ID работы: 9067098

kill me with your love

Слэш
PG-13
Завершён
507
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
507 Нравится 5 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Напомни мне, почему я должен это делать?              — Мия тебе доверяет, — спокойно ответил Макс, и в его глазах отчетливо виднелась усмешка.              — Замечательно, а ты тут причем? — Виктор мстительно надавил на рану на груди волка, которую уже пару минут собственноручно перебинтовывал. Фолл нахмурился от боли и от неожиданности резко выдохнул, тут же недовольно посмотрев на вампира. Тот притворно охнул, будто спохватившись: — Прошу прощения, я не хотел причинить тебе боль.              Ван Арт довольно сверкнул единственным не скрытым длинной челкой глазом и отошел на шаг от закипающего Макса.              — Готово. Твоя рана почти зажила.              Макс фыркнул.              — Ты этому не рад? — спросил он, еле заметно ухмыльнувшись. Вампир его попытки спровоцировать проигнорировал, продолжая собирать все обратно в аптечку. Макс некоторое время наблюдал за этим, а потом все-таки сказал:              — Спасибо.              Виктор кивнул в знак того, что он его услышал, и отошел. Макс лишь молчаливо проводил его худую спину взглядом.       

***

      — Мне нужно съездить в редакцию, — Мия крутилась перед зеркалом, творя что-то непонятное со своей прической. Триша сидела рядом с ней, иногда подавая лак или очередные заколки. Ван Арт был занят чем-то в ноутбуке, расположившись на одном конце дивана: на противоположном сидел Макс, наблюдая за девушками. Ха, как будто Виктор мог не заметить то, как оборотень периодически бросает на него изучающие взгляды.              Ведь он сам делал то же самое.              Вообще, Фолл до сих пор находился в доме вампира лишь потому, что своим присутствием он бесил его, выводил из хрупкого равновесия. Даже Мие со своей телегой проблем этого не удавалось, а вот Максу стоило лишь улыбнуться, подойдя чересчур близко к девушке, и взгляд Виктора уже обещал убить его пятью разными способами.              — Кто-нибудь из вас может отвезти меня? — снова подала голос Мия, обернувшись.              Макс и Виктор оба, словно по команде, с готовностью вскочили на ноги и тут же повернули головы друг к другу.              — Я могу, — прозвучало одновременно от обоих.              Триша ойкнула, видимо, почувствовав напряжение между сверлящими друг друга взглядами парнями, а Мия улыбнулась.              — Поедем втроем, — произнесла она и в ответ ожидаемо прозвучало двойное:              — Нет.              — Исключено.              Ситуация была неловкой, но больше смешной — для девушек, — и ради большей комичности парням стоило бы сыграть в камень-ножницы-бумага на то, кто отвезет Мию. Эта мысль пронеслась в голове Триши, но Виктор вздохнул, Макс провел рукой по волосам, и оба молчаливо разошлись по разным углам квартиры.              В «Сверхъестественного сегодня» Мия ехала на такси.       

***

      — Ты действительно все еще злишься на меня? — однажды спросил Макс.              Из них двоих наиболее разговорчивым был именно он, Виктор же был всегда холодным и закрытым, и поэтому действовать приходилось наугад, буквально тыча пальцем в звезды.              В этот раз удача была на его стороне, палец не промахнулся и Виктор спокойно ответил:              — А сам как думаешь? Или для этого тебе не хватает ума? — Ван Арт оторвался от своего занятия и посмотрел на него в упор. Правый глаз все так же был закрыт длинными темными волосами. — О, или тебе все равно и ты ничего не замечаешь? Не желаешь замечать. Тебе ведь наплевать. Так же как и два года назад.              Макс тяжело сглотнул и попытался:              — Мне никогда не было наплевать, я…              — Молчи, — прервал его вампир, холодно взглянув в его глаза и совершенно случайно, от переизбытка эмоций и недостаточного контроля, на долю секунды завладел волей оборотня, чувствуя его ощущения чисто и ясно, как свои, но тут же зеркально передвавая собственные.              Этого короткого мгновения хватило — Фолл все осознал. Он подался вперед, касаясь ладонью щеки Виктора, но тот резко сбросил его руку и вскочил, сбегая.              Он не был готов к этому. Не был готов. Чувствовать их одним целым снова, совершенно оголенные чувства, одни на двоих, так же как и в сладком прошлом…              — Не смей ко мне приближаться, Фолл, — процедил Ван Арт, остановившись у самой двери. Его голос был тихим, но он был уверен что Макс его услышит. — Я тебя предупредил.              На секунду он обернулся, прямо перед уходом, и наткнулся взглядом на глаза Макса. Растерянные, будто бы неуверенные. Все так же влюбленные.              Виктор сбежал оттуда в спешке, и следующие четыре дня Мия задавалась вопросом, куда подевался вампир и почему не отвечает на ее звонки. Макс молчал, не в силах раскрыть правду. А в голове еще стояла картина из прошлого — он и его Виктор. Вместе, вдвоем.       

