ID работы: 9067634

Лгунья

Гет
NC-17
Завершён
339
автор
Размер:
220 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 113 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Ши сидела за своим столом. Она крутила ручку, ибо работа ей не давалась. После вчерашнего разговора особенно. Мио…она не видела её два года, после того, как Ши уехала учиться, а когда вернулась, то Широ рассказала ей всё. На тот момент это был шок, ещё и то, что Охико умерла, хотя сама девушка её никогда не знала. Её убил Коро, это знали все, но никто не мог понять: Почему исчезла Мио? Она не отвечала на звонки, не появлялась дома. На работе. Нигде, будто её никогда и не было. Три девушки были очень подавлены. Дазай подошёл к Ши, чтобы снова предложить ей самоубиться, но заметил её состояние. Он подсел рядом на стул. — Ты чего такая, Ши-тян? Ши подняла голову. В её карих глазах читалась грусть. — Ничего. Так. Вспоминаю. — Это из-за вчерашнего? Мне показалось, ты немало удивлена, что Мио работает в Портовой мафии. — Да, так и есть. Просто она так же неожиданно появилась, как и исчезла. Мне столько нужно ей сказать. Очень жаль, что мы враги. — Знакомо. — Ты про рыжего? — Ага. — А тебе он кем был? — Напарником. — Что?! — Ши вскочила с места. Дазай решил её опустить. Он положил руки ей на плечи и начал потихоньку опускать её обратно на стул. — Тихо-тихо. Да, я раньше работал в портовой мафии. Об этом не так давно все узнали. Ты не последняя. Но…я решил уйти, так что, я понимаю вашу ситуацию, скорее с точки зрения Мио, чем с твоей. — Да. Она сказала, что не хотела, чтобы Коро доставил нам проблем. — Она может лгать. — Вмешалась Рэйчел. Её каштановые волосы, как обычно, были собраны в высокий хвост, что придавало ей ещё больше строгости. Зелёные глаза метали молнии и сузились в узкие щелки. Ши подняла голову на подругу. Рядом с ней стояла и Широ. Девушка помотала головой в белой кепке. — Нет. Она не врала. Широ согласилась с ней. — Если Ши так говорит, то значит это правда. Я бы не хотела, чтобы Мио тогда уходила. — А вдруг Ши ошибается? — спросил парень. — Это невозможно. Только Ши всегда может понять, врёт ли Мио или нет. Это какая-то особенность, которая никогда её не подводила. Я даже удивлена, что Мио сказала правду.- вставила слово Рэйчел. Ши покачала головой. — Ладно вам. Мы потом узнаем всю правду. Ведь всё тайное становится явным однажды. — Только Мио этого не знает. — Знает. Просто оттягивает этот момент. Мы спросим у неё, что было на самом деле, и где она скрывалась. — Ши выглядела счастливой. — Дазай! Ты! Бездельник! Почему ты не работаешь?! Зачем отвлекаешь девочек?! — влетел Куникида. — Ох! Куникида! Что-то ты рановато. Я ничего не делал. Мы просто разговаривали… — Вот именно, лодырь! — Здравствуйте, Куникида-сан. — сказала Широ. Тот повернулся на неё и поправил очки. — Привет, Широ. Почему ты не работаешь? — спокойно обратился он. Широ показала ему папку. — Я искала вас, чтобы передать законченный отчёт, но наткнулась на ребят. Она передала папку, и молодой человек сразу забыл о своём гневе. — Да. Молодец, Широ. Берите с неё пример! Она единственная из вас честно работает. Он поспешил удалиться. Дазай подошёл к Широ. — Спасительница. Не могла ли бы ты задабривать его всегда? Он мгновенно перестаёт орать. И мне ничего делать не надо. — Я подумаю. Просто, ты правда ленивый, а таким людям мне не очень хочется помогать. — Хорошо, но знай, что однажды я тебе понадоблюсь. — Если ей нужно будет отлежать диван, она тебя позовет. — сказала Ши. Парень повернулся к девушке с каштановыми волосами и в белой кепке. — Ши, ты злее Куникиды. В тебе столько яда, просто