ID работы: 9067130

Фальшивка

Слэш
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нил, зевая, открыл дверь, в которую кто-то настойчиво колотил, - и его чуть не сбил с ног влетевший в комнату Питер. АгеНТ ФБР быстро закрыл за собой дверь и, прищурившись, быстро оглядел помещение на предмет поиска посторонних людей. Нил даже успел возмущенно сложить руки на груди: это еще что за подозрения? В этот момент взгляд Питера остановился на Ниле, который по случаю жары спал в одних трусах, ну и браслете на ноге, конечно. Взгляд Питера стал еще более заинтересованным, медленно проскользив по телу подопечного. Нил возмущенно фыркнул и потянулся за халатом, висевшим на спинке стула. Конечно, более комфортно он чувствовал бы себя в костюме, ботинках и шляпе, но сейчас не нарядишься. - Что случилось? - раздраженно спросил он, завязывая пояс. Выражение лица Питера Бёрка моментально из мечтательного стало деловым. Он вытащил из кармана небольшой сверток в целлофановом пакете и сунул в руки Нила: - Мне нужно, чтобы ты посмотрел и сказал мне, подделка это или нет. Мне неважно, почему, неважно, как, я тебе в этом плане доверяю. Тот только пожал плечами: - А почему ты не отдашь это нашим криминалистам? Они тебе изложат свои доводы по пунктам. К тому же, у них есть все необходимое оборудование... Питер недовольно сказал: - Мне не нужно, чтобы об этом знали в отделе. Есть у меня подозрение, что кто-то из наших сливает информацию на сторону. И я не хочу, чтобы этот кто-то знал, что я проверяю эту вещицу на подлинность. Нил развернул сверток и ахнул: - Бёрк, ты с ума сошел. Это же кольцо Александра Реза! Синий и белый бриллианты, каждый по пять каратов! - Ну да, оно самое, - нервно ответил Питер. - А, может быть, просто фальшивка. Нил присвистнул: - Ну и как себя чувствуешь, таская в кармане семь миллионов долларов? Должно быть, какое-нибудь особенное ощущение? Бёрк кашлянул: - Послушай, если об этом узнает начальство, я могу вылететь из ФБР с волчьим билетом, так что меня не возьмут стажером даже в полицию Аляски. Кэффри посмотрел на напарника внимательно, затем подошел к платяному шкафу и извлек откуда-то из-за вороха костюмов от Армани и прочей модной дребедени маленький саквояж. Он сел за стол, включил настольную лампу, взял в руки кольцо и достал из саквояжа незнакомые Питеру инструменты. ФБРовец удивленно поднял брови, но промолчал. Затем в течение получаса Берк следил за Нилом - но, скорее, не за действиями, в которых он все равно ничего не понимал. Он смотрел на темные волнистые волосы, которые Нил нетерпеливо отбрасывал со лба рукой с тонким аристократическим запястьем, закушенную от волнения полную губу, скрещенные под стулом босые ноги... Через двадцать минут Нил резко развернулся к Питеру и бросил ему кольцо Реза, так что ФБРовец еле поймал его. - Эй! - возмутился он. - Ты что делаешь, это же... - Это не семь миллионов долларов, - пренебрежительно ответил Нил, хотя его синие глаза лучились удовольствием от хорошо проделанной работы. - Наверное, в ювелирном за это колечко и могут дать несколько сотен. Хорошо сделанное колечко, но фальшивка. "Все-таки фальшивка, - подумал Бёрк, словно завороженный глядя на ослепительную улыбку Кэффри. - Ну и пусть фальшивка. Зато у меня есть свой, самый настоящий, неподдельный бриллиант".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.