ID работы: 9067634

Лгунья

Гет
NC-17
Завершён
339
автор
Размер:
220 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
339 Нравится 113 Отзывы 109 В сборник Скачать

Опа. Снова здесь. Факты о создании персонажей и работы над фанфиком.

Настройки текста

Предисловие

Йо. Всем Хай, с вами снова Sette_blue. Про эту работу уже триста раз все забыли, а я всё продолжаю кормить вас ненужной информацией и фанфиками, которые вы не читаете. Но это меня не остановит ну уж дудки. Наверное, я удалю эту часть через какое-то время, но это только наверное. А так оставлю. Здесь я прикреплю информацию о написании данного фанфика, о создании персонажей, их биографии. Про Мио здесь будет не очень много, ибо всё остальное вы узнаете из третьей работы по этому циклу. Что за третья работа, спросите вы? Я говорила в эпилоге, что планирую сделать целую серию из сиквелов и приквелов, в которую входят три работы. Они расположены не в хронологическом порядке, но читать их надо будет именно так, как я их буду выкладывать. Небольшой спойлер моим читателям: Следующая часть будет про Чио. Я ещё не придумала окончательное название, но уже работаю над этим. Пытаюсь что-то связать со временем, а ля «Хронос: в прошлое», «Время назад», «Стрелки часов не повернуть». Если у вас есть какие-то идеи — предлагайте. Это было бы супер, если бы вы написали своё мнение по поводу этой линейки и данной части. Я бы поняла, что меня ещё не забыли. Эх, славные были времена, когда я писала Лгунью. Но они прошли, и пришло время писать другие проекты. Про Чио я буду писать следующий фанфик, когда закончу работу над нынешним моим творением «Когда настанет тьма». Почитайте, если хотите, но сейчас не об этом. Так вот. Про вторую часть я уже рассказала, теперь о третьей. Название говорит само за себя. Оно окончательное и пересмотру не подлежит. Третья часть будет называться «Саназаки Мио: тайны прошлых лет». Попробуйте теперь догадаться, что тут будет? Это очень просто, название пропалило само себя, но не думайте, что из-за того, что название много говорит о фике, читать будет не интересно. Я выложусь на полную! Как всегда, в общем. Итак. Перейдём теперь непосредственно к лгунье, ибо именно ей я посвящаю данную… Ээээээээ. Статью. Работа над фиком Перейдём к сути. Как я писала Лгунью. Изначальная задумка, честно говоря, была не совсем такая. Нет, я сразу придумала, что она будет работать с мафией, но вот наш любимый Коро, например, появился уже в середине планирования проекта. Если вы хотите знать, сколько я честно её писала, я вам скажу. Два года. Когда я опубликовала эту работу на фикбук, я уже давно её написала, и во время публикации просто залатывала мелкие сюжетные дыры и старалась добавить моменты, которые более всего нагоняли чувств. Например, я изменила чуть-чуть часть, где взорвался мост, в самом начале. В первом варианте фанфика не было такого детального описания произошедшего, и там просто взорвался мост, почти без пояснений. А конечный результат вы видите сами. Работу, честно говоря, я боялась выкладывать, ибо думала, что фанаты Чуи сожрут меня с потрохами. Но мой дорогой друг, который оказался бетой этого фанфика убедил меня, что тут огромное количество таких же фанфиков. И я решилась. И не жалею об этом. Что же касается мира? Я хотела окунуть вас в атмосферу лжи и притворства, криминала, опасностей и тайн с загадками. Надеюсь, что у меня получилось. Весь мир я выражала через персонажей, чаще всего через Мио, но этот мир сильно отпечатался и на других. Например на Широ, которая стала замкнутой и серьёзной, или Рэйчел, которая вечно ходит с лицом-кирпичом. И так далее. Как я уже говорила, работала я над Лгуньей два года. За эти два года я успела кардинально изменить всё от начала до конца. Взять даже первую миссию Мио, где ей надо было украсть документы. Изначально, она должна была открыто туда припереться и попасть якобы в плен, чтобы потом по вентиляции пробраться в коридор, переодеться в форму Неон и пойти в кабинет. Но я это изменила, так как посчитала слишком бредовой затеей, а Мио у нас, между прочим, профессионал. Масамунэ, наш горячо любимый, изначально тоже был не с таким характером и не с такой внешностью. Он должен был оставаться негативным персонажем до конца всей истории, но внезапно я подумала, что было бы интересно сделать не просто путешествия героев, но и сблизить их, раскрыв через воспоминания Масамунэ его биографию. В этой истории важны все персонажи. Убери хоть одного, пусть то будет тот же Масамунэ, то фанфик сильно изменится. Банду «Синий Чулок» я тоже добавила не просто так. Снова отсылки, отсылки, отсылки. Во-первых, это отсылка на банду «Штанишки». Реально существующую банду женщин-гангстеров, которые грабили банки. Они стали известны за счёт того, что под дулом пистолета глава банды угрожала кассира снять штаны. И когда те оставались в одном белье, она смеялась. И так было каждый раз. Во-вторых, это отсылка на третью часть фанфика, в которой я буду раскрывать все травмы Мио, о которых так много говорилось в этом фике. Как Мио пришла к такому состоянию? Какой она была в юности? Как познакомилась с Ши, Широ и Рэйчел? Что она имела в виду, когда в 12 главе говорила Чуе о том, что единственный мужчина, который не сделал ей ничего плохого, умер. На все эти вопросы вы узнаете ответы именно там. Ещё хочу сказать о событиях этой работы. Я думала, что из-за обилия арок, с мыльной лагуной, синим чулком, Коро, Масамунэ и т.д получится слишком растянуто. Приключения должны когда-то заканчиваться, а я не планировала писать что-то вроде Ван Пис (если вы понимаете о чем я). Но вышло как вышло, и я не могу убрать ни одно из этих событий, ибо каждое из них раскрывает персонажей в той или иной степени. Теперь Перейдём к созданию персонажей.

