ID работы: 9067634

Лгунья

Гет
NC-17
Завершён
339
автор
Размер:
220 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 113 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
-Что такое, мама? Она не ответила. — Мама? На халате появилось красное пятно. — Мама?! Мио поспешила поймать тело. — Мама! — Мио — смогла выговорить Охико. — Мама!!! — Ха! Девушка проснулась в холодном поту. Она тяжело дышала. Мио нащупала цепочку, висевшую у неё на шее. Похоже она выпила слишком много и, теперь ей снятся кошмары. Опять. Молодая женщина провела рукой по волосам и посмотрела на часы. Сейчас около 3 часов ночи. Мио была уверена, что не уснет если не успокоится, поэтому встала с кровати. Она решила нагреть молока, чтобы быстрее уснуть, ведь теперь ей надо ходить на работу. А если она опоздает, то гном, то есть, Чуя-сан будет злиться. Девушка решила взять телефон. Мало ли, может Коро написал какую-нибудь гадость? Но никто не написал. Оно и к лучшему, ей бы не хотелось, чтобы мрачная тень отца нависла над ней, в виде сообщений на мобильник. И как он только ухитряется узнавать её номер? Это же Коро, он всегда добивается того, чего хочет. Всегда. Только вот, сына не добился. Пришлось смириться с дочерью. Молоко нагрелось и девушка сняла его с плиты. Выпив стакан, она более или менее успокоилась и легла в кровать. Проснулась она по будильнику. Хоть сегодня не опоздает… Одевшись, она получила смс, с очередного неизвестного номера. В ужасе она потянулась к трубке, боясь обнаружить сообщение от отца, но это написал кое-кто другой. «Я буду ждать тебя в твоём кабинете. Сегодня ты снова едешь со мной». Мио выдохнула. Слава богу это Чуя-сан. Ей уже казалось, что у неё вся жизнь пролетела перед глазами. Когда девушка шла по коридору, в свой кабинет она напоролась на парня и девушку. Парень выглядел, как граф Дракула. У него даже концы волос на висках поседели. Девушка была очень тихой и несла планшетку. У неё были блондинистые волосы, собранные с пучок. В девушку она и врезалась. — Куда прешь! — прорычал брюнет-дракула на Мио. Она отвела взгляд в сторону. — В свой кабинет, раз так интересно. — Совсем обнаглела… — Акутагава семпай.- вставила слово девушка. — Не лезь. — Да. Мио покачала головой и пошла дальше. — Стой. — услышала она его голос сзади. Она остановилась и оглянулась на него. — Да? — Не дакай. Что ты себе позволяешь, глупая женщина! Ты хоть представляешь, что ты только что?!.. — Акутагава… Со стороны кабинета раздался знакомый Мио голос. Обычно, он её раздражал, но сейчас звучал как музыка. Ибо ей лучше терпеть своего наставника, чем мужлана-дракулу. Чуя продолжил, увидев удивленное лицо так называемого Акутагавы. — Не стоит с ней ругаться. — заверил он. — У неё очень острый язычок. К тому же она может закрыть тебя в женском туалете. — Чуя-сан! — с упрёком сказала Мио. Акутагава промолчал и ненавистно посмотрел на девушку, потом переключился на свою подопечную. — Пошли. — Да. Таинственная дамочка выглядела какой-то грустной. А это и не удивительно. Блондинка кинула прощальный взгляд девушке, а она в ответ улыбнулась. Мио посмотрела этой несчастной вслед. Хвала небесам, что ей самой достался не такой наставник. Кстати о наставнике. Девушка развернулась в сторону «спасителя». — Вы как раз вовремя. — Я знаю. — ответил он. — Почему вы решили ждать меня в моём кабинете? — Я там спал. И не задавай глупых вопросов, поехали. Мио последовала за ним. Задание их было тоже не примечательным. Разбираться ни с кем не надо было. Они поехали забрать ещё одни документы. Которые уже? Ой, да ладно! Всё прошло гладко, ничего сложного. На этот раз разговаривала Мио. Она забрала бумажки и уладила конфликты с ними. Вот этого от своей подопечной Чуя никак не ожидал, потом вспомнил, что она психолог. Иногда она бывает умной. Только иногда. Он помнил о своём плане побольше с ней разговаривать. Женщины — создания говорливые, сами не заметят, как ляпнут что-то. Хотя с ней нужно вести себя поосторожней. Как-никак, она дочь Коро Саназаки, а это уже не шутки. Когда они ехали в машине, её наставник улыбнулся ей и похвалил. — Молодец. Я не ожидал такого. Иногда в тебе просыпается разум. — Почему в портовой мафии так ненавидят женщин? Что мы вам сделали? — Ничего. И я женщин не ненавижу, просто вы очень капризные. Невозможно вас понять, то вы добрые, то вы злобные, как черти. — В таком случае все понятно. Чуя замолчал на некоторое время, полностью сбитый с толку. Не понятие понятно? Что? Вскоре он решил сказать одну вещь. — Акутагава очень грубый. Он считает женщин слабыми и ненавидит слабых людей. Не только женщин. Он больше не будет с тобой таким злым, по крайней мере при мне. — Почему? — Он меня уважает. А узнав, что я тебя защищаю, он не будет тебя оскорблять в лицо. — А почему вы меня защищаете? Этот вопрос застиг его врасплох. Действительно. Она и сама может о себе позаботиться. Но… Ему ведь надо за ней наблюдать! Но отмазку он придумал гениальную. — Я же твой наставник, забыла? Я должен тебя защищать, если что-то случится. Иначе Босс с меня шкуру сдерет. — Понятно. — Ха! — продолжал Чуя — Неужели ты надумала романтические бредни после вчерашнего? Я не романтик. И я тебе уже говорил, что ты не в моём вкусе. — Я помню, и ничего я не надумала. Просто спросила, потому что могу справиться сама. Но спасибо. — она улыбнулась, и у неё появились прелестные ямочки на щеках. — Не благодари. Я выполнял свою работу. Повисла недолгая пауза. Затем Чуя решил, что молчание слишком затянулось. Он смотрел на Мио долгим, изучающим взглядом, а потом она внезапно подала голос: — На мне что-то нарисовано? Чуя недоуменно осведомился: — Что? — На мне что-то нарисовано? Просто вы меня так разглядываете, что это становится жутко. — сказала она, не оборачиваясь к нему и даже не смотря на него. Парень скрестил руки на груди. — Да накой чёрт ты мне сдалась? — Вот и я о том же. Эх… А ведь такой милый разговор был пару минут назад. — Заметь, весёлую атмосферу испортила ты своими расспросами. — Но я ведь не просто так задавала вопросы. На то была вполне ясная причина. И нечего тут стыдиться. Как я всегда думала: мужчина никогда не признает женщину лучше себя. Никогда не позволит победить ей в споре, будет отсылаться на женскую логику, которой нет. Ах, как забавно. Парень сделал вид оскорбленной гордой лани, но неожиданно для себя рассмеялся. — Ты, оказывается, мужененавистница. Повторю твой недавний вопрос: что мы вам сделали? Мио посмотрела на него довольно серьёзным взглядом. — Много чего. Все вы такие разные, но в то же время такие одинаковые. Лично мне за всю жизнь лишь 1 мужчина сделал хорошее дело, но и он мёртв. Чуя призадумался. Наверное там скрыта какая-то глубокая рана, что Мио так погрустнела. Ему не хотелось в это лезть, ведь раскрывать разные загадки он не любил, однако теперь он знает, что с этой дамочкой всё вдвойне не чисто. Пожалуй, это стоит просмотреть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.