ID работы: 9067320

Ещё не конец

Слэш
NC-17
В процессе
86
Teenage Angst бета
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 13 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 17. Во спасение душ и жизней

Настройки текста
— Но почему мы?! — Лиам и Тео стояли шокированные перед стаей. Почему их? Почему не спросили о том, хотят ли они быть этой приманкой или нет. — Ну-у — протянул Питер стоящий у стены и ехидно улыбаясь — Вам ребят не было когда мы это обсуждали, решение было единогласным… И как бы… Оспаривать не кто не стал. — Но почему не взять к примеру Скотта и Малию?! — У них другая забота, они будут охранять вас. — проговорил Стайлз сидя в кресле дома МакКолов. Скотт уже был на ногах и его выпустили. — Ещё не лучше, — пробурчал Лиам и Тео хихикнул за его спиной. Ему казалось это все забавным. — Лидия и Джордан, Стайлз, Кира, Кори и Мейсен пойдут освобождать малышей. Дерек Малия и я, будем охранять вас и ждать в засаде на случай чего непредвиденного. А вы будете приманкой — возвестил Скотт. — Бля… Ну почему именно мы?! — Лиам все не как не мог успокоится. — Какая разница кто? — спросил молчавший до этого Тео. — Все равно они в засаде будут сидеть. Хоть наоборот было бы… Не вижу разницы. Кстати Скотт, у тебя есть нужные травы для уничтожения запаха оборотня? — Есть. Мы переговорили с Крисом и Дитаном, они работают над этим. К тому же мы узнали, что ритуал будет проводиться у неметона. Лиам нахмурился, Тео лишь кивнул. — Ну это логично вообще-то, — возвестил он сложа руки на груди. — неметон привлекает потустороних существ, а доктора не люди. — А кто они? — спросили все хором. Тео опустил голову и хмыкнул. — Ты знаешь кто они? — Они не отсюда. Лиам смотрел на Тео и чувствовал как он нервничает. Он подошёл ближе и заслужил косой взгляд от Рейкена, но он тут же снова уставился в пол. — Ну?! Кто они? Подр-робности будут сегодня или мне из тебя все выбивать придется?! — вскрикнула Малия — давай уже говори! Это может быть важно. — Малия — проговорил Тео поднимая на нее глаза. Та вздрогнула, но взгляд не отвела — как думаешь? Кто они? — Это ты меня спрашиваешь? — взрыкнула оборотень. — Откуда я могу знать? Это же ты был их подопытным столько лет! Не дернуться и не изменится в лице Тео было тяжело. Но он смог. И только Лиам чувствовал его бешенство. Он увидел как когти его парня впились в ладонь и как по ней закапала струйкой кровь. — Да — голос его был ровным. Но все же буквально на секунду промелькнуло бешенство, которое он тут же скрыл. — Я… Я не знаю, — как то растерянно ответила та, она ожидала явно не такой реакции от химеры. Малия будто тут же растеряла весь свой пыл. — Знаешь. Я сам не знаю кто они. Но они не люди. Люди не так ощущаются. Так что… Это логично что неметон. Что ритуал там. Лиам услышал как сердцебиение Тео подскочило, но быстро успокоилось. Бета вспомнил с кем он работал, точнее с кем он находился и до него дошло. Тео научился управлять своим сердцебиением и эмоциями. — И все же кто они? — Лидия? — девушка посмотрела на Тео и тот продолжил с каменной физиономией — помнишь ту маску? Девушка вздрогнула и сжала кулаки прикрыв глаза. Она побледнела. После открыв глаза невидяще уставилась перед собой. Джордан обеспокоенно перевел взгляд на Тео и после на Лидию. Скотт задумчиво о чем то размышлял. Дверь резко распахнулась и в дом зашла Кира. Скотт улыбнулся, она ответила тем же и тут все услышали скрип зубов от Малии. Скотт и Кира повернулись к ней. Та рыкнула и ушла в кухню. Послышался грохот и шум и Скотт тяжело вздохнул ушел на кухню бросив Кире: — Прости… Садись я сейчас. Юкимура прошла на место Скотта и села смотря на всех. — Я поняла о чем ты Тео… Они люди но… Тео кивнув разрешая не продолжать. — Но? — Дерек не понял, поэтому жаждал разъяснений. — Помнишь на меня пытались надеть шлем? — спросила Лидия. — Ты про шлем ужаса? — Да про него. Лиам почувствовал страх Тео и посмотрел на него он не как не отреагировал. — Так вот. У докторов что-то подобное. — То есть они те, кто побороли свои страхи? — Да они неуизвимы. Вернувшийся Скотт сел злой рядом с Кирой. Все промолчали. Решив не затрагивать тему. — Так. Ладно. Приманка так приманка — проговорил Лиам — Когда начнем? — Завтра — бросил Скотт — а теперь отбой. Кира, я расскажу все сам. В стену кухни что-то полетело и Скотт взрыкнул — Малия! Прекрати громить МОЮ кухню. Рык из кухни дал понять что это только начало. — Идите я сам тут разберусь. — Ты уверен? — с опаской покосился на кухню Мейсен. — Может все же… — Нет, спасибо, я сам. — Мы будим приносить тебе на могилку цветочки, — проговорил Питер. Скотт и так был зол, но это выбесило его втройне. Его глаза полыхнули красным и он зарычал. Беты стаи почувствовали как их придавливает к земле. Питера тоже. Он зарычал в ответ. — Я не в твоей стае Скотт! — зарычал он. Парень тут же успокоился как только рука Малии и Киры одновременно опустились на его плечи. Повисла тишина. — Ну мы… Пошли? — Стайлз выбежал первым таща за собой Дерека. Питер пошел следом рыча что-то про мелких засранцев и данную им власть, которой они не умеют пользоваться. Лиам и Тео тоже ушли, как и Мейсон с Кори и Лидия с Джорданом. Последние пошли изучать ритуал поиска.

* * *

— Да? — Лиам ответил на звонок тут же, даже не смотря кто звонит. Он слушал что ему говорили, а Тео пытался не прислушиваться. Не его дело, кто звонит Лиаму. Его это касаться не должно, по крайней мере он пытался себя убедить в этом и кажется ему это удавалось. Так как все что он слышал женское щебетание на том конце трубке. — Хорошо. Я тебя понял. Тогда ключи у вас есть? Да отлично. Все встретимся уже здесь. Он убрал телефон и достав ключи стал открывать дверь дома. Тео молча ждал пока Лиам откроет дверь и войдёт зайдя за ним. — Родители сказали что приедут попозже. У них неотложные дела там какие-то. Тео кивнул. Все его мысли сейчас были далеки от родителей Лиама и их приезда. Он вспоминал то, как на него надевали маску, точнее он сам ее надел по глупости пытаясь доказать что-то Давкалеону. Доказал? А то как же. Только то, что редкостный идиот. Голову тогда несчадно пронзило миллиарды криков и кажется даже ушные перепонки полопались. Крики не утихали они были только громче, достигая ультразвука в мозгу. Это было ужасно и он даже снять её не мог. Она сама закрепилась и не отпускала. Но каким то образом ему удалось стащить ее с головы, он боялся представить что бы испытала Лидия надев эту маску, при том, что как ему было известно этот доктор усилил голоса в ее голове на максимум. Она бы умерла. Она бы не вынесла этого даже будучи банши. — Тео? Ты тут? Парень вздрогнул и посмотрел на бету. Тот уже что-то делал на кухне, но поглядывал на парня из-за угла. — Чего застыл? — Думаю… — М-м-м? Не поделишься? Тео задумался. Рассказать Лиаму или нет, а если и расскажет какой от этого смысл? Он даже сам до сих пор не мог понять, что он хотел доказать Девкалиону в тот момент. — Я надевал ту маску, которая должна была надеть Лидия. Стало тихо. Лиам не отвечал лишь задумчиво кромсал на разделочной доске мясо. Очень задумчиво и старательно. — Ну и зачем ты это сделал? — спросил он наконец. — Хотел доказать. — Что доказать? Что ты редкостный идиот?! — снова начал бесится Лиам — Рейкин тебе голова для чего дана?! — Да мамочка, — ехидно осклабился Тео. Он и сам понимал, что поступил тупо, но на тот момент он считал что сделал все верно. — Ну вот и как тебя назвать Рейкен, а? Я о тебе беспокоюсь, а ты… — Лиам… — химера потёр переносицу тяжело вздохнув — я сам понимаю, что сделал тогда глупость, но… От переживаний он вздрогнул когда почувствовал на руках ток. Он посмотрел на руки, и в шоке перевел взгляд на Лиама. — Сила вернулась. Лиам посмотрел на руки Тео: — Ты о токе? — Да. — Интересно как давно? — удивился Лиам — не могла же она только сейчас вернуться. — А что если могла? Лиам задумался. Как давно у Тео эта способность? — Тогда мы знали только о парализующем яде, а вот о твоей способности к току мы тогда не знали ведь так? — Я подозревал… Что она тоже вернулось вместе с ядом, но не стал проверять. А сейчас… — Ты перенервничал, — кивнул Лиам — кстати, как давно ты научился