ID работы: 9067634

Лгунья

Гет
NC-17
Завершён
339
автор
Размер:
220 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 113 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
На следующий день выяснилось, какой компании они передали травку. Наркотики они покупали редко, но в очень больших количествах. Прямо огромных. Мио решила съездить туда, опросить покупателей. Когда она собиралась выходить из здания, то напоролась на Чую. — Ты куда это собралась? — спросил он. — Буду допрашивать людей из одной корпорации. Они покупали у наших парней травку. — Они были дилерами? — В какой-то степени да. — А людей я тебе для чего дал? — Я — психолог. Мне нужно самой с ними поговорить, чтобы сделать выводы. Я еду не одна. Он недолго подумал и решил: — Я тоже поеду. — А ты-то зачем? — Назови адрес, я скоро подъеду, пришлешь смс. Он ушёл, так и оставив девушку без ответа. Она пожала плечами и пошла на парковку. У Чуи особо не было сегодня дел. Ему надо было кое-что забрать. Что он и сделал. Справился он за час, и то только потому, что до туда ехать двадцать минут. А сейчас, парень ехал по указанному в смске адресу и думал: накой чёрт он туда тащится. Это же не в его юрисдикции. На самом деле ему было интересно, какие сюрпризы ему приготовила Саназаки Мио. Оказалось, она неплохой детектив. Может даже из неё что-то выйдет. Она была девушкой-загадкой. Её нельзя было обвести вокруг пальца, нельзя было ей приказывать. Она даст отпор любому, и это завораживало. Чуя ничего о ней не знал, и сделал вывод, что она ничего не умеет. У неё же важный отец. Но проработав с ней две недели понял, что она очень трудолюбива и целеустремленна. Что же она сейчас придумает? Он вышел из машины и зашел в здание. Поднявшись в кабинет директора корпорации, он увидел Мио, которая сидела в кресле с той самой планшеткой. Она задавала какие-то вопросы. Директор поднял голову и вопросительно посмотрел на Чую. Мио поспешила объяснить. — Это мой коллега. Мужчина понимающе кивнул и дальше отвечал на вопросы. — Зачем вам нужны были наркотики? — Я, как богатый человек, имею странные пристрастия, в их числе и травка. Они однажды написали мне и мы заключили сделку. А почему вы так интересуетесь нашими отношениями? — Их позавчера убили. — Сообщила девушка. Директор зажал рот рукой. — Боже мой. И вы думаете, что это был я? Но зачем мне это делать? Сделка прошла удачно и больше мы друг друга не вспоминали. Мио записала что-то и встала. — В таком случае, нам не о чем больше с вами разговаривать. До свидания. — Не дай бог. Они вышли, и Чуя решился спросить: — Что ты выяснила? — То, что этот дядька никакого отношения к убийству не имеет. По нему это сразу видно, тем более, что он даже не знал об их смерти. — Ты так уверена? А вдруг он врёт? Мио помотала головой. — Этого не может быть. Я сразу вижу по человеку, что он врёт. Это можно заметить в мимике лица. Значит, нужно искать других подозреваемых. Тут у Мио зазвонил телефон и она взяла трубку. — Алло? — Привет, красавица! Помнишь меня? Я из отдела информации, приходил к тебе вчера. — Помню, что звонишь? — Я тут кое-что нашёл. Они, оказывается не всё продали той корпорации. Они продали мелкую часть наркотиков клубу «Мыльная лагуна», странно, да? К тому же на их телефоны приходили сообщения с угрозами о смерти. Девушка задумалась. — А ведь правда. Их там же и кокнули. Спасибо, что сказал. — Всегда пожалуйста, ванилька! — Эй, а откуда у тебя мой номер? Но он уже отключился. — Проклятие. — Что случилось? — спросил Чуя. — Часть травы продали в «Мыльную лагуну». Похоже, что мы чего-то не знаем. — Так поехали туда. — Поехали. Они добрались до места за полчаса. Их не сразу впустили. Когда они пробрались внутрь, Чуя сказал: — Нам нужно поговорить с хозяином клуба. — Хорошо, мы вас отведем. Они зашли в кабинет, где как раз собралось аж три человека: хозяин клуба, директор и управляющий. Мио улыбнулась. — Возможно, мы вам помешали, но у нас есть пара вопросов. — Конечно, проходите.