ID работы: 9067320

Ещё не конец

Слэш
NC-17
В процессе
86
Teenage Angst бета
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 13 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1. Начало

Настройки текста
«Все закончилось», – думал Лиам, смотря, как перед телом умершего подростка на коленях сидит Тео, забирая его боль. Ты не сможешь забрать боль, если тебе все равно Эти слова всплыли в голове беты настолько ярко, что он вздрогнул. Да, действительно, Тео изменился. За все время, что тот помогал им с всадниками и охотниками, химера действительно изменился. Он стал другим, и Лиам это видел, чувствовал на внутреннем уровне, факт чего заставлял ему верить. Странное ощущение в груди появлялось время от времени и тут же исчезало. Парень пытался не обращать на это внимания. Лиам уловил, как перестало биться сердце подростка, а дыхание Рэйкена сбилось, но тут же пришло в норму. То, что он смог забрать боль умирающего, было ещё одним доказательством произошедших изменений. В тишине Лиам чувствовал, как боль и страх уходят, оставляя место спокойствию. Вот и всё. Война закончилась, охотники, пусть и не все, мертвы. Это главное — сейчас остальное второстепенно. Лиам вспомнил, что Скотт завтра уезжает в колледж, оставляя его за главного. «Я не сомневаюсь, что ты сможешь стать хорошим альфой», — сказал Скотт, а Лиаму хотелось верить. Он боролся с такой же завзятостью, как и все остальные, но осозновал, что без Тео давно бы оказался мертв, не смог стать альфой и заместителем Скотта. Мейсон и Кори, как и Лидия вместе с Малией, тоже уезжают в институт. Лиама радовал хотя бы тот факт, что все четверо не покидают территорию Бэкон-Хиллз. Поток мыслей вернулся к Тео, который неоднократно спасал ему жизнь. Лиам не мог объяснить, почему так хотел видеть химеру рядом с собой, но Дамбара вгоняли в смятение размышления о том, что Рэйкена не приняли бы в стаю даже за его заслуги перед этой самой стаей. Немного подумав, он сделал шаг навстречу Тео и положил руку ему на плечо, почувствовав напряжение в чужих мышцах. — Эй, — позвал Лиам, — ты в порядке? — Да, вполне, — тихо и холодно ответил Тео, отпуская наконец руку подростка, который уже был мертв. Холодность, с которой химера произнес это, заставила парня немного вздрогнуть. Подобный тон задевал, ведь Лиам, чёрт побери, вообще-то заботится о нем. Возникал вопрос, какого хрена. Бета попытался подальше отогнать подобные мысли, заперев их в самом темном углу своего сознания. Пусть пока побудут там — сейчас не подходящее время для анализа собственного поведения, намерений души и тела. — Слушай, я тут хотел предложить, — начал Лиам, вспомнив, как Стайлз отвел его в сторону и попросил поговорить с Тео, оправдывая вопрос «Почему именно я?» тем, что он ему доверяет, а затем залез в свою машину, давя на газ и крикнув на прощание: «Встретимся у Скотта». — Что? — хрипло ответил Тео, наконец приходя в себя. — У тебя же нет крыши над головой, так? Сказать, что Тео был удивлен — не сказать ничего. Через кого Дамбар узнал, что у парня нет постоянного места жительства, и он кочует с места на место, проводя ночи в салоне своего пикапа? Лиам почувствовал, как под его ладонью напряглись плечи химеры. Что он сказал не так? — С чего ты это взял? — пытаясь говорить с как можно более безразличной интонацией, Тео радовался, что сейчас бета не видит его лица, на котором было запечетлено смятение. — М-м-м, как бы тебе сказать… я знаю, что ты спишь на автопарковках… Тихое рычание Тео дало понять, что Лиаму пора заткнуться. Он так и поступил, оборвав мысль на полуслове. Лучше промолчать, чем устроить мордобой в больнице. — Откуда ты… — прошипел Тео, выходя из себя. — Стайлз, — произнес Лиам не задумываясь, только мгновением после осознав, что сдал друга. — Стайлз говор-ришь, — продолжал рычать Тео, вскакивая и выпуская когти, — ну я сейчас… — Эй-эй-эй, стой! Ты так и не дослушал! Стайлз узнал это из уст своего отца и попросил меня поговорить с тобой... вот… — Почему ты?! — рявкнул Тео. — А я откуда знаю? — следуя примеру собеседника, повысил голос Лиам, теряя самообладание, но быстро взяв себя в руки. — Послушай, я хотел предложить тебе пожить вместе, у меня есть гостевая комната и ты мог бы… — Мне не нужна твоя жалость, Дамбар, я неплохо себя чув… — Не будь идиотом, Тео, я же от чистого сердца, — прервал его Лиам, — Подумай над тем, чтобы согласиться, в общем. А сейчас я пойду — мне надо поговорить с кое-кем. Данбар ушёл, а Тео быстро направился к выходу. Остановившись, он осмотрел свои руки, которые были все в крови. Не подходящий момент выходить из себя. Сделав глубокий вздох, парню никак не удавалось успокоить сердцебиение в попытках затолкнуть ярость куда подальше, а в голове ненароком всплывали фрагменты того ада, что он пережил. — Те-е-е-о-о — прозвучал в воспоминаниях мелодичный голос сестры. Парень вздрогнул, быстро направляяюсь к пикапу. Найдя в салоне бутылку воды и тряпку, он стал быстро смывать кровь со своих рук. — Она не настоящая. Всего лишь кошмар. Кошмар, — шепотом проговаривал Тео, стирая кожу почти в мясо. — Что ты там шепчешь? — за спиной появился Лиам. На самом деле он слышал, что сказал Тео, но пытался сделать вид, что это не так. — Ничего, — тихо ответил химера. Его трясло, а в глазах читалась паника — это было видно невооружённым глазом, но Лиам не стал докапываться. — Как скажешь, — он пожал плечи, — так ты принимаешь мое предложение? — Да, я согласен. — Ну вот, так бы сразу, — отозвался Лиам и залез на переднее сиденье машины. Тео сам не понимал, как так получилось, что почти весь его страх рассеялся, когда Дамбар появился рядом. Возможно, проживание с ним действительно пойдет на пользу. Внутри теплилась хрупкая надежда, что теперь кошмары отступят и он впервые за долгое время сможет спать спокойно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.