ID работы: 9067612

Этот мир спасут собаки

Гет
R
Завершён
4319
автор
Sofi_coffee бета
Размер:
16 страниц, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4319 Нравится 53 Отзывы 1195 В сборник Скачать

Мир, который возможно все же рухнет, но не сегодня

Настройки текста
      Этот пиздец длился настолько долго, что не поверить в происходящее было уже просто невозможно. Но верить не хотелось.       Все невысказанные слова — нецензурные. Мысли, к слову, тоже. Слезы уже высохли, сама я до сих пор находилась в шоке, а по заключению местных медиков у меня «тяжелая психологическая травма». На этом моменте хотелось истерически заржать, да только из горла вытолкнуть не удавалось ни звука, сказывался пережитый шок и ужас от происходящей ситуации.       Я попала. И куда? В мир ниндзя, где дети, начиная с пяти лет, режут друг друга на лоскуточки. С упоением и жестокостью, которую в моем нормальном мире точно бы не восприняли адекватно. Вот и я отказывалась принимать реальность, уже долгие два месяца находясь в ней, по ночам не способная сомкнуть глаз от воспоминаний девчонки, в которую угодила.       Юми Узумаки, ты меня прости, конечно, но тебе реально не повезло. Впрочем, мне, наверное, не повезло больше. Так как в один момент пережить двойную смерть — это, скажу я вам, совсем не весело. Вот мои мозги выбивает пуля-дура с легкой руки криминального авторитета, которому непутевый братишка сильно задолжал, а вот мне едва не проламывает череп что-то, прилетевшее со стороны мощного взрыва. И наконец, я раскрываю глаза, оказавшись посреди изрядно покореженной полянки в обществе несчетного количества трупов, и с ужасом смотрю на чью-то руку, потерявшую свое тело, что уютно пристроилась у меня на груди…       Кажется, я тронулась умом, так как мой мозг впал в такой дикий ужас и ступор, что я не реагировала ни на что, тупо выпучив глаза и беспорядочно осматривая окружающую обстановку, обхватив взрывающуюся воспоминаниями голову руками и даже не обращая внимания на кровавые потеки из ушей. А вокруг тишина. И мертвые с косами стоят.       Когда в поле зрения возник высокий блондин, пытающийся дозваться до меня, я, честно говоря, точно вспомнить не могу. Краем сознания я просто отмечала, что меня трясут за плечи, что-то спрашивают и пытаются выяснить, а после начинают трясти каким-то медальоном с завитушкой перед глазами, который сорвали с моей же груди. Я ни черта не слышу, все уставившись куда-то в одну точку выпучившимися глазами, а после теряю сознание.       В себя прихожу в больнице с перевязанной головой и шарахаюсь от медсестры в белом халате с такой силой, что непонятно как переворачиваю железную койку, сбиваю капельницу и от грохота, резанувшего по ушам, хватаюсь за них же, забиваюсь в угол палаты, все еще не веря в реальность происходящего.       Спустя минут пять в палату влетает тот самый блондин и пытается мне что-то там внушить, от чего я еще сильнее вжимаюсь в спасительный угол и пытаюсь, честно очень пытаюсь, заорать дурниной, но из горла вылетает только тихий не то сип, не то хрип. В конце концов, я просто закрываю глаза и начинаю неистово мотать головой, чувствуя, как волнами захлестывает истерика.       Не трогайте-не трогайте-не трогайте меня!!!       А потом меня вырубают.       В следующие визиты ко мне приходит красноволосая девушка с мягкой улыбкой. В голове что-то щелкает при виде характерных клану Узумаки черт, а в особенности цвета волос, как тело, двигаясь на автомате, срывается с койки и буквально влетает в эту девушку. Сама не понимая, что творю, стискиваю ее с такой силой, будто она единственная способная удержать и так мой расхреначенный мир. Часть Юми буквально кричит, что во всем этом мире можно доверять только ей. Она Узумаки. Она своя. Она семья.       Спорить с этой частью не хочется совершенно, так что я просто пускаю все на самотек.       От Юми мне передалось знание языка, но он звучал так непривычно, что я с трудом понимала общий смысл сказанных фраз, пытаясь их немыслимым способом перевести на привычный мне язык. От этого восприятие происходящего было еще хуже, но мне было плевать. Девушку звали Кушиной, и она была рядом, пока я билась в немой истерике, пытаясь прийти в себя.       В какой-то момент эта бойкая и улыбчивая девушка притащила для меня одежду, что на дохлом тельце болталась словно балахон, и, крепко держа за руку, потащила в сторону выхода из палаты, да и вообще из больницы. Паническая атака тут же не заставила себя ждать, и будь я в адеквате, наверное, постыдилась своего истерического поведения и того, что меня, на данный момент запертую в теле тринадцатилетнего подростка, тащила на руках девушка ровесница прошлой меня. Но в тот момент я просто находилась в дикой панике, и мне было плевать на все и всех, с такой охотой отдавалась истерикам, что можно было посчитать, что это мое излюбленное занятие. Хотя на самом деле мне просто казалось, что весь окружающий мир просто хочет меня убить, а сама я нахожусь в клетке с тиграми.       Так я оказалась в доме того самого легендарного Четвертого, под покровительством его молодой жены, пока еще не беременной Кушины. Принесло ли мне это облегчение? Да ни хрена! Я знала этот гребаный мир, знала эту чертову историю, и сам факт того, что в ней каким-то хреном участвую, заставлял волосы вставать дыбом. И если бы не Кушина, я бы точно слетела с катушек или вздернулась на ближайшем подходящем выступе, чтобы зацепить веревку или то, на чем я там собралась бы повеситься.       От Минато, который жил в доме моей родственницы, по совместительству бывшей единственным якорем моей изрядно покореженной психики, я шарахалась месяц, но после привыкла и понемногу начала «приходить в себя», а точнее дошла до стадии «все похер». Даже начала понимать язык на достаточном уровне, чтобы вполне четко осознавать, что до меня пытаются донести.       — Милая, — Кушина, присев передо мной на стул, привлекла мое внимание, которое до этого было устремлено в пол. — Я знаю, что тебе сложно, но, пожалуйста, ты можешь хотя бы сказать свое имя?       Медленно моргнув, осознала, что за все прожитое время, а это уже два месяца в этом мире, так и не сообщила своего имени. Точнее… имени той девочки, с которой нам так не повезло.       Юми. Малышка Юми была то ли из какой-то кочующей семьи Узумаки, то ли из каких-то беженцев, но в Узушио она ни разу не была. Не пришлось. Родственники бывали, а вот она в знаменательных поездках на свою родину не успела поучаствовать. То ли мелкая была, то ли по другим причинам. Правда, воспитывалась в традициях этого клана, пока ее родственников всех разом не вырезали семь месяцев назад, и девчонка, которая, по сути своей, отказалась в свое время от стези куноичи, выбрав мирное направление рукодельницы, специализирующейся, как и бабуля, на изготовлении особой ткани под фуин, стала сиротой с покореженной психикой, что, в попытке обогнуть воюющий фронт, оказалась в гуще событий и слабые знания фуиндзюцу не сумели ее спасти. Сбежать она бы просто не сумела, так как за одну минуту мирная лесная полянка превратилась в адово пекло.       И теперь этой несчастной девчушкой была я. И осознать до конца, принимая эту реальность, у меня пока еще не получалось.       Хлопнула дверь, и на кухню зашел Минато, который, увидев повторяющуюся последнее время сцену, устало вздохнул:       — Не говорит?       — Нет, — разбитая Кушина покачала головой, пока я безучастно продолжала смотреть в стену. Моргнув, перевела взгляд на буквально погасшую Кушину, из которой в один момент исчез весь свет, после чего медленно взяла с кухонного стола вилку, к которой не притронулась, и под молчаливые удивленные взгляды начала выцарапывать на столешнице иероглиф своего имени.       Юми. Вилка со звоном опустилась рядом с нетронутой тарелкой с едой. Что ж, навыки письма мне тоже передались. Хотелось снова разреветься, но слез на еще одну истерику не хватило.