невероятно. — Она гадюка. — пошутила Рэйчел. — Рэйчел. На чьей ты стороне? Моей или его? — Я наблюдатель. — Нам тут хватает глаз. — Так, работать, кому сказал! — снова высунулся Куникида. Дазай вприпрыжку ушёл за ним. — Простите, дамы, но я вынужден удалиться. Оревуар! — Пока, недосамоубийца. — крикнула в ответ Ши. Девочки тоже ушли, и Ши осталась наедине со своими мыслями. Надо приниматься за работу. Она снова попыталась что-то написать в отчёте, но из-за всего этого не могла сконцентрироваться ни на чем. Девушка упала на стол и решила немного поплакать, пока никто не видит. Она больше всех переживала за Мио, ведь она даже не знала, что там случилось. Точнее, знала, со слов Широ, однако это была далеко не полная картина. Что же случилось той ночью в больнице? Куда исчезла Мио? Кто знает. — Эх, Мио, зачем же ты ушла? — спросила она себя и вытерла слёзы. Нельзя давать чувствам власть над собой. В последнее время, она какая-то нервная. . . . Мио лежала на кровати у себя. Она ничего не делала. Было поздно, так что ничего по телеку не шло, а заняться нечем. Обычно, она приходила либо уставшая, либо после какой-то херотени. Сейчас ни того, ни другого. Только грустные мысли. Если бы она не встретила девочек, может быть всё обошлось. Девушка вспомнила того, из-за которого начались все проблемы в её жизни. Отец. Мио всем сердцем ненавидела Коро. Он такой злой, такой бессердечный, а всё из-за мечты о могущественном наследнике. От Коро нельзя было забеременеть, он являлся кем-то вроде бесплодного. Он вложил кучу попыток в разных девушек, пока не встретил Охико. А он ведь правда её любил, наверное. Какое-то время. Когда Охико сказала, что беременна, Коро не поверил. Сначала он думал, что она ему изменяла, но когда родилась Мио сделал анализ ДНК. Оказалось, это правда его дочь. Мужчина мечтал о сыне, но не мог его получить, и он решил довольствоваться малым. Дочь должна быть сильной, должна продолжить эту империю зла, должна то, должна сё. Мио всю жизнь была что-то должна. А сейчас… Ничего не изменилось, просто теперь ей диктует правила не отец, и этого ей хватит. Смс от отца она не получала. Прошло две с половиной, почти три недели, а от него нет вестей. Может он правда решил оставить её в покое и не связываться с мафией? В нём, что, есть инстинкт самосохранения?! Наверное. Как говорится: вспомни говно — вот и оно. Пришло смс от «любимого» папочки. Мио развернула телефон и посмотрела сообщение. Коро был весьма добр… «Здравствуй, дочь. Я был немного занят, поэтому пришлось про тебя забыть, но сейчас ты мне нужна. Дело в том, что я надолго оставил свои дела без присмотра, к тому же я хочу увидеть тебя. Я заберу тебя завтра в обед. Твой папочка»! — Будь бы проклят. Трижды. Девушка не стала отвечать на сообщение. Зачем ей лишнее общение с этим уродом? Она знала, что Коро придёт за ней. Знала, что не отпустит. Но ведь она в мафии! Да, зачем его бояться? — Надеюсь, он не сунется в улей. — сказала она в никуда. Потом рассмеялась. Она представила сцену встречи гнома и отца. Вот умора! Внезапно на телефон пришло сообщение от Чуи.» Как говорится», повторяется. В нем было не так уж и много слов, но зато оно было в его кратком стиле: " Привет. Мне плевать спишь ты сейчас или нет. Завтра за тобой заеду я, ибо твоя машина сломалась. Всё.» Мио улыбнулась. «Не сплю. Ладно, буду ждать.» Через несколько секунд последовал ответ. «Почему не спишь? Я тебя ждать не буду. Чтобы в 7:30 вышла, понятно?» «Да». Переписка окончилась, и девушка решила правда уснуть. После долгих попыток, она всё же забылась в беспокойном сне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.