- ответил хозяин клуба. Чуя и Мио сели на диванчик рядом. Девушка начала задавать вопросы. — Мы тут узнали, что вы покупали некоторое количество наркотиков у убитых. Что вы по этому скажете? — Абсурд. Мы не берём ничего с клиентов. Особенно наркотики. Они здесь запрещены.- сказал директор. Хозяин с ним согласился, а вот управляющий так не считал. Он сидел молча и заметно притих. На лице выступила испарина, а губы сжались в тонкую белую линию. Молодая женщина заметила это. — А что скажет ваш управляющий по этому вопросу? — Я полностью согласен со своими коллегами. Это, мало того, что запрещено, мало того, что вредно, так мало ли, каких дел можно наворотить! — речь его получилась отрывистой, как будто он задался целью быстрее договорить, но внешне старался сохранять спокойствие, когда понял, что прокололся. Девушка не смогла сдержать улыбки. — А вы, часом, не употребляете травку, господин управляющий? — Я?! Да что вы себе позволяете?! Да как вы? — В самом деле. Это оскорбительно. — вмешался хозяин. Мио поцокала и пригрозила пальцем. — Аяяй. Нехорошо врать. Для начала вы, господин управляющий, какой-то бледный, у вас красные глаза, трясутся руки. У вас пересохло во рту, вы часто облизываете губы, сидите слишком прямо, вечно мнете что-то в руках. Мне продолжать? Это говорит о нескольких вещах. Либо вы употребляете, либо совершили очень страшное, либо очень напуган, либо всё вместе. Ну и? Кого я оскорбила? Управляющий повернулся к директору и хозяину, надеясь найти их поддержку, но они молча, в немом шоке уставились на него. — Да как вы можете ей верить? Она судит по таким вещам! Ха! Это же смешно? Но никто это смешным не считал. — Может у вас случились с ними конфликты? — продолжила допрос Мио. Он молчал. — Говори, мы всё равно узнаем. — пригрозил Чуя. — Лучше мы услышим это от тебя и смягчим наказание. Портовая мафия строго наказывает тех, кто убивает наших людей. Управляющий чуть не упал со стула. — В-вы из портовой мафии?! — Ну да. — ответила Мио. Хозяин и Директор молча смотрели на него, боясь сказать хоть слово при этих двоих. Он запаниковал и побежал к двери, но парень схватил его за шкирку и прижал к столу. Мужчины повскакивали со своих мест. — Говори! — Да! Это я их убил! Я! Они надули меня и подсунули мне половину травы, половину чего. Я не готов был с этим мириться, вот и убил их. Я был под кайфом! Они киданули меня. Я им уже угрожал, но они не отвечали. Они сказали, что работают в очень опасной организации и я им ничего не сделаю, но откуда я знал, что они из портовой мафии?! Пощадите! — Покажи пистолет.- попросила Мио. Он достал пистолет из кобуры, которая всё это время была у него по пиджаком. Мио взглянула на него и сказала. — Из такого пистолета убили этих троих. Модель совпадает. Надо провести экспертизу, чтобы точно удостовериться. Я уверена, что мы найдём там то, что нам нужно. — Пошли. — потащил Чуя убийцу. Они прошли в подсобку, и там парень приказал Мио. — Отвернись. Послышалось бульканье и звук падающего тела. Мио повернулась и увидела труп, истекающий кровью. На его горле был огромный порез от ножа. Он лежал, в то время как на пол стекло почти озеро крови. Его глаза стали стекленеть, но от тела исходил жар. Он скорчился в такой позе, что хватался за горло. Чуя достал платок и вытер им нож. — Я же сказал: отвернись. — Зачем ты убил его? Мы могли передать его мафии. — Его бы все равно убили. Здесь или там, какая разница? Я ещё пожалел его. — Ты заставил его захлебнуться в крови, это пощада? — Ну ладно. В конце концов моя коронная фраза «Пощады не жди». Пошли отсюда. Мио кивнула, решив, что сейчас не самое лучшее время с ним спорить. Они вышли из клуба, не очень довольные событиями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.