ID работы: 9067540

О троодонах.

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тайни и Бадди сидели на сидения в пассажирском вагоне и задавали кондуктору вопросы. - Мистер кондуктор, а сколько видов троодонов живёт на планете? А были ли среди них вымерший? А что ещё есть интересное о троодонах? - Тише, ребята. Все по порядку. Давайте я покажу небольшой документальный фильм о троодонах и вы сами все поймете, - предложил кондуктор, опуская экран. На экране пошло видео и начался рассказ... ... Формирование троодона как вида началась около 4 миллионов лет назад. Первые троодоны были маленькие, их рост в холке равнялся 25 - 45 см. Первый известный предок троодонов проживал в Северной Америке, где-то 3 млн. лет назад. Ближайшие родственники троодонов это северные троодоны и синовенаторы. Виды аллюров. Аллюр - это вид движения троодона. Скорость на разных аллюрах может быть разная. Самые основные аллюры троодонов: - шаг. Скорость передвижения не больше 3 км/ч. ; - рысь. Рысь бывает средняя, прибавленная и сокращенная. Скорость движения на этом аллюре у многих троодонов не превышает 15 км/ч.; - бег. На бегу троодон может развивать скорость от до 65 км/ч. Виды троодонов. Авелинский троодон - этот троодон получил свое название от названия местности Авеленго. Авелинские троодоны очень выносливы, благодаря скалистым горным окрестностям. Тролонв в основном имеют бурую окраску туловища, темно-карие глаза и светлые перья. Арабские троодоны - троодоны живут на территории Ближнего и Дальнего Востока в пустынях. Они приобрели способность выживания в засушливой местности и в сложных климатических условиях, имеют огромную выдержку и неприхотливость. Обычно они светло - песочного окраса с тёмными глазами и густыми чёрными перьями. Исландский карликовый троодон - рост этого троодона не превышает 55 см в холке. Характер исландского карликового троодона: послушный, выносливый, независимый, хорошо приспособляемый к любым условиям жизни. Может быть любого окраса. Морабский троодон - окрас любой. Высота в холке 145- 155 см. Троодон способный долго бежать по каменистой горной местности. Квартер - троодон, полученный в результате скрещивания авелинского и горного троодона. Окрас может быть любой, но чаще всего это темно - оранжевая чешуя, ноги темнее. Перья либо чёрные, либо светло - коричневые. Фризский троодон - к сожалению вымерший вид. Этот довольно крупный троодон с коренастым телом, сильными ногами. Его окраска чёрная, перья тоже чёрные, длинные, глаза чёрные. Троодоны фризы очень эффектно смотрятся на рысе и беге... После этого кондуктор поднял экран и посмотрел на детей. Те были в полном восторге, ведь они узнали много нового по троодонов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.