Создание персонажей

1. Мио Саназаки. Саназаки Мио пережила несколько стадий изменения. Сначала она была чем-то вроде долбанутой школьницы, а ля Химико Тога из геройской академии. И выглядела она чуть иначе. Её волосы были не пастельно-розового, мягкого оттенка, а чего-то вроде фуксии (темно-розовый), ходила она в школьной форме, да и сама имела нехилые такие формы. 😏 Она была среднего роста. Но потом я поняла, что персонажу надо добавить реальности и отпечатков прошлого, ведь после того, как её жизнь помотала, она не может быть такой прям красавицей. И пошло поехало. Она стала очень высокой (172 см), появились шрамы, худоба, но она не анорексичка, просто из-за её роста она кажется очень худой, но на самом деле среднего значения. Жёлтое платье появилось после того, как я увидела арт Lucky star, где была вроде Миюки в таком платье. А один чулок и одна перчатка с пластырем добавили ей припизднутости. Волосы я решила сделать светлее, потому что под это платье они светлые просто идеально подходили. Её внешность состоит из холодных тонов, так что это добавляет ей отчужденности и холодности, вперемешку с милотой и угаром. Теперь несколько фактов о нашей дорогой Мио. 1. Она любит острую еду. 2. Она любит ходить босиком по траве. 3. В 19 лет Мио сдавала на права, но врезалась в дерево, неразглядев его, и чуть не убила инструктора. 4. Мио любит зиму. 5. Она реально боится липучек на ботинках и кроссовках, потому что считает, что они переносят какие-то микробы. 6. Мио всегда сохраняет насмешливое выражение лица и тон, потому что считает, что таким образом она показывает своё превосходство и защищается. В таком случае люди думают, что она очень сильный человек, который во многом их превосходит, но это не так. Если Мио перестанет улыбаться и задирать всех, то тогда обнажит своё настоящее «Я» и будет чувствовать себя незащищённой. 7. Она вечно сосёт чупа чупсы. Прямо всегда. 8. Мио пишет стихи. Она любит литературу, особенно классику, и сама иногда этим увлекается. 9. Мио мужененавистница. Она считает, что мир без мужчин был бы куда лучше, так как женщины более организованы, и вообще во всём их лучше. 10. На момент истории ей 20-21 год. 11. По знаку зодиака она Дева. Её день рождения 15 сентября. 2. Ши. В фанфике Ши появлялась только с сокращённым именем. На самом деле её зовут Шина Кайсуке. Это персонаж подруги, который я решила сюда добавить. Она знает, что он есть в фанфике, но я уверена, что она его не читала, но мне дали зелёный свет, так что я не стырила ничей персонаж. Я об этом предупредила. Я чуточку изменила Ши как персонажа, но это ведь мой фанфик? Итак. Шина является дочерью частного детектива. Она с детсва привыкла бороться со злом и всегда мечтала стать полицейским. Но её путь привёл в детективное агентство, так как из-за стычек в детстве её не взяли в полицию. Ши всегда любила расследовать загадки. Она обладает весёлым нравом и острым умом. Но она очень доверчива, это большой её минус в данной работе. Ши старается всех подбодрить, она всегда навеселе, обращается ко всем как к лучшим друзьям. Ещё она очень ранима, так что если с ней говорить не в таком же тоне, как и она, она может обидеться. Ещё