***

      Правдами-неправдами, меня сумели притащить в больницу на плановый осмотр, где добрые врачи заявили, что надо бы мне посетить мозголома. Кажется, Кушина была против, но Минато настоял. Во мне где-то глубоко внутри сидела паника, которая улеглась только тогда, когда смазливый блондинчик, откликающийся на «Яманака», посмотрев в мои глаза, пока я была насильно парализована печатью, грохнулся без чувств. Впервые я, кроме дикого пофигизма, испытала чувство, похожее на злорадство и мстительную радость. Узумаки своих без защиты не оставляют, особенно, если иллюзии на них довольно плохо действуют, так что печать на затылке сработала как надо.       Дальнейшим пунктом моего назначения стала та самая резиденция Хокаге, где на кресле восседал добродушный дедушка Третий с трубкой и страшный чувак, которого я знала под именем «Данзо», а также еще толпа какого-то народу, на который мне было плевать с высокой колокольни. Пофигизм работал как надо ровно до того момента, когда некто Данзо заикнулся о Корне и начался скандал. Воздух буквально заискрился, все подскочили со своих мест, и началась словесная бойня, постепенно опять вгоняющая меня в состояние немой истерики. В какой-то момент я просто опустилась на колени и ползком, благодаря своему дохлому маленькому тельцу, незаметно поползла к массивному столу, где, подтянув ноги к груди и обхватив их руками, положила острый подбородок на такие же острые коленки и пустым взглядом уставилась в никуда, чувствуя катящиеся слезы по щекам.       — Юми, — пораженно выдохнул Минато, обнаружив меня, беззвучно плачущую под столом, и в растерянности замер, не зная, что делать. Кажется, весь собравшийся в этом кабинете народ находился если не в шоке, то явно был поражен этой ситуацией, так как немая тишина после раскрытия моего местоположения явно на это намекала.       — Бедная девочка, — неожиданно раздался голос крикливой блондинки, которую я опознала как Легендарную Неудачницу.       — Юми, — мягко обратился ко мне Минато. Он осторожно отодвинул стул и аккуратно, словно боясь напугать, протянул руки в мою сторону, касаясь тощего плеча. — Все хорошо. Все хорошо, девочка. Пойдем домой?       Я только кивнула, безропотно позволяя вытащить себя из-под стола, и, оказавшись на руках, вцепилась так, что молодому мужчине должно было быть больно.       — Корень, — кто-то из присутствующих ниндзя сплюнул. — Какой тут Корень? Тут реабилитация полная нужна. Девчонка искалечена так, что хорошо, если в себя придет. Ниндзя ей никогда не стать, как, впрочем, и полноценной гражданской тоже.