***

      — Вы были на свидании, — спокойно проговорил Ван Арт, входя в комнату.              Появился он так же внезапно, как и пропал. Мия легко поверила брошенному оправданию «срочные дела», и все стало как прежде. Виктор теперь полностью игнорировал Макса, любые его попытки начать диалог или остаться наедине. Мия совершенно ничего не замечала и почти все свое время проводила вместе с подругой, и Макс как никогда был ей благодарен за отсутствие новых проблем, требующих срочного их решения.              Он будто бы прозрел; осознал все то, что на самом деле важно и теперь пытался исправить ошибки прошлого.              Макс вздохнул и как можно сдержаннее повернулся к вампиру.              — Это не свидание, — ответил он. — Просто прогулка.              — Помнится, раньше ты любое совместное времяпрепровождение называл свиданием. Или романтика больше не привлекает? — ядовито отозвался Виктор и скрылся в коридоре, спустя пару секунд громко хлопнув дверью.              Макс вздохнул и устало прикрыл глаза. Все его мысли были заняты одним конкретным человеком, но тот его будто ненавидел. По-настоящему.              Но нет. Макс видел в его глазах (глазе, если придираться к мелочам) такую же непроглядную тоску, что и каждый день находил в собственном отражении.              А Мию он одновременно и ненавидел и нет. С одной стороны, она свела их с Ван Артом снова вместе, спустя столько лет, но с другой, как ни погляди, она — самое большое препятствие между ними двумя.              В целом, его немного удивляло то, что Мия ни разу за все время их знакомства не спрашивала про причину того, что Фолл и Ван Арт были знакомы когда-то в прошлом. Она не спрашивала об этом, и Макс испытывал замешательство по этому поводу. Ну да. Мия и не лезет куда не просят.              Макс фыркнул от собственных мыслей и поднялся с кресла, планируя устроить вечернюю пробежку по окружающему дом лесу.       

***

      Фолл устал. Просто устал. Надоело ходить за Ван Артом как привязанный песик, обреченно принимая его отсутствие реакции на что бы то ни было.              Два месяца. Два гребаных месяца он всеми силами пытался вызвать на таком родном лице хоть намек на эмоции. Но нет. Виктор словно закрылся в себе.              Улыбался, пусть и фальшиво, только Мие. Тихо смеялся с ее нелепых шуток, проводил почти все время вне дома с Мией — там, где Макс его не мог достать.              Мия, Мия, Мия…              Она стала объектом всего внимания Ван Арта. Хоть Макс и знал, что между ними точно нет близких отношений, все равно бесился.              До тех пор пока в голову его не пришла совершенно безумная идея.              Одним вечером, когда Виктор наконец оставил Мию без своей компании, Фолл присел на диван рядом с ней, заставив поднять глаза.              — Макс? Что-то случилось? Выглядишь обеспокоенным, — слегка улыбнулась она, приняв сидячее положение.              Парень вздохнул и решился:              — Мне нужна твоя помощь.       

***

      — Мия, ты здесь? Прости, мне пришлось задержаться у Дастина, и…              Виктор застыл там, где стоял. Только что снятое с плеч пальто выскользнуло из пальцев, а глаза в неверии расширились, уставившись на то, что происходило перед ним.              Мия, сидя на краю стола, тихо постанывала, с жаром отвечая на поцелуй стоящего между ее разведенных ног Макса. Тот же, явно увлеченный девушкой, хозяйничал в ее волосах своей ладонью и сминал губы в грубоватом поцелуе, в то время как его взгляд…              Был направлен прямо на Виктора. В его глазах читался вызов, неприкрытый вопрос: «как тебе такое?».              — Что здесь… происходит? — слабо спросил Виктор до того, как осознал что именно он делает. Маска хладнокровия спала с него, будто и не было вовсе этих двух лет притворства, и Виктор растерянно смотрел на своего бывшего возлюбленного, который цепко удерживал его на месте лишь одним своим взглядом.              Мия, заметив вампира, тут же оттолкнула Фолла, вытерла губы тыльной стороной руки, и, как ни в чем не бывало, вышла из комнаты, пройдя мимо Виктора и закрыв за собой дверь.              — Ч-что все это значит? — голос предательски дрогнул, Виктор пытался взять себя в руки и успокоиться.              — Что мне пришлось уговаривать Мию позволить мне один раз поцеловать ее перед тобой, придурок, чтобы ты наконец очнулся и прекратил этот спектакль. И если Барт узнает, что я целовался с его девушкой, я скину всю вину на тебя, — Фолл улыбнулся уголками губ, попытавшись свести последнее в шутку.              — Уговаривать?.. Бенни?.. Спектакль?.. Что ты… — не успел растерянный Ван Арт договорить, как оказался в теплых объятиях оборотня. Виктор метался пару минут, пытаясь выбрать, что же делать — поддаться искушению и бросить все, или же вырваться и продолжить делать вид, что у него все в порядке без Макса, но он… Устал. Поняв это, Виктор лишь вздохнул и послушно спрятал лицо в изгибе шеи Макса, несмело обняв в ответ.              — Зачем ты бегал от меня, м? Дурак… — неясный шепот в макушку, в ответ неразборчивое бормотание, и Фолл мягко отстраняет от себя вампира, чтобы тут же нежно убрать в сторону ненавистную челку и заглянуть во все еще неверящие глаза.              Пару минут стояла тишина, нарушаемая только размерным дыханием Макса, пока Виктор боролся с нарастающим смущением от такого внимания.              — Я влюблен в твои глаза, — прошептал Макс, совершенно влюбленно пялясь на вампира.              Ван Арт громко фыркнул, попытавшись за уверенностью спрятать смущение:              — Слишком сопливо, — закатил он глаза. Макс, глядя на это, улыбнулся.              — Тебе же нравились моя любовь ко всему романтичному. И ты никогда не выглядел недовольным. Говорил, что это мило.              — Это… и правда мило, — на грани слышимости ответил Виктор и прикрыл глаза, когда Макс так привычно двинулся вперед, поддаваясь давно позабытому теплу чужого дыхание на своих губах.              ---------------------------------------------              Право за разъяснением для самого себя причины, по которой в прошлом разошлись Макс и Виктор, оставляю за каждым читателем. Ну или включайте своих внутренних Шерлоков ;)
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.