже полетели рядом с отцом и Громгильдой, совсем рядом летела их мама, она тоже была рада наконец-таки размять крылья именно на свежем воздухе, а не под землёй. Все с радостью резали небо крыльями, воздух содрогайся от взмахов этих мощных и величественных созданий, что вернулись к нам лишь на пару часов... Все были счастливы, поняв, что это был правильный выбор, выбор, сделанный с болью, но эта боль того стоила. Да, трудно отпустить того, кого полюбил, но каждый должен идти своим путём, путём, что будет правильным по своему. Надо лишь понять это и тогда на сердце станет легче. Согласись, всё было не зря, всё. Главное помнить того, кого отпустил, не забыть. Тогда всё окупиться и вы вновь встретитесь, казалось бы, дорожки которые не должны, просто не могут пересекаться, вновь это сделают. Пускай на миг, на минуту, но всё того стоило. Просто знай, порой надо отпустить, чтобы встретиться вновь... Легенды гласят: когда земля трясётся и извергает потоки лавы, это драконы посылают нам весточку, что они всё ещё здесь, ждут, когда мы научимся жить в мире...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.