***

      Четыре месяца я в этом гребаном мире, и Кушина вовсю пытается меня реабилитировать, пытаясь вытащить на улицу и вообще искоренить мой дикий страх перед посторонними людьми, да и всем миром. Пока что меня хватило только на то, чтобы спокойно сидеть за столом с Микото, перестать страдать бессонницей от всего пережитого, напиваясь снотворным, и уже не ловить приступы паники при выходе за территорию дома. С последним было сложнее всего. Я цеплялась в прямом смысле за юбку Кушины и при любой возможности пряталась за нее, когда рядом оказывались посторонние люди.       — Юми! — Кушина носилась по выделенной мне комнате и перетрясала мой гардероб, выбирая мне наряд, что я считала простой тратой времени, так как в зеркале видела кого угодно, но только не подростка-девочку тринадцати лет. Общипанная короткая шевелюра, бледность почти до синевы и синие-синие глаза с паникой на глубине. Тронь — рассыплюсь, но Кушина, дорвавшись до заботы обо мне, каждый раз одевала меня как на карнавал.       Когда ее энтузиазм перешел границы, я молча встала с кровати и проявила инициативу, выбрав самую простую одежду, под ее удивленный, но тем не менее радостный взгляд.       Дальше должно было последовать двухчасовое мучение в виде прогулки. Как всегда, пристроившись максимально близко к Кушине, собираясь не покидать ее ни на шаг, мы двинулись в сторону базара, где было тяжелее всего, но я терпела. В какой-то момент Кушина зацепилась языками с торговкой, а я в приступе очередного пофигизма блуждала взглядом по торговым лавкам, пока в какой-то момент не зацепилась за движение в небольшом переулке. Взгляд прикипел к этому месту, и перед глазами предстала картина из той, прошлой, жизни, вызывая приступ дежавю. Рука, которой цеплялась за платье Кушины, как малое дитя, дрогнула, и, испытывая дикий страх, я тем не менее сделала несколько шагов в сторону переулка, постепенно теряя уверенность, но в то же время загораясь не присущим мне упрямством, переставляя деревянные ноги.       В переулке, сверкая бусинками глаз, оказался… щенок. Сердце дрогнуло, и осторожно, пытаясь не спугнуть существо, я сделала несколько шагов, приседая на корточки перед зверьком, настороженно сверкающим глазами. Светлый окрас, довольно чистая шерстка, пока еще неуверенная неуклюжая походка. Он был так похож на моего пушистого друга из той жизни, что с губ сорвался едва слышный хрип, так и не сложившийся в родное имя.       Щенок, настороженно принюхиваясь, ткнулся мордочкой в ладонь, утыкаясь влажным носом, тем самым будто нанося мне удар под дых, вышибающий воздух из легких. Губы дрогнули, но на этот раз не в очередных рыданиях, а в немного кривоватой улыбке. Первой в этом чертовом мире, где внезапно оказалось что-то такое, похожее и родное, из той, теперь другой и недоступной жизни. Аккуратно взяв кроху на руки, не заботясь о болячках и паразитах, что могли оказаться на зверьке, почувствовала радостное поскуливание, и любопытный теплый язык щенка лизнул щеку. Зарываясь пальцами в короткую шерсть, я с несмелой улыбкой прижала счастливое животное так крепко, что еще немного, и могла бы навредить ему, с тихим судорожным вздохом утыкаясь в мягкую шерсть носом, чувствуя, как сердце заходится в бешеном ритме.       — Юми! — обеспокоенный, даже напуганный крик Кушины заставил подпрыгнуть и резко развернуться. Встрепанная Кушина стояла в переулке и обеспокоено оглядывала меня на предмет повреждений, но, заметив щенка, неожиданно улыбнулась. — Все хорошо, Юми? Это твой новый друг? Щенок, повизгивая, уже лез на плечо, отчаянно щекоча шею и цепляясь за кожу коготками, заставляя меня невольно улыбнуться и согласно кивнуть. Кажется, от Кушины донесся вздох облегчения. Впервые я почувствовала себя если не живой, то хотя бы на мгновение ожившей. Господи, этот гребаный мир спасут собаки, я вам клянусь!

***

      Жизнь перешла на другой этап, внезапно избавив от настороженного поверхностного дыхания, заставив втянуть в себя воздух на всю силу новых легких. Этот щенок постепенно вытягивал меня из депрессии, каждый день требуя внимания и заботы. Вспомнив все свои знания и навыки дрессировки, я больше не запиралась в своей комнате, а целые дни проводила во дворе рядом с Дейзи, с удовольствием занимаясь воспитанием и обучением смышленой девочки. С такой самоотдачей я еще никогда не отдавалась этому делу и постепенно все больше носилась со своей Дейзи, вваливаясь в знакомый дом измазанная травяным соком и пылью, как чертенок, хватая быстрые перекусы, за что получала возмущенный крик Кушины в спину.       — Спах-сих-бхо, — обхватив девушку за тонкую талию и прижавшись к ней на мгновение, прохрипела я и так же поспешно смылась на улицу к ожидающей Дейзи, оставляя глубоко шокированную Кушину стоять со сковородкой в руке. Позже, прижав к себе подросшую Дейзи, я, перевернув стакан, воспользовалась старой фишкой, подслушивая через стенку, как Кушина восторженно рассказывала Минато о приключившемся. Слушая сбивчивую и эмоциональную речь девушки я, уткнувшись носом в шерсть притихшей Дейзи, улыбалась. Впервые в этой жизни и в этом мире, искренне и без желания зарыдать, оплакивая свою жизнь.       Не зря я тренировалась на Дейзи, с трудом и дикой хрипотой, едва слышно проговаривая ей команды. Но больше, несмотря на всякие намеки Кушины, свой подвиг без веской причины я повторять не стала.