она любит встревать во всякие неприятности. Её напрягает ответственность. Ши не называет себя по полному имени, предпочитая короткое, потому что по имени Шина её называл отец, когда собирался ругать. Мать Ши умерла ещё в детстве, когда девочке было три года, из-за убийства. Полицейское отделение побоялось расследовать это дело, ведь в нем участвовала одна важная личность, а ля мафии. Поэтому отец Ши уволился и пошёл в частные детективы. Он расркрыл это дело и отомстил убийцам жены, и с тех пор ему пришлось часто скрываться, но дело он так и не бросил. И обучил единственную дочь всему необходимому. Если вы хотите ещё сильнее узнать её характер, то просто представьте два бесящихся Дазая, один парень, а другая просто другого пола. Только один нюанс. Если Дазай притворяется весёлым, скрывая свой гениальный ум за маской дебила, то Ши себя реально так ведёт из-за своей врождённой весёлости. Выглядит она точно так же, как я писала в фанфике. Синяя рубашка, белая кепка с чёрным козырьком, подаренная папой, чёрные штаны, каштановые вьющиеся волосы до лопаток и пышные формы. Теперь факты. 1. У Ши есть ручной попугай, которого она в детстве спасла из зоопарка. 2. Она очень дорожит дружбой, но не любит превязываться и старается этого не делать, так как ей часто приходилось переезжать. 3. Она ненавидит долгую сидячую работу, поэтому часто валяет дурака, но если дело касается каких-то миссий с поисками, то она тут как тут. 4. На момент истории Ши 21-22 года. 5. Она не любит сладкое. 6. Ши почти всегда кричит или говорит громко и пискляво, подражая детям, потому что считает их смешными, но на самом деле у неё очень приятный голос. 7. Она почти никогда не снимает кепку. 8. Ши ненавидит юбки и платья. 9. Ей нравятся милые маленькие брелоки. 10. По знаку зодиака она Водолей. День рождения не помню когда. 11. Её способность — копирование. 3. Рэйчел. Полное имя Рэйчел — Рэйчел Эллстоун. Она попала в Японию по причине банкротства богатого отца, который решил отстроить новый бизнес в Йокогаме. Она пошла в агентство из-за любви к загадками и желанию найти подонков, которые обставили её семью на деньги. Она до сих пор им не отомстила. Рэйчел является одним из самых вменяемых персонажей этой истории. Она ходит вечно серьёзная, с недовольным выражением лица, стреляя во всех зелёными глазами. Девушка часто ведёт себя довольно высокомерно по отношению к другим, но это не значит, что она зазналась. Просто ей кажется, что остальные не понимают всей серьёзности как жизни, так и работы. Она делает всё только по собственному желанию, так что если вы пытаетесь заставить её что-то сделать, то у вас ничего не получится. Рэйчел очень легко злится, но не кричит, привыкшая говорить тихо из-за своего аристократического воспитания. С Ши у неё довольно напряженные отношения. Она считает, что в таком возрасте ей непозволительно вести себя так по-детски. Рэйчел носит фиолетовый свитер, или правильнее даже сказать водолазку с чёрной юбкой-карандашом, заплетая русые, или светло-каштановые волосы в хвост. Факты. 1. Она надевает очки, когда читает. 2. Рэйчел любит задирать других, но делает это не потому, что вредная, а просто потому что не умеет нормально шутить. 