Под шерстяным одеялом

PG-13
Завершён
25
Фэндом:
Размер:
3 страницы, 590 слов, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
25 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник

Часть 1

Настройки
— И насколько это? — Пока мы не отдохнём друг от друга. — А мы устали? — я вжимаюсь своими ногтями в его кожаную куртку и смотрю в изумрудные глаза. — Я да. — двух слов достаточно, чтобы сломать человека. — Ты устал? — снова спрашиваю я. — Да Элизабет. Я устал. — А конкретно? — Конкретно от тебя. От твоей заботы. — Я не собираюсь говорить что-то по типу «Джаг, я даю тебе ту заботу, которую не могли дать тебе твои родители.» Но так и есть. Я стараюсь сделать тебя счастливой. Будь добр, скажи, ты меня любишь? — Бетти пойми я…-пауза и он смотрит куда-то в даль. — Да или нет. — Просто. — Да или нет.-Я срываюсь на крик и слёзы летят на асфальт с еле слышным «бульк» — Нет. Довольна? — Не поверишь, но в какой-то степени да.-я разворачиваюсь и иду в сторону своего дома. Спиной я чувствую злой взгляд Джагхеда. Никогда не могла подумать, что он может быть таким. Мы знакомы с лет трёх. Он всегда был добрый, ласковый, чувственный. Но сейчас это не тот Джагхед Джонс, которого я знаю. Наверняка вы думайте, что я пришла домой, легла в кровать и плакала. Вы правы. Битый час лежу лицом в подушку и плачу. Сжимаю руки в кулаки, аж до того, что белеют костяшки. Чувствую жуткую боль в ладонях. Чувствую как мои ногти пронзают тонкую кожу рук. Пожалуй это единственное, что я сейчас чувствую. Я его ненавижу. Я его ненавижу, потому что я всё ещё люблю его. Я буду любить его сейчас, завтра, через неделю, месяц, год. Тяжело отпускать людей, которыми мы считаем близкими. Вряд ли я отпущу его. Вряд ли забуду. Стук в дверь и молчание. — Бетти, что случилось? — Мам. Всё хорошо. — Мммм…это ты называешь хорошо. Ты пришла и не поздоровалась со мной, не пошла на ужин. И вообще, ты плачешь так, что слышно на первом этаже. Если для тебя это нормально, то я пойду.-я беру её руку — Нет мам. Побудь со мной. — Рассказывай. — Мы с Джагом поссорились. — Я тебя умоляю, помиритесь. — Нет. Он сказал, что ему надо отдохнуть от меня. А ещё он сказал, что не любит меня. — Все говорят, что не любят, но внутри после сказанного всё разрывается. — Мама если он говорит правду? Если он правда меня не любит? — Значит он тебя не достоин. Он не достоин твоих слёз, страданий. — А у тебя было такое, что ты так любила человека, что была готова отдать всё за него? — Да. Это был не твой отец. — Что? — Да Бетти. Это был не твой отец. Это был отец Джагхеда. — Ты и мистер Джонс? -Именно Элизабет. Я готова была убивать ради того, чтобы быть вместе с ним, но он хотел уберечь меня от всего происходящего. От змей, от самого себя. Я понимала, что когда он говорил, что не любит меня, он врал. Он хотел как лучше, но было только хуже. Я неделями плакала ночью в подушку комкая в руках одеяло. Из-за него. Но я не о чём не жалею. у меня есть ты и Полли.- звонок в дверь перебивает мамин рассказ. — Я пойду открою.-осмеливается сказать мама. — Нет, я сама.-я медленно спускаюсь по деревянной лестнице и подхожу к двери. — Кто там? -тишина. Я резко открываю дверь, а передо мной стоит Джагхед с большим букетом пионов. — Элизабет Купер, прости меня. — Джаг я. — Прошу прости…я не понимал, что несу. Просто прости меня. — Я не могу. — стараюсь закрыть дверь, но Джагхед подпирает её ногой. — Бетти послушай.-он не успевает договорить, как я впиваюсь в его губы. Букет падает на пол, а я кладу руки ему на шею. Чувствую как его тёплые руки обжигают мою талию. А мои ноги еле касаются пола. — Я люблю тебя. — шепчет мне в губы парень — Я тоже тебя люблю.
25 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (1)