ID работы: 9067320

Ещё не конец

Слэш
NC-17
В процессе
86
Teenage Angst бета
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 13 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 3. Кошмар

Настройки текста
Лиам вскочил на ноги от громкого крика — это оказался Тео. Сердце парня снова панически билось, а запах смешался со страхом. Первым делом Лиаму подумалось, что события прошлой ночи выдались сном, от которого до сих пор не пробудился, но потом, услышав ещё один крик, он побежал вниз по лестнице, перепрыгивая через две ступеньки. Тео лежал на диване, вцепившись в подушку и тяжело дыша. Вторая рука сжималась в кулак. Лиам осторожно подошёл, присев на корточки рядом. Он понятия не имел, как помочь парню. Через пару минут снова раздался крик. Тео словно отбивался от воображаемого соперника: на его руках показались когти, и следом подушка, на которой он лежал, оказалась распорота. После парень резким движением вскакивает, со сбитым дыханием хватаясь за сердце: — Когда же ты уже отпустишь меня… — Шепчет он, и секундой позже снова приземляется на диван, закрывая глаза. По его щекам льются слёзы. Сознание Тео явно продолжает находиться не здесь, а где-то в своем кошмаре. Лиам вздрагивает. — Т-тео? — тихо проговорил парень, с целью безопасности отодвигаясь подальше от Рэйкена. — Как давно ты тут? — хрипло отозвался Тео, вытаращив удивленные глаза на Лиама. — Не знаю. Я услышал твой крик и метнулся вниз. Наверное, мне не стоило этого делать, но… Он замолчал, не заканчивая предложение. Тео же закрыл лицо руками и затих, сидя также. — Ты слышал? — Лиам, подходя ближе, замечает, что парня до сих трясет, — она все время преследует меня, и всё из-за чертового сердца! — Эй-эй, успокойся. Как бы ни было, теперь оно принадлежит тебе. Парень садится рядом с Тео и кладет руку ему на плечо. Химера лишь кивает в ответ. Лиам всецело прав, но кошмар никак не отпускает его, лишая возможности нормально вдохнуть полной грудью. В голове Тео опять проносятся воспоминания произошедшего в больнице, и он ловит себя на мысли, что, чёрт побери, сейчас не против того, чтобы Лиам снова его поцеловал. Ладонь беты, что покоилась на плече, вызывала по телу Тео огненные иглы, а запах Лиама окутывал с головой и сводил с ума. Развернувшись, парень уткнулся в друга, прижая Дамбара к себе за талию: — Рэйкен, ты чего творишь? — прошипел Лиам, в попытке вырваться из чужой хватки. Воспоминания об их поцелуе заставили его лицо залиться краской. Руки Тео принялись выводить на коже Лиама произвольные узоры, его дыхание тут же сбилось, а табун мурашек пробежал по всему телу. Было чертовски приятно, но произнести это вслух он не мог. Их очевидно тянуло друг к другу, и они не знали, почему. — Ты мой якорь, — тихо проговорил Тео, — и я благодарен за это судьбе… Прозвучало последним, прежде чем он уснул на плече у Лиама, вцепившись руками бете за талию. — О, чёрт… — прошептал Лиам, боясь выбраться из объятий Тео. Он старался не шевелиться, проведя в таком положении какое-то время, но когда все тело буквально затекло, разомкнул хватку и осторожно уложил Тео на подушку, собираясь осторожно уйти. — Не уходи. — в полусне тихо проговорил Рэйкен, а после его рука ослабла, безвольно упав. Лиам лишь тяжело вздохнул, возвращаясь в свою комнату и погружаясь в сон, думая о Тео. Нужно предложить тому перебраться в соседнее помещение, поближе.