3. Она испытывает некоторую симпатию к Рампо, потому что считает его смешным из-за своей странной любви к сладостям. 4. Её любимое время года — лето. 5. Рэйчел жаворонок и привыкла вставать очень рано. 6. Она испытывает любовь к чаю. Особенно черному. 7. На время истории ей 21-22 года. 8. У неё есть вредная привычка щёлкать ручкой, когда она думает. 9. Рэйчел очень настороженно относится к Мио, но при этом считает её подругой. Точнее, она считает её равной себе, так как у них похожий склад ума. Именно из-за того, что Рэйчел привязалась к Мио, как к равной, она очень больно перенесла её исчезновение, думая, что Мио над ней возвысилась. 10. По знаку зодиака она — Овен. День рождения 5 апреля. 11. Её способность — иллюзия. 4. Иноэ Широ. Насчёт полного имени говорить ничего не стоит, так как в фанфике я его называла. Широ обладает мягким и покладистым характером. Она очень добрая, заботится о других, при этом она знает как следовать правилам, и не нарушает их. У неё есть такой прикол, что она ко всему готовится. Например, если кому-то захотелось кофе, и он об этом как бы между делом упомянул, то тут появляется Широ с чашкой кофе. Она очень хорошо училась, но в загадках не очень хороша. Ей больше по душе бумажная работа. Она пришла в детективное агенство, чтобы найти Мио. Они друзья детства, так что она очень серьёзно окунулась в этот криминальный мир, правда, только по словам подруги. Широ хочет это исправить и сделать мир чуточку чище. Широ часто ходит с полураспущеным хвостом бирюзовых волос, так как из-за количества работы не успевает за собой ухаживать, но она не неряха. Широ ходит в белой рубашке и чёрных штанах, просто потому что боится светить своими ножками в юбке. У неё средний рост, а сама она довольно худая. У неё большие янтарные глаза, и она часто ходит как рыба, слегка выпучив их, внимательно всё оглядывая. Факты. 1. Широ с Мио друзья детства. 2. Она очень стесняется своего тела. 3. Ей не нравятся громкие звуки, поэтому она просит Ши не орать, так как боится. 4. Она очень стеснительна. 5. Широ любит рамен и различные бпшки. Как понятно из этого, она не любит готовить. 6. Ей нравится классическая музыка. 7. Широ восторгается Куникидой, потому что он очень ответственный, спокойный, трудящийся, короче говоря её идеал. 8. Она очень спокойно реагирует почти на всё, и её мало что может впечатлить, кроме познавательной передачи. Но она делает вид, что искренне удивляется, чтобы не казаться странной. 9. Широ любит смотреть передачи про животных по телевизору. Ей нравится изучать различных существ. 10. Её способность — полёт. 11. По знаку зодиака она телец. День рождения 5 мая.

Заключение

Итак. Это была маленькая статья, посвящённая основным персонажам и работе над фанфиком. Возможно я выпущу следующую часть, в которой раскрою вам несколько фактов о Коро, Масамунэ, Амэ и других. Надеюсь, что вы не сдохли от скуки, пока читали. Мне вы нужны живыми, хе хе хе. Ладно. Увидимся в других моих работах. Ждите работу про Чио! И предлагайте свои варианты названия! Это очень важно. Пишите комментики и всё такое. О ревуар! Sette_blue.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.