ID работы: 9067523

Smile for me

Слэш
PG-13
Завершён
455
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится 4 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тони заметил это однажды вечером. Наташа сидела за столом, копаясь в телефоне и обсуждая что-то со Стивом, Брюс пытался спасти свой кулинарный шедевр, по запаху больше напоминающий помойку, а сам Старк был занят своими делами, активно печатая в стоящем на его коленях ноутбуке.       Обычно он не следил за Стивом, Боже, нет. Это само по себе звучало странно, так ещё и Тони редко присоединялся к ребятам вот так вот, чтобы сидеть по вечерам вместе, каждый занятый своим делом, но в уютном присутствии команды. Тони предпочитал компанию Питера или Брюса в своей лаборатории, потому что с ними можно было обсудить что-нибудь очень умное, но сейчас от этого захотелось передохнуть. Тем не менее, Тони всё же притащил с собой ноутбук и ни с кем так и не заговорил.       Он на секунду замер, когда случайно зашёл в обычный браузер, пытаясь обратно открыть свою программу, как ему на глаза очень удачно попалась какая-то статья про Мстителей. Ничего нового, про них писали всегда, но Тони заметил фото, на котором была вся команда.       Сам он выглядел как обычно, обворожительно, даже после тяжелой работы и в полуживом костюме Железного Человека, но вот Стив… Его улыбка была натянутой, и внимание Тони странно сконцентрировалось на этом.       Он вовремя поднял голову и увидел, как прямо сейчас Стив, несмело усмехнувшись шутке Наташи, повернулся в его сторону и чуть улыбнулся ему. «И это тоже не улыбка», — мрачно подумал Старк, но всё же кивнул Стиву в ответ, вновь уткнувшись в экран.       Ему потребовалось пятнадцать минут сидения в интернете на разных сайтах, чтобы просмотреть немало фотографий Мстителей и Капитана Америка, чтобы убедиться в этом окончательно: Стив никогда не улыбался искренне.       Это было по меньшей мере странно, с чего бы ему не делать этого? «Все улыбаются», — хмуро подумал Тони, постаравшись прогнать из головы навязчивый образ улыбающемуся ему Питера, который тут же возник в мыслях из-за этой формулировки и странно грел что-то внутри.       Улыбался Тор, Брюс, он сам, даже чёртов Барнс улыбался, пусть и редко. Улыбались Наташа, Пеппер и все-все-все, но Тони не мог вспомнить ни одного раза, когда Стив улыбался бы искренне и открыто. «Хрень какая-то», — уверенно подумал Тони, но, не в силах держать в себе эти мысли и ломать голову в одиночку, пошёл к Наташе. К ней, потому что именно её улыбка-ухмылка-усмешка обычно наводила на мысли, что она знает ответы на все вопросы.       Тони иногда казалось, что это именно так и есть, но данная история не об этом. — Утра, — бросил Тони, садясь напротив девушки за кухонный стол.       Благодаря Джарвису он узнал, где именно она была, и поэтому пришёл сюда, так как самостоятельно он бы никогда не додумался, что нормальные люди каждое утро завтракают именно здесь, а не в своих мастерских.       Девушка кивнула ему в знак приветствия, жуя свой завтрак — Тони правда не мог найти ничего привлекательного в тарелке салата.       Ответа вслух не последовало, и Тони неловко прокашлялся, видя, что всё внимание девушки сосредоточено на тарелке. — Наташа, — начал он, неловко сцепив руки в замок. — Тебе не кажется… Что наш Капитан не улыбается?       Он не был уверен, какой реакции этим добьется, но точно не ожидал, что Романофф вскинет голову и встретит его заинтересованным взглядом. Впрочем, в её глазах Тони уловил намёк на улыбку, и это смутило его. — Это значит «нет»? — О, совсем наоборот, это значит «я удивлена, что ты заметил этот факт только сейчас, но да, ты прав, и если тебе хочется, мы это обсудим», — она мило улыбнулась ему, отправив в рот ещё немного салата.       Тони приподнял бровь и кивнул, мол, слушаю.       Наташа отодвинула тарелку в сторону и с заговорщицким видом подалась вперёд, приближаясь к Тони. Тот вздохнул, видя, что его явно не воспринимают всерьёз. — Стив и правда почти не улыбается. Только я это заметила на второй день после знакомства с ним, несмотря на обстоятельства, — Тони не стал переспрашивать о последнем, спросил другое: — Не улыбается «почти»? — успел лишь произнести Тони, как в помещение вошли Стив, Баки и Брюс.       Они поприветствовали друг друга, и Тони невольно ощутил себя не в своей тарелке, хотя эти люди и были самыми близкими к тому, чтобы назваться ему семьёй, ему всё равно было немного не по себе.       Стив прошёл мимо него к холодильнику, недолго копался в нём, затем вытащил оттуда ещё запечатанную пиалу с каким-то корейским блюдом из риса и курицы. Роджерс поднял голову и повернулся, приподняв свою находку чуть выше. — Бак, будешь? — спросил он, и Баки, только что устроившийся рядом с Наташей (Тони предпочитал думать, что просто подальше от него), согласно кивнул ему.       Пока Стив разогревал еду для своего друга-или-кто-они-там-друг-другу-уже, Наташа легко пихнула Тони локтём в бок и прошептала: — Смотри.       Старк сначала непонимающе нахмурился, а затем, когда Стив сел рядом с ним, принеся завтрак и себе, и Барнсу, начал ненавязчиво пялиться на блондина. — Приятного аппетита, — протянула Наташа, вновь вернувшись к своему салату, а Тони, чтоб не выглядеть странно тут, взял в руки яблоко из вазы, которую проносил мимо проходящий Брюс. Тот осуждающе зыркнул на него, но ничего не сказал.       Тони смотрел на Стива, как и сказала Наташа, но ничего такого странного не замечал: вот он, вот Баки, сидят, разговаривают негромко о чём-то, улыбаются друг другу, как влюблённые идиоты, и… «Улыбаются?» — опомнился Тони, замерев, и да, действительно, Стив улыбался, прекратив даже есть, так искренне и беззащитно смотря на Баки этими своими невозможными ясными глазами, что Тони явно почувствовал себя лишним. «Так Стив улыбается только Баки», — уверенно подумал Тони.       Наташа, похоже, тоже ощущала себя неловко рядом с этими двоими, потому что быстро дожевала свой завтрак и встала, направляясь куда подальше. Тони поспешил последовать её примеру, чтобы оставить парочку наедине.       Он понял, что он должен был увидеть по мнению Наташи. Ну, или он под впечатлением напридумывал себе несуществующего романтичного бреда, но сейчас это не было важно.       Стив смотрел на Баки так, будто тот был всем его миром, целой Вселенной, его личным источником счастья, сосредоточенным в одном конкретном человеке. Тони захотелось, чтобы и на него кто-нибудь смотрел вот так, и улыбался только ему, заставляя испытывать непонятное счастье и тепло, улыбаясь в ответ.       Старк вздохнул, слегка приподняв уголки губ.       Ему стоило сходить проведать Питера.       Определённо.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.