Кошки самим своим существованием опровергают утверждение, что все на свете создано для человека. (Пол Грэй)
Октябрь заполняет собой улицы Сиэттла, когда Блейн, подняв воротник черной куртки, спешит в бар в двух кварталах от его дома. Блейн – заместитель директора станции технического обслуживания в одном из салонов BMW в Сиэттле. Звучит престижно, на деле тоже неплохо, но не золотая жила. По меркам города он живет посередине. У него большая квартира в два уровня на двадцать четвертом этаже, но нет дома в пригороде и газона. У него есть машина, но ему некуда на ней ездить, потому что до работы ему идти четыре квартала, а до любимого бара – два. Он живет в центре, а по городу особо и не перемещается. Разве что по выходным за покупками, но это случается едва ли раз в месяц. Жизнь Блейна можно назвать не то что бы серой, но не насыщенной красками. Стабильная зарплата. Стабильная работа. Стабильный карьерный рост в будущем. Стабильная жизнь. Ах, и да, полный ноль по личному фронту вот уже четвертый месяц. Ему двадцать восемь лет, у него всего дважды были серьезные отношения, которые закончились ничем. У него за последние четыре месяца было всего три половых партнера, и то это было под очень большим градусом. Блейна нельзя назвать скучным, но он и не шут. Парень улыбчивый, но сдержанный. Он умеет пошутить, но вы не заставите его хохотать до колик из-за пустяка. Блейн рисует, но о его мастерской за закрытой дверью не знает никто. Он рисует хорошо, он знает. Но у него слишком мало времени и еще меньше уверенности в себе, чтобы сделать из этого дело своей жизни. Блейн любит пиво и орешки, любит хорошую музыку и приятную компанию. У Блейна не хватает времени на друзей. Блейн самую малость одинок. Парень снимает куртку, поