ID работы: 9067341

Габриэль

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Где Майкл?! — Вера в панике металась по библиотеке, где проходило очередное собрание посланников по поводу того, что Дьявол вновь приступил к активным действиям. — Вера, успокойся, — Алан поднял руки в успокаивающем жесте, — мы его найдём. Панику Веры понимали все, ведь она только сумела найти сына, а тут вновь его потеряла. — Если это Дьявол, то он едва ли сможет его убить. Помнишь, он говорил, что твой сын — архангел? — мягко произёс Джошуа. — Но Антихрист… Эми, она ведь с ним, если верить Дьяволу, то… — Веру трясло. — А мы до сих пор не знаем, зачем Дьяволу понадобилась смерть архангела, — заметил Рауль. — И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним… Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! Потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени. Откровение святого Иоанна Богослова, глава двенадцатая, — отчеканил женский голос. Посланники дружно повернулись к незнакомке — русоволосой высокой девушке, рядом с которой и обнаружился Майкл, доверчиво прижимавшийся к её ноге. — Простите, — улыбнулась та, глядя на Веру и чуть кивнув в сторону мальчика, — кажется, это ваш сын. — Майкл, почему ты меня не предупредил? — Вера бросилась к сыну. — Прости, мама, — тот ответ взгляд, — соскучился по сестре. Она периодически навещает меня. Вера замерла. У неё больше не было детей. Да и… у приёмной семьи Майкла тоже, ведь иначе бы они не решились пойти на поводу у Дьявола. Незнакомка покосилась на часы и, продолжая улыбаться, протараторила: — Это не страшно, если он после этой встречи начнёт говорить странные вещи. Майкл просто будет вспоминать, кто он. Вообще, по плану это должно было произойти немного позже, но другой брат вечно торопится куда-то. Кстати, забыла представиться, меня зовут Габриэль. И по поводу планов Люцифера, Майкл — единственный кто может его победить, поэтому Дьявол похоже решился попытаться убрать его, чтоб ему ничего не угрожало. А теперь, простите, у меня не осталось времени. Пока-пока, возможно, ещё свидимся. Габриэль испарилась, а Майкл пробормотал: — Она вечно бегает туда-сюда. Даже однажды чуть не довела Марию до нервного срыва, сообщив, что та беременна. — Что? О чём ты говоришь? — опешила Вера. — Полагаю, речь идёт о матери Иисуса, которой архангел Габриэль сообщил о том, что она зачала сына от Бога, — пояснил Джошуа. — Мама, я устал, — Майкл зевнул. Вера покосилась на сына. Ничего странного: самый обычный ребёнок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.