управляться со своими эмоциями? Тео посмотрел на Лиама совершенно другим взглядом. — Как ты понял? Я же не говорил тебе… — Твое сердцебиение выдало тебя с головой, когда ты говорил про маску, а потом оно резко успокоилось будто и не было панической атаки. Тео улыбнулся смотря в пол. Заметил. Радостная улыбка сама расползалась на губах. Ему было приятно. Действительно. Лиам же полностью потерял интерес к разговору продолжил готовить, а Тео решил ему помочь. Дамбар отбивался и шипел, что не потерпит вторжение в его готовку. Тео лишь смеялся, а после быстро развернув Лиама усадил его на стол. Тот даже пикнуть не успел как Тео завладел его ртом в яростном поцелуе, руша все протесты. Изначально Лиам вырывался, пытаясь добраться до сковороды с мясом, но Рейкин лишь смеялся перехватывая руки парня не давая ему ударить себя. — Черт! Рейкин мясо горит! — вырвался все же Лиам и бросился к сковороде. Благодаря утонченному нюху, он почуял запах горелого намного раньше человеческих рецепторов и успел спасти мясо, но стоило только ему перевернуть кусочки и добавить туда лука, как Тео снова его попытался оттащить от плиты заняв более интересным занятием — Так. Валика ты куда подальше! Рейкин я серьезно! Еда сгорит, ты что горелое есть будешь?! — А я смотрю ты влился в роль мамочки? — рассмеялся парень за что получил разделочной доской по лбу. — Эй! Что за детский сад?! — Сам виноват. Я не хочу испортить еду. Шутя и беся Тео продолжал доставать Лиама, тем самым радуясь, что странный разговор больше не повторится. Так как после поцелуев парень расслабился и вернул себе живой настрой. Еда приготовилась быстро и пока Тео сыто смотрел как Лиам довольно улыбается. Он был рад, что между ними нет недоговоренностей и нет напряжения. — Лиам… Пошли прогуляемся в лесу? Парень тут же напрягся. Рейкин тут же пожалел о своих словах и мысленно застонал. Черт! Он столько времени угрохал, чтобы Лиам успокоился, перестал нервничать из-за прошлого и вот, снова! — Ты забыл чем это нам грозило в прошлый раз? — тут же ощетинился парень, только что клыки не вылезали и глаза не сверкали. Он был снова зол. — Думаешь они там будут? — бровь Рейкина изогнулись. — Лиам столько вр… — Я не думаю, я уверен! — перебил его оборотень вскакивая и хватая пустые тарелки направился к мойке быстро надевая перчатки и открывая винтили. Но он не подрасчитал силы и вода со всего напора полилась в раковину обрызгав Дамбара. — Блядь! — парень взрыкнул убавив напор. Тео как-то сразу сник. А Дамбар мрачно смотрел на свою рубашку. — Блядь Тео, я из-за тебя весь мокрый. Парень как то странно хрюкнул, а после разразился смехом. Тео встав подошёл к нему обнимая со спины. — Это кажись нервное, — сквозь смех выдал парень. — Да, я заметил. Ну если не хочешь идти в лес, давай посмотрим какой-нибудь, фильм, только ты иди сначала переодеться, а я тут на кухне закончу с тарелками как раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.