*****

      — Это Какаши Хатаке, мой ученик, — паренек, оказавшийся на пороге моего дома, вызвал краткий приступ испуга, из-за чего я невольно вцепилась в Дейзи, как в спасательный круг. — Какаши, а это Юми, я тебе о ней рассказывал.       — Здравствуйте, Кушина-сама, Юми-сан, — коротко поклонился парень, который по моим знаниям должен был быть где-то моим ровесником, но, по сравнению с тощей и мелкой мной, выглядел старше года так на три. Высокий, с заметным разворотом уже сейчас широких плеч и хорошо сложенной фигурой юноша в маске с внимательным безразличным взглядом серого глаза. Заметив меня, он, в принципе, никак не проявил свою заинтересованность, а вот Дейзи, которая внезапно из мелкого щенка начала превращаться в настоящего волкодава, будучи уже сейчас щенком-подростком довольно крупных размеров, вывернулась из рук и, приземлившись на лапы, клацнув когтями об пол, с любопытством принюхалась к незнакомцу, в любой момент готовая броситься на нашу защиту.       Парень, посмотрев на Дейзи, неожиданно присел на корточки, абсолютно ее не боясь, и посмотрел в глаза, бросая вызов, после чего… зарычал. Дейзи, принимая вызов, тоже очень угрожающе рыкнула, и я было дернулась спасать свою собаку или этого Хатаке, как моя псина спокойно склонила голову, признавая над собой превосходство, и дала себя погладить, после чего отступила. А ведь она даже Минато на прочность время от времени проверяла!       — Собачник, — весело фыркнула и рассмеялась Кушина.       — Да уж, она меня постоянно проверяет, — усмехнулся Минато и коротко поцеловал жену в щеку.       — Так, все! Все за стол! — заприметив мои попытки прокрасться к выходу, чтобы не чувствовать себя неуютно рядом с незнакомым мне парнем, Кушина ловко перехватила меня за ворот футболки. — Юми-чан! Ты куда-то собралась? Я сказала за стол!       Дейзи звонко тявкнула и покорно поплелась со мной в сторону стола, устраиваясь у ножек стула. Кушина села рядом с Минато, а мне досталось место рядом с его учеником, из-за чего я нерешительно замерла. Поймав мой неуверенный взгляд, парень, с секунду понаблюдав за мной, подвинулся как можно дальше от меня, тем самым вызывая у меня мимолетное чувство благодарности.       Ужин проходил как всегда. Минато рассказывал о своих делах, Кушина тоже делилась новостями, а мы молча сидели за столом и ковырялись в еде, потеряв аппетит.       — Кстати, Юми, — от неожиданности я чуть не выронила палочки. — Прости, что не предупредили тебя заранее, к сожалению, мы с Кушиной приняли это решение в спешке, но ввиду некоторых обстоятельств, Какаши-кун какое-то время поживет с нами.       Замерев, как кролик перед удавом, бросила короткий взгляд в сторону парня, который умудрялся есть, не снимая маску, и поежилась, вспоминая, каких трудов мне стоило не шарахаться от Минато и с трудом научиться отцепляться от юбки Кушины. Да я спать могла только с Дейзи в обнимку, иначе кошмары, приходившие вместе с ночными тенями, довели бы меня уже до инфаркта.       Вспомнив пережитое этим парнем прошлое, еще сильнее стиснула несчастные палочки пальцами, с одной стороны испытывая мимолетное сочувствие, а с другой весьма легко убеждая себя, что мне до этого дела нет. Уж простите, мне бы кто хорошего психолога посоветовал. Только стараниями и титаническим терпением к моим истерическим загонам Минато и Кушины я окончательно не тронулась умом.       — Юми? — позвала меня обеспокоенная Кушина.       Мотнула головой, мол ничего, все хорошо, и снова уткнулась в тарелку, тем самым выражая свое согласие. Как-нибудь переживу.

***

      Дейзи, разбудив меня, спрыгнула с кровати и выбежала в коридор. Потирая заспанное лицо и пытаясь пригладить вставшие после сна отросшие волосы, я внезапно столкнулась в коридоре с… Хатаке и тут же шарахнулась так, что чуть не навернулась, споткнувшись об порог своей комнаты. Парень, который просто шел по коридору и пересекся со мной, когда я выходила из своей комнаты, окинул меня до крайности охреневшим взглядом, приостановив свое движение, но проснувшаяся во мне паника сделала свое дело, так что я со всей силы хлопнула дверью прямо перед носом застывшего парня. И нет, мне было не стыдно.       Минато сбежал на работу. Кушина принялась прибирать со стола, а новый житель этого дома начал ей в этом помогать. Поняв, что моя помощь тут не требуется, я, подозвав тихим свистом Дейзи, тем самым привлекая внимание Хатаке, выскользнула за дверь, прикрыв ее поскорее.       День начался напряженно, но неугомонная Дейзи очень быстро вернула мне хорошее настроение, увлекая в ее тренировки и игры. На редкость умная и понимающая собака.       Когда время близилось к обеду, Дейзи с громким лаем бросилась в сторону небольшой рощи, куда мы ушли, отходя подальше от дома, на секундочку вызывая во мне недоумение, но меньше чем через минуту из рощи показалась лохматая голова Хатаке, который шутливо поддразнивал мою собаку. От этой картины неожиданно кольнуло ревностью сердце.       — Кушина-сама зовет на обед, — под маской было не видно, но мне кажется, он улыбнулся в мою сторону.       Страх мелкими иголками впился в позвоночник, пока я, сжав кулаки, пытаясь сдержать уже давно не приходящий в мою жизнь приступ, торопливо кивнула, показывая, что услышала. Дейзи, отвлекшись от будущего Шестого Хокаге, почувствовав мое состояние, торопливо подбежала ко мне, и я тут же вцепилась в мягкую шерсть, успокаиваясь.       — Какаши-кун, Юми-чан! — грозный крик Кушины заставил вздрогнуть, но внезапно прогнал страх.       — О, кажется, нам стоит поторопиться, — в голосе послышалась теплота, обращенная к Кушине, хотя за все недолгое пребывание мне казалось, что он непробиваемый на эмоции вообще. А вот смотрите-ка, не такой отмороженный. Видимо, в обществе семьи Намикадзе сложно остаться куском льда.       Я снова кивнула как китайский болванчик и, обходя парня по широкой дуге, поспешила к дому. Кажется, еще больше удивляя его своим поведением.       Какаши Хатаке я сторонилась, несмотря на то, что Дейзи была весьма к нему благосклонна. Но, видно, мои глупые попытки держаться от него подальше были восприняты Кушиной как вызов, так что в какой-то момент она обеспечила мне большую подставу.       — Что-то хочется, а что, понять не могу, — задумчиво протянула Кушина как-то утром. — Так, вы двое сейчас пойдете на рынок за продуктами.       От неожиданности поперхнулась чаем, с немой мольбой уставившись на Кушину, которая, сделав вид, что не замечает моего затравленного взгляда, быстро перечисляла список покупок.       — Возможно, Юми-сан стоит остаться дома, — видимо, заметив мое состояние и учтя все прошлые выводы обо мне, проговорил Хатаке.       — Ни в коем случае! Юми уже тысячу лет не выходила дальше территории дома! Пусть прогуляется! — она была непреклонна, так что, морально готовясь к выходу в свет, нервно топталась на пороге дома и так же нервно оглянулась, когда наследник клана Хатаке оказался слишком близко.       — Пошли, — скорее приказал он мне. — И держись ко мне поближе. Не отходи.       Так начался мой личный ад. Вцепившись в холку Дейзи, попыталась отрешиться от реальности и невольно прибилась к шиноби поближе. К моему облегчению, он, проследив за моими действиями, промолчал.       — Хей, Хатаке! — от звонкого голоса незнакомого парня, примерно ровесника, меня дернуло к провожатому, да так, что я тут же оказалась за его спиной, а Дейзи приняла угрожающую стойку. Впрочем, Копирующий Ниндзя тоже отреагировал весьма агрессивно. — Воу, полегче!       — Чего тебе? — спокойно спросил мой провожатый, пока я осторожно выглядывала из-за его спины.       — А что? Уже и поздороваться нельзя? — усмехнулся незнакомый ниндзя. — Ух ты! А кто эта красотка? Познакомишь?       От этих слов меня передернуло, а пальцы сами собой вцепились в жилет парня мертвой хваткой.       — Нет, — спокойным голосом проговорил тот, кто был сейчас моей защитной стеной от всего мира, который я потенциально записала в свои убийцы.       — Ой, да ладно! — хмыкнул незнакомец и целенаправленно направился в нашу сторону.       — Стой на месте, Широ! — от холодного приказного тона парень замер.       — Хатаке, ты чего? — хлопнул глазами этот Широ.       — Ты пугаешь сестру Кушины-сама.       — Это она? — удивление и неподдельный интерес прозвучали в голосе парня, но больше он не пытался к нам приблизиться, а только издалека рассмотреть меня из-за спины ученика Минато.       Толпа народа, все это время внимательно слушающая и наблюдающая за происходящим, тут же зашепталась, из-за чего я, и так ощущая себя более, чем некомфортно, с трудом сглотнула в горле ком.       — Ты в порядке? — обернулся мой нежданный защитник, но, увидев мой панический взгляд, видимо, счел, что ответ на его вопрос скорее всего будет отрицательным. — Так, значит домой.       Я протестующе замотала головой, из-за чего он непонимающе на меня посмотрел. Беспомощно пытаясь донести до него свою мысль, тихо, едва слышно прошептала:       — По-куп-ки, — чем, кажется, вывела этого непробиваемого парня из равновесия. До сих пор он был уверен, что я немая. Кушина была в последнее время слишком эмоциональна, и расстраивать ее не хотелось.       — Хорошо, — кивнул он, а после задумчиво посмотрел на солнце и под моим непонимающим взглядом начал быстро складывать печати. — Но мы задержались. Надо предупредить Кушину-сама.       — Йо, Какаши! — пока я ошарашено смотрела на говорящего мопса, а его призыватель быстро надиктовывал сообщение Кушине, давила желание потрогать чудо света. — А это что за псина?       Дейзи протестующе гавкнула и, кажется, обиделась.       Когда пес исчез из моего вида, я как-то отстраненно подумала, что можно было создать клона, но спустя мгновение подозрительно посмотрела на будущего сенсея команды номер семь. Ощущение, что он сделал это специально, чтобы меня удивить, не пропадало.        А еще в моей бедной голове возникли мысли, что парень живет с нами не просто так, а внимательно бдит за Кушиной и за мной. Ну и курс психологии от Узумаки проходит, вон, даже оттаивает потихоньку.

***

      — Я беременна, — Кушина объявила это за ужином, пока мы с моим соседом по комнате ковырялись в еде. От такой новости у меня выпала еда, которую я старательно удерживала палочками.       — Поздравляю! — выдохнул до жути удивленный ученик Минато, пока я тупо смотрела на Кушину, а точнее в район ее живота, а в моей голове проносились моменты, которые случились в одной не самой счастливой истории.       — Юми? — настороженные взгляды всех присутствующих устремились на меня.       — Демон, — выдохнула я четко и ясно, вгоняя всех в ступор, и пока никто не очухался, вскочила из-за стола и кинулась на улицу.       Никто меня не остановил, ведь о таких вещах я знать не должна была.       — Юми! — Минато нашел меня, сидящую в корнях дерева в обнимку с Дейзи, и присел рядом. — Откуда ты знаешь? И прошу тебя, не притворяйся немой.       — Видела, — спустя минуту медленно проговорила, зарываясь в шерсть балдеющей собаки. — Печать.       — Узумаки, — тяжко вздохнул Минато, видимо, решив, что во мне взыграла кровь клана. — Юми, печать сильна. Демон не выберется.       Я замотала головой и зажмурилась, после чего вцепилась мертвой хваткой в рукав блондина и, кажется, даже оставила синяки.       — Кушина. Не о-ос-та-вляй од-ну, — протянула с большим трудом. — Обе-щай.       От непривычки заболел язык и горло. Минато, не ожидавший от меня столько слов за один раз, внезапно сграбастал меня и крепко обнял.       — Обещаю.       Хотелось бы мне в это верить.

***

      Однажды я застала, как он играл с Дейзи. Счастливая собака ластилась к Какаши с такой радостью, что меня должна была, наверное, разрывать ревность, но, на удивление, мне было радостно за ними наблюдать. Странно было видеть этого в большинстве случаев флегматичного и даже мрачноватого парня настолько увлеченным, а тут он, кажется, получал удовольствие от самого процесса веселой возни с Дейзи, которая охотно выполняла его приказы и, видимо, признавала его альфой, пусть и не важнее меня, но стоящего где-то рядом. Мне даже показалось, что он смутился, когда заметил, что я за ними наблюдаю.       Страх постепенно прошел и даже уступил место любопытству, поэтому больше не возникало желания шарахнуться от него, но вот прикосновения я бы вряд ли смогла перенести спокойно.       — Почему ты молчишь? — тихо спросил парень, наблюдая, как Дейзи нашла в роще неосторожного ежа и теперь возмущенно фыркала, натыкаясь на колючки, но никак не могла потерять к нему интерес. — Ты ведь не немая.       Что ответить на вопрос, не знала, так что пожала плечами. Сначала просто не могла. Потом было трудно. В конце концов, просто привыкла и поняла, что в молчании есть своя прелесть.       Не получив ответа, ученик Минато не стал на нем настаивать, за что ему огромное спасибо. Присев на землю рядом с деревом, он вытянул свои длинные ноги и все так же продолжал наблюдать за озорничающей Дейзи.       Осторожно присев рядом с соседним деревом, подтянула колени к груди и умиротворенно, но все же слегка грустно улыбнулась. Надо же, даже в абсолютно чужом и жестоком мире я прижилась, построив свой маленький уютный мирок из счастья и уюта среди убийц.       Последнее, что запомнила, это как на поляну постепенно спускались сумерки, а глаза слипались. Вот только так не хотелось разрушать устоявшийся уют и покой, что упрямо затягивала мгновение, в конце концов уснув.       Проснулась я у себя в кровати, укрытая теплым пледом в цветочек, который мне вручила как-то Кушина среди ночи. Рядом на кровати дремала Дейзи, а на первом этаже горел свет и слышались приглушенные голоса остальных жителей этого дома. Улыбнувшись, я перевернулась на другой бок и уснула.

