ID работы: 9067497

Социум

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Ночь. На улице моросит мелкий дождь и дует прохладный ветер. Хотелось бы сказать, что погода замечательная, но это не так. Погода отвратительная, не хотелось бы кому-то сейчас находится на улице. Промозглый ветер и грязная слякоть. У одного из кухонных окон, в одной из десятков одинаковых многоэтажек, стоит женщина сорока лет с кружкой чая в руках. Она смотрит в бесконечную темноту за окном. Только звёздочками в тусклом небе видны фонари и окна других квартир. — Ужасная погода, не так ли? — говорит женщина будто в пустоту, но через минуту молчания ей отвечают. — Угу. Ужасная. За ее спиной сидит девушка. На вид ей лет шестнадцать. Она подогнула ноги под себя и сделала глоток из кружки с чаем, а потом снова опустила взгляд в телефон. — Может ты со мной поговоришь? — спокойной, но с нотками напора произнесла мать. — О чем? — девочка вдруг подняла голову и пристально посмотрела на женщину. — О погоде? О школе? О чем мы можем поговорить? — Да о чем угодно! Только вылези из своего телефона! Последние слова она сказала с укором. Она посмотрела на дочь, сидящую перед ней, и нахмурила брови. Девочка тоже смотрела на мать, но с большим удивлением. «Зачем?» Читался вопрос в глазах дочери, «Зачем ты это делаешь?». Повисла тишина. — Вылезти из телефона? — девушка встала не отводя взгляд от матери. — Да! — она сказала это громче чем обычно. И смотрела на дочь с высока, так как знала, что она мать и что она всегда права. — Ты постоянно сидишь в нем, как и все ваше бездарное поколение! — Ах! — она посмотрела матери в глаза и думала, что сказать. Столько раз мать ей что-то говорила и никогда девушка не имела право ответить, постоять за свои права и действия. — Ты не думала, что мне там лучше? Что нам всем там лучше? — Лучше? Вам на может быть там лучше. — женщина фыркнула и продолжила говорить. — Смотрите всякую дрянь и никак не развивается! А вот в наше вре… — Всем плевать что было в ваше время! — вдруг девушка перебила мать, — Знаешь мне есть что сказать! Я всегда молчала когда ты упрекала меня! Мне там намного лучше! — она вскинула руками. — Потому что у меня там настоящие друзья и увеличения. — А таких друзей тебе не хватает? По-твоему обычно дружить уже нельзя?! — Мама, обычные друзья лгут и предают. Они сомневаться в наших способностях, завидуют и подставляют, а «те» друзья так не делают. Они дорожат общением, они могут поддержать на расстоянии, они разделяют радость и горе и всегда выслушают! Им незачем лгать и незачем завидовать! Там гоняться за настоящими ценностями, а не материальными. Там мы общаемся и получаем удовольствие от этого, а не как в реальной жизни. Здесь творится жестокость и не осталось гуманности. Женщина ошарашенно посмотрела на дочь. Все слова крутились у нее в голове и перемешивались в непонятную кашу. Как ее дочь может говорить такое, ведь интернет — зло! — Это ты понасмотрелась там и теперь так говоришь! В интернете нет ничего хорошего. Подростки избивают своих сверстников и выкладывают в интернет! Разве это хорошо? Вот значит как? — она всплеснула руками и продолжила говорить, будто выдумывая ответы дочери в голове. — Совсем испортилась. Вот значит какие у нас развлечение. Разврат и тому подобное! — Мама! Я такого не говорила! — она удивлённо посмотрела на мать, как она может так поступать? Глаза болезненно заблестели, а в носу начало потихоньку щипать, она сказала, — Ты переворачиваешь слова в свою пользу, совершенно меня не слыша. Ты видишь только плохое в интернете игнорируя положительные стороны, но мне там хорошо… — к глазам подступили слезы, а в горле застрял ком, но она продолжила говорить. — И поколение сейчас вовсе не плохое. Мы пишем стихи, книги, песни, мы переживаем за природу и других людей, мы мечтаем и воплощаем мечты в жизнь! Мы общаемся между собой и находим общие увлечения. Может в нашем поколение и есть что-то плохое, но даже это лучше чем в ваше время! Девушка резко развернулся и вышла из кухни, она направилась в ванную и закрыла дверь на ключ. Мать кричала ей что-то вслед о том, что она не права и то, что мама знает лучше. Но мы все люди… Мы все ошибаемся и не можем быть правыми всегда. Наша правота не зависит от возраста и наш ум не измеряется только оценками в школе. Поэтому мы не должны спорить о таких вещах. Нельзя сказать что кто-то точно прав в этом деле, ведь споря о социуме мы сразу подвергаем себя провалу. Мы не можем учесть все нюансы в таких спорах ровно потому, что не можем знать всего на свете. А если вы не знаете всех аргументов можете ли вы выиграть спор? Конечно, нет…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.