***

Лиама разбудил телефонный звонок. Застонав, он протянул руку, чтобы нащупать телефон: — Да? — прохрипел парень. — Лиам, это срочно. Общий сбор! — раздалось в трубке. — М-м-м? Скотт? — Бета подскочил с кровати, наконец индефецировав голос своего альфы. Что произошло? — тебе вчера позвонил Дитан? — И это тоже, но я хочу поговорить о другом… Не забудь Тео. Всех жду. На заднем фоне раздался чей-то шум, и Скотт деловито зарычал, заставляя заткнуться. — Я не твоя подчинённая, Скотт. — узнал Лиам голос Киры секундой ранее, чем разговор был окончен. Парень посмотрел на часы и тяжёлый стон невольно вырвался из его уст. «Серьезно? Восемь часов утра, да ещё и воскресенье. Просто шикарно» — пронеслось в мыслях. Встав, бета медленно поплелся на первый этаж. Погруженный в свои мысли, он споткнулся и с диким испугом полетел вниз по лестнице, но вместо твердого пола врезался в тело Тео, испуганно цепляясь когтями тому в плечи. Рэйкен зашипел, сильнее хватая Лиама за талию. По инерции химера попятился назад, невольно рыкнув от встречи со стеной. — Ты цел? — Лиам не реагировал, продолажая тяжело и испуганно дышать, не отпуская Тео. Когда в голову ударило осознание происходящего, парень покраснел до кончиков ушей и резко отпрянул подальше от Тео, бормоча извинения. — Знаешь, Дамбар… Кажется, выручать тебя становиться традицией. День не задастся без спасения твоей шеи. — Ой, да пожалуйста, мог и не ловить. — Фыркнул Лиам, а Тео кашлянул, проходя мимо на кухню. — Насколько я услышал, нам надо к Скотту? — Только сейчас парень увидел, что руки Рэйкена, да и он сам не менее, испачканны в машинном масле, — Ты чинил автомобиль? — Да, он стал барахлить. Я приведу себя в порядок и можем выезжать.