***

      — У меня свой собачий рай, — усмехнулся парень, имея в виду свой призыв. Я, потрепав Дейзи по холке, бросила ей мячик, стараясь кинуть подальше, но так, как Какаши, кинуть все равно не получалось. Ну да, не шиноби я, чтобы сверхъестественной силой обладать, а простая гражданская.       Как-то так вышло, что он научился понимать меня без слов. По жестам, мимике, движениям читал спокойно и без особого напряжения, тем самым лишая меня лишних проблем с горлом, чему я радовалась. Наверное, столько времени спустя я могла его назвать если не другом, то хотя бы близким мне человеком. Для четы Намикадзе он и так был членом семьи, как и я, но воспринимать его братом как-то не получалось.       — Юми. Ты мне доверяешь?       От такого вопроса я замерла, после чего развернулась, вопросительно приподняв брови, спрашивая, к чему этот странный вопрос.       — Доверяешь? — повторил он свой вопрос. И, кажется, для него это было действительно важно, правда он этого очень умело не показывал.       — Да, — чувствуя, что запахло жареным, я напряглась.       — На Минато-сенсея в последнее время давят старейшины. И я бы не стал тебе об этом говорить, но есть кое-что, что ты должна знать. Тебя, как последнюю незамужнюю Узумаки, хотят выторговать в жены наследника Сарутоби.       — И что? — тихо спросила, ожидая продолжение с легкой дрожью.       — Если они не отстанут, то Минато придется уступить. Или найти тебе мужа до твоего шестнадцатилетия, — от таких новостей у меня волосы встали дыбом. — Минато не хотел тебе этого говорить, но я думаю, ты должна знать. У тебя должно быть время, чтобы быть готовой.       В голосе Хатаке на мгновение прорезалось искреннее сочувствие.       Я сглотнула. Кушина была на пятом месяце беременности, и если все пойдет по канону и я чудом выживу во время пришествия Лиса, то вероятность оказаться инкубатором для будущих мощных шиноби с хорошим генофондом резко скаканет вверх.       — Спасибо, — хрипло выдохнула. — Что сказал.       — Не за что.

***

      С каждым днем, приближающим срок рождения Наруто, я становилась все более нервной, и бессонница стала очень частым гостем.       — Юми, все в порядке? — Минато поймал меня, когда я поднималась по лестнице на второй этаж. Стоило отвести взгляд, как тут же выдала себя с потрохами, из-за чего Намикадзе подхватил меня под локоток и поволок в сторону своего кабинета, где, активировав печать против прослушки, усадил на диванчик. — Расскажи мне, прямо сейчас. Только слепой бы не увидел, что с тобой что-то происходит.       Мотнув головой, сжала кулаки и тихо выдохнула:       — Ты меня отдашь? В жены? — говорить приходилось рубленными короткими фразами. На длинные меня не хватало.       Кажется, такого блондин не ожидал.       — Какаши, да? — спустя минуту молчания выдохнул он. — Что он тебе сказал?       Пожала плечами, не подтверждая, но и не отрицая. Пересказывать все, что мне сказал Хатаке, смысла не было.       — Юми, — с тяжелым вздохом проговорил Минато. — Тебя никто не заберет. Ты мне веришь?       — Заберут, — горько улыбнулась.       — Я не позволю.       Хотелось бы мне верить, но что-то не верилось. Но улыбку из себя выдавить все же удалось.

***

      — Какаши? — парень, до этого спокойно читающий книгу, в удивлении поднял глаза, услышав, как я назвала его по имени и нарушила все возможные правила, беспардонно проигнорировав суффиксы.       — Юми-сан?       — Ты бы, — тихо начала я, смотря куда-то мимо него. — На мне же-нил-ся?       Четырнадцатилетний пацан на секунду замер, после чего нахмурился и перевел взгляд на страницы книги. Хатаке, несмотря на свой возраст, являлся главой своего клана, так что направление моих мыслей он понял верно, но явно был слегка шокирован.       В конце концов, обдумывая этот вариант отхода, я решила, что он самый простой и самый логичный. Прошу прощения, но эгоизм во мне после внезапных смертей слишком велик, и задницу свою постараюсь прикрыть любыми способами, а Какаши хотя бы зло знакомое, и я от него не шарахаюсь. Ну, а супружеская жизнь, построенная на дружбе, а не большой крышесносной любви, устраивает меня куда больше, если я от нее не лишусь головы в прямом значении слова «лишусь».       — А ты бы за меня вышла? — неожиданно ядовито спросил он.       — Да, — медленно кивнула. — Я тебя знаю.       — Ты настолько не доверяешь сенсею? — устало спросил он, прикрывая единственный видимый глаз.       Повернув голову в сторону дома Хокаге, поджала губы.       — Не хочу проблем, — сглотнула, прикрыв глаза. — Им.       Себе я их, кстати, тоже не хотела, чисто по-женски собираясь спрятаться за уже широкой мужской спиной Главы Клана Хатаке и за спинами четы Намикадзе. Окопаться где-нибудь и не отсвечивать, собирая цветочки и нянча детишек. На баррикады я уж точно больше ни разу в жизни не полезу. Снова умирать я не хотела. Очень. Только от старости, приседая на уши многочисленным внукам своими советами и закармливая борщами. Побыла уже сильной и независимой женщиной, уж лучше я ей буду только у себя на кухне по принципу «милый, жри, что приготовила!».       Хатаке неотрывно смотрел на меня долгие секунды, после чего вновь уткнулся носом в книгу.       — Я подумаю.

