ID работы: 9067102

Уголёк надежды

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Наступил долгожданный вечер. Все гости были разодеты в дорогие и пышные наряды, словно это не просто какая-нибудь вечеринка, а самый настоящий королевский бал.       Мероприятие располагалось в парке возле реки. На воде плавали кувшинки, которые с помощью магии создавали сказочную атмосферу, а гирлянды на деревьях только усиливали этот эффект.       Виновницей данного торжества была пони, одетая в синее платье с голубым градиентом и с серебряным украшением на голове. Её грива была ярко-оранжевая, как-будто огненная, и среди всего этого "огня" виднелись светло-жёлтые пряди.       Имя этой кобылки - Эмбер Хоуп. Она была необычной не только из-за праздника, но и потому, что родилась аликорном. Сегодня был её день рождения. Ей исполнилось 19 лет.       Кобылка здоровалась с каждым гостем, все были одарены её вниманием. Но искренне ждала она только одного пони. Того самого, кто недавно сделал ей предложение. Его звали Сáйлент Харт - пони, который являлся стражником Кантерлотского замка. Он любил свою работу, и каждый вечер пони приходил к своей "принцессе" с каким-нибудь подарочком. Это могли быть и сладости, и полевые цветы, и даже редкие фрукты из Кантерлотского сада. Эмбер всегда была счастлива. Сайлент и не видел её никогда поникшей. Ведь что же ещё нужно девушке для счастья, если рядом есть тот, кто не даёт ей повода для грусти?       Это был их маленький мирок, в котором царили любовь, нежность и искренность. Сказочный мир, который позже должен был перерасти в реальность…

Должен был…

***

- Ну где же он? - с волнением задавала сама себе вопрос Эмбер. - Прошло уже 2 часа… Может, что-то случилось?! - Эмбер, ты сама с собой говоришь? - неуверенно спросила Вайлет Колд, которая приходилась ей двоюродной сестрой. - А? Я просто волнуюсь… Я не знаю где Сайлент. Он никогда так не опаздывал… Что-то произошло! - переживая, говорила кобылка. - Хм… Вдруг он задерживается, чтобы сделать тебе подарок? Может быть ты зря переживаешь? - пыталась подбодрить сестра. - Нет… Я чувствую, что что-то не так! Я должна спешить к нему!       Не успела и шагнуть пони, как к ней подлетел один из стражей Кантерлотского замка с бархатным мешочком в копыте. По его печальному выражению лица можно было понять, что случилось что-то ужасное… - Эмбер Хоуп? - спросил стражник. - Д-да, это я. - с тревогой отвечала пони. - Сайлент Харт попросил передать вам это. - пегас протянул мешочек. - А ещё… с днём рождения, принцесса… - поклонился страж. - Ч-что Вы сказали? Меня называет так только Сайлент… Где он?! - с испугом спрашивала Эмбер. - Он… Он погиб…       После этих слов, казалось, что в глазах Эмбер Хоуп рухнул весь мир. У неё пропал дар речи. Кобылка не хотела верить в слова стражника. Ей было больно… Очень больно.       Постояв немного в оцепенении, Эмбер решила молча уйти. - Спасибо за информацию… - с грустью поблагодарила Вайлет пегаса.       В ответ страж кивнул головой и, расправив крылья, полетел обратно. Кобылка осмотрелась. Она видела радостных гостей, которые даже и не знали, что у главной пони этого вечера минуту назад сломалась жизнь… Что может быть страшнее потери того, кто был тебе очень дорог и любим?

***

      Эмбер Хоуп вернулась в свой маленький дом, что находился в лесу на большом дереве. Он был почти незаметен. Весь покрыт лианами, ветками, листвой. Иногда появлялись цветные лучи, которые исходили от мелких окон-витражей. Именно сюда прилетал Сайлент ночевать. Ведь это место частично приходилось ему вторым домом, где жила его возлюбленная.       Кобылка прошла к своей кровати и достала из маленького ящичка какие-то куски бумаги. Соединив их, она получила целую фотографию своих родителей. Эмбер не могла больше сдерживать слёзы… - Мама, папа… Сайлент… Я лишилась всего… - плача говорила пони. - Почему это происходит со мной?! Почему все те, кто мне были дороги, мертвы?!       Эмбер Хоуп было не остановить. У неё начиналась истерика. Ей хотелось кричать от боли, но она не могла. У неё не было сил. Больше всего кобылке хотелось уснуть вечным сном, чтобы весь кошмар ушёл вместе с ней…       Сайлент Харт был не просто парнем для Эмбер. Он заменял ей родителей, заменял пустоту в душе. Это была самая настоящая любовь…

***

      Наступила первая ночь. Кобылка не могла уснуть одна. Она всё ещё горько плакала. Внезапно Эмбер вспомнила про подарок от Сайлента. Пони развязала мешочек и достала оттуда серебряную цепочку с кулоном - кристаллом в форме капельки. С помощью магии она надела его и, посмотрев на себя в зеркале, пролила слезу…

Like a page with a golden word… P-puts my heart to the test… I'm a weary traveler. You're my heavenly rest… *

      Эмбер тихо пропела песню, которую когда-то слышала от Сайлента. Она опустила голову и слезы с её мордочки полились рекой на пол. Ей хотелось покинуть этот мир вслед за ним, но тут к пони пришла интересная мысль.       Она подошла к резному книжному шкафу и достала с верхней полки талмуд. По черной обложке можно было сказать, что ничего хорошего эта книга не несёт. Эмбер Хоуп стала внимательно изучать её содержание.       Открыв нужную страницу, пони успокоилась и начала осуществлять задуманное. Она вырвала листок из талмуда и мигом выбежала из дома. Эмбер полетела в Кантерлотский замок.

***

      Глубокая ночь. Только фонари и звёзды освещали землю. Эмбер Хоуп боялась темноты, всякой жути, несмотря на то, что жила в лесу. Её домик был её крепостью, поэтому спать она там не боялась, тем более, когда рядом с ней был Сайлент Харт.       Эмбер летела очень долго, страх окутывал её. Но уверенность придавала мысль о том, что она может спасти любимого. Кобылка верила в счастье, верила, что сможет обмануть судьбу…       И вот она уже возле королевского замка. Её заметил тот самый страж, что прилетал на праздник. Он оставил пост и полетел за ней. - Что Вы здесь делаете? - задал вопрос стражник. - Я-я могу его спасти! - вытирая слезы, говорила Эмбер. - Где его тело? - В подвале замка. Вы точно хотите его видеть…? И как Вы его спасёте? - Как бы мне больно сейчас не было, я должна сделать то, что в моих силах! - опустив мордочку, говорила пони. - Хорошо, идите за мной.

***

- На нем нет ни царапинки… Как?! Как он умер…? - сдерживая слёзы, спрашивала Эмбер Хоуп. - Мы делали обход вокруг замка и проходили мимо дикого сада. В это время цветёт ядовитый цветок, который хватает жертву моментально… - страж сделал небольшую паузу. - Если бы не он, я был бы мёртв… Сайлент Харт герой. Но моя жизнь ничто по сравнению с вашим счастьем… Мне очень жаль… - Этот укус? - кобылка указала на тело жеребца. - Да. И как же Вы его собираетесь воскрешать? Вроде бы магия бессильна в этом? - Чёрная - нет.       Эмбер Хоуп начала обряд. Она подняла листок и начала шептать записанные слова. Глаза пони стали светится ярким светом, а из рога заискрилась магия.

***

- Где я? Что это за место? - спрашивала саму себя Эмбер.       Она попала в совершенно пустое пространство, где слышала только своё эхо. Внезапно, появился еле видный силуэт пони с серебряной диадемой на голове. - Хм… Что-то я не припоминаю в тебе принцессу. Тебе просто повезло родиться такой же! - шёпотом говорила дух, летая вокруг Эмбер Хоуп и оставляя за собой чёрный след. - Думаешь, если ты сильнее обычных единорогов, то тебе можно контактировать со мной?! Наивная… Ты хоть знаешь, кто я? - Да-да… - безразлично отвечала пони. - Богиня душ, которой более миллиона лет. Кстати, не плохо выглядишь для своих лет. Как там тебя? Кáли? Кáлика? - Льстишь… - шепча, проговаривала дух. - Меня называют по разному, но истинное имя - Калика. Так, зная кто я, зачем же ты сюда пришла? Хотела бы собственной смерти - давно бы с собой покончила. Или… Ты пришла за ним? За тем пегасиком, что умер пару часов назад? - От-к-куда ты знаешь? - заикаясь, спросила Эмбер. - Ха-ха-ха… - злобно посмеялась Калика. - Я повидала всех и всё. Я знаю о тебе больше, чем ты можешь себе представить! - Тогда, я думаю, ты знаешь, что я не отступлюсь? И то, что я могу пожертвовать собой ради него? - Обмен душами - это так заманчиво, но… лучше же две души, согласна? - злобно улыбнулась богиня. - Бесспорно. Но иметь в наличии аликорна, по-моему, выгоднее, чем какого-то пегаса? - А как тебе такая идея: я забираю у тебя твой рог и ты не сможешь больше колдовать, но ты сможешь вернуть своего паренька, только уже в обличии духа? Сможешь говорить с ним когда хочешь, делать, что хочешь? Он будет полностью в твоей власти и привязан к твоему симпатичному кулону. - Хм… Рог в обмен на Сайлента? - Эмбер задумалась. - Без магии прожить можно. Жаль, конечно, что придётся привыкать к новой жизни. Но я согласна. - Это твой выбор… - усмехнулась Калика. - До встречи, Эмбер Хоуп. - Я не думаю, что эта встреча когда-нибудь состоится.

***

      Кобылка вышла из транса. Она резко упала на пол и потеряла сознание. Страж удивлённо смотрел на сию картину: у Эмбер пропал рог, а кулон на её шее, в форме капельки, окрасился в чёрный цвет. А также тело, умершего от яда, Сайлента исчезло.       Прошло пару минут. Кобылка очнулась, но с трудом встала на копыта. Ей мешала резкая головная боль. - С-сайлент… Где, где он? - спрашивала Эмбер Хоуп. - Это я должен у Вас спросить. И где Ваш рог? - …точно. Кулон! - пони задумалась, как ей вызвать возлюбленного. Ведь магии у неё больше не было. - Что же я наделала?! Как я могла поверить ЕЙ?! Она же… предупреждала меня… - А я не плох! Весь такой крутой, стильный! - в дверях появился он, Сайлент, - Кстати, можешь не орать, рыжая? - обратился он к Эмбер. - ЧТО?! Сайлент, ты жив! Но, что с тобой случилось? Почему ты так груб со мной? - А с чего я должен быть мил? - Ты же любишь меня… - Не смеши. Я тебя даже не знаю!       Эмбер застыла в страхе. Казалось, что вот-вот она сойдёт с ума… Кобылка надеялась, что это всего-лишь страшный сон.

Но он не заканчивался…

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.