***

— Только стоило мне уехать, как ты сразу кинулся ей в кровать?! Говорил о любви, а на деле… Тео и Лиам застыли у порога дома. Какого чёрта там происходит?! Резким движением Тео отворил входную дверь и застал картину: Кира стояла в углу комнаты с мечом наперевес, в противоположной части находилась Малия, посередине же помещения оказалась Лидия. Ближе к стене он увидел Скотта, мрачного, как скала, а рядом с ним застыли Кори и Мэйсен. Тут же собрались Дерек, Питер и даже Стайлз. Все с недоумением наблюдали развернувшуюся картину. Лиам зашёл первым, и, не обращая внимания на происходящее вокруг, направился к Скотту, в лоб спрашивая: — Ну и зачем ты меня звал? — Надо поговорить, но немного позже. Кира! Та зарычала, кидая его сторону свой огненный взгляд. Лидия моментально отреагировала, повернувшись к ней, а на другом конце комнаты в напряжении стояла Малия, сверкая радужкой голубых глаз. — Я обратился к тебе за помощью. Охотники стремятся словить нам подобных. Твоя поддержка нужна также, как и всех присутствующих. Юкимура злобно глянула на МакКола, и все сразу догадались, что она собирается сказать: — Скотт, я прекрасно осведомлена о том, что происходит. Но я же просила не выдергивать меня прямо с обучения. Волки многое смогли мне даль, за что я благодарна, — она вскинула свой подбородок, и все почувствовали, как скакнуло напряжение в доме, — однако, несмотря на это, помочь вам не смогу. — Кира… — начала было Лидия, но та лишь мотнула головой, поспешно вышла из дому и села в машину, трогаясь с места. — Ну, что будем делать? — Мейсон посмотрел на Скотта, тот взъерошил волосы. — Мы должны ее вернуть! — И как ты предлагаешь это сделать? — вмешался Дерек, до этого стоящий в стороне, полностью игнорируя окружающих и разговаривая со Стайлзом.  — Я… я не знаю, если честно. — выдохнул Скотт, смотря в сторону Малии: та успокоилась и сложила руки на груди, задумчиво устремляя взгляд в пол. Лидия прошла к дивану и села, закинув ногу на ногу. — Скотт? Тот не ответил, явно находясь в прострации. Лидия попыталась повторно, но никакой реакции снова не последовало. — Ско-о-о-от!!!!! — проорала Лидия и альфа вздрогнул, наконец вернувшись в реальность. Остальные тут же зажали уши, потому как крик девушки был подобен вою служебных сирен. — А? Чего? — МакКолл оглядывал окружающую его стаю с непониманием, почему те с возмущением на него покосились. — Тебе надо с ней поговорить, — проговорила Лидия, — а я пока схожу к Перишу. Есть предположение, что он может связаться со своим народом. — Ты про церберов? Подожди, Лидия, но мы же выяснили, что тут был только один цербер, который создал «Дом эха», неужели ты думаешь… — Скотт, это понятно всем. Церберы существуют. И они также, как и оборотни, являются посланниками… смерти, — проговорила Лидия — мы должны их найти. — Зачем? — Вопрос задал Питер, прислонившись спиной к стене, — Что ты хочешь от них узнать? — Я хочу узнать, кто такая. — ответила Лидия. Все недоуменно уставились на нее. — Стоп, но ты же знаешь, кто такая, — проговорил Дерек, выходя вперед, — Банши. Что ещё ты… — Да, но это не всё. Я должна знать весь спектр своих способностей. Недавно я снова начала видеть наши смерти — это пугает. Только у них я могу узнать, как это предотвратить. — Почему… — начал было Дерек, но Стайлз его прервал: — Потому что они верные спутники банши: некромантки, медиума или ведуньи — сам смотри, как тебе больше нравится, — проговорил он, поворачивая к Дереку экран своего телефона, на котором была изображена женщина с волками рядом. — Но это ничего не значит, всего лишь… — Дерек, это единственная зацепка! Стайлз прав: я должна узнать, кто такая, и научиться этим управлять. Я уже упустила шанс в тот момент, когда могла поговорить с банши из мертвого города, как ты не понимаешь... — Но Лидия… — Скотт! Ты не был в моей шкуре и не представляешь, как трудно нести эту ношу! Обладающие этим даром представляют собой потенциальную опасность, так что я просто обязана держать его под контролем! Нужно было заняться этим ещё перед борьбой с охотниками и Анук-Ите... Если бы я только могла, мы бы спокойно вызволили Стайлза,— она вскочила — моя вина в том, что я не знала! Они боялись меня и уважали, но я послушала тебя и не рискнула туда пойти! Она вела меня… Закончив речь, рыжеволосая обратно опустилась на диван, схватившись за голову. — Лидия. — спокойно проговорил Дерек, подходя ближе, — кто тебя вел? — Она. Интуиция, — девушка посмотрела на Дерека и встала, — Прости, Скотт, но я должна узнать. После чего она направилась к выходу, развернувшись у порога: — Я свяжусь с вами, как только что-нибудь узнаю. К тому же, Церберы не будут лишними в помощи. — хлопнув дверью, Лидия покинула помещение. В комнате снова повисла тишина, Стайлз потер переносицу. — Кто-то ещё хочет уйти? — тихо, но с такой яростью спросил Скотт, что никто, даже если и хотел, не осмелился ответить «Да». Только Дерек хмыкнул. — Никто? Отлично, тогда, Лиам, пройдём со мной.

***

— Я хочу спросить, правда ли то, что вы с Тео... вместе? — Конечно, нет! Что за предположения? — По словам Дитана, он чувствует между вами связь. — Но… Как? И… Стоп. Скотт, мы не вместе. — Он друид и способен видеть жизненные потоки. У вас они переплетены. Линия жизни и линия любви. Так выглядит связь между парой… Ты точно уверен, что это не так, Лиам? — Чт… То есть… да, уверен! — Скотт ему явно не поверил. — Хорошо. Но знай, что ты его якорь, Лиам, а он твоя шхуна… Ну, или как-то так. — Дамбару ничего не осталось, кроме как нервно кивнуть в ответ. — Чтоже, закончим сегодняшний бесполезный сбор, результат которого минус двое человек. Будем ждать их возвращения. — «радостно» парировал Скотт. Питер стал возмущаться, что его оторвали от любимого сериала. Остальные же просто молча разошлись кто куда, думая, чем бы заняться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.