***

      Когда до рождения Наруто оставался один месяц и я уже давным-давно забыла об этом разговоре, все больше нервничая, Хатаке постучался ко мне поздним вечером и протянул бумагу со всеми полагающимися печатями и более того с подписью свидетелей Кушины и Минато Намикадзе.       — От учителя сложно что-то скрыть, — спокойно заметил Хатаке. — Особенно, если он Хокаге. Но у тебя еще есть время отказаться.       Неверующе разглядывая бумагу, сглотнула. Лучший брак это тот брак, что по расчету, да? Смотря на две подписи, я четко и ясно понимала, что даже они решили, что это лучший вариант из всех возможных. Прикрыв глаза, подумала о завещании и возможности в случае чего отвоевать Наруто. Шансы повышались. Сплошь и рядом плюсы. Рука почти не дрогнула, когда я подписала документ.       В прошлой жизни я не собиралась выходить замуж раньше двадцати пяти, а тут, считай, в четырнадцать лет выскочила. Да уж, правильно Джек Воробей говорил: «Стоит один раз умереть, как тут же меняешь приоритеты».       — Спокойной ночи, — спокойно проговорила мечта всех сопливых девушек, не сохнущих по Учихам, после чего он ушел в соседнюю комнату, оставляя меня одну. Супружеский долг нам пока что выполнять рано, во всяком случае пока я смахивала на жертву, чем на женщину. Хотя мальчики, конечно, взрослеют быстрее, и скорее всего он уже давно познал, что такое секс, так как выглядел совсем не на четырнадцать лет, да и морально после всего пережитого был старше.       Обняв Дейзи, отвернулась к стене и закрыла глаза. В эту ночь крышесносные сны о моем феерическом возвращении к жизни меня не беспокоили.

***

      — Кушина!       — У меня приказ! — рявкнул на меня жених, но я вцепилась в него руками и ногами, повиснув и не давая сил дернуться бежать куда-то по приказу Минато совсем в другую сторону, что была нужна конкретно сейчас.       — Лис! — на одной ноте выла я, вцепившись в этого гения мертвой хваткой. — Печать слаба!       — Да откуда тебе знать?!       — Я Узумаки! — из глаз уже текли слезы, пока я продолжала его удерживать на месте.       — Аргумент! — неожиданно рыкнул взбешенный парень, а после чуть ли не выругался. — Узумаки! ***       Сижу. Рядом лежит Дейзи. Полдеревни разрушено, но Минато и Кушина живы. И Наруто жив. Потрепаны, обессилены, находятся под наблюдением экстренно прибывшей Цунадэ, но живы, пусть Кушина навряд ли будет теперь куноичи. Главное, что она жива. Хатаке тоже хорошо потрепало, и он в госпитале отлеживается, но тоже жив и со званием героя Конохи.       Я же временно живу в клане Учих, где достать меня всяким загребущим ручкам так просто не удастся.       — Юми, — Микото садится рядом, не пытаясь даже прикоснуться. — Как ты?       По привычке пожимаю плечами и взглядом указываю на пакет с фруктами с легкой улыбкой, намекая на поход в больницу.       В следующий момент с тихим хлопком передо мной появляется маленький мопс. Дейзи тут же навострила уши.       Меня ждали хорошие новости. И, кажется, очень-очень злой муж, ставший в один момент знаменитостью, чему радовалась моя маленькая трусливая душонка, так как против такой репутации и такого зубра теперь мало что можно выставить в претензию. Герой, как никак!       — Вам туда нельзя! — взгляд падает сначала на меня, сжимающую пакет с фруктами, после чего на флегматичную Дейзи. Молоденькая, совсем еще зеленая медсестра раздраженно поджимает губы, и ее даже не смущает наличие рядом со мной жены Главы Клана Учиха. — Вы ему кто? Родственница?!       Взгляд цепляется за того страшного до трясущихся поджилок старика — Данзо.       — Она сестра жены Хок… — начинает говорить Микото, которую я перебиваю своим тихим и хриплым голосом, с какими-то стальными нотками, что были свойственными той, прошлой мне. Бескомпромиссно, четко и лаконично.       — Жена.       Кажется, я умею производить впечатление. Не скажу, что хорошее, но явно умею. Дверь палаты неожиданно резко открывается и на пороге появляется дорогой муж с голой перевязанной грудью и неизменной маской на лице, которую я со дня нашей «свадьбы» так и не сняла. Непорядок.       — Пришла, — от холодного тона я сильнее вцепилась руками в пакет с фруктами и серьезно засобиралась дать задний ход. — Пойдем-ка поговорим, Юми. Наедине.       Все. Мне пиздец.       — Не смотри, — буркнул маленький мопс, лапой отворачивая от нас морду Дейзи. Пока меня беспардонно прижимали к двери палаты и целовали с таким пылом, словно еще немного и мир рухнет. И это ледышка? Жесть! Вот уж точно. Стоит один раз умереть или почти умереть, как живо меняются приоритеты.       Ну или чуть не умереть от руки горячо оплакиваемого «друга», который чуть не отобрал последнее, что было в этой чертовой жизни.       — Спасибо, — уткнулся мне в лоб фактически в интимном жесте парень. — Если бы не ты, сенсей, Кушина-сама, Наруто…       Я перевела взгляд в сторону тактично отвернувшихся от нас собак, в упор смотря на Дейзи.       Спасибо, что в том переулке оказался щенок. Если бы не Дейзи, я бы окончательно рехнулась в этой гребаной жизни, утонув в своей жалости к себе.       Уткнувшись куда-то в плечо парня, вцепилась в него как в свой спасательный круг, в безуспешной попытке удержать очередной поток слез, что смывал с собой все мое напряжение за этот год моей ебанутой жизни.       Мой маленький мир спас комок меха. Как и мир четы Намикадзе, маленького Наруто и, возможно, одного собачника.       Мой мир спас Какаши Хатаке. Весь этот гребаный мир, который, возможно, все же рухнет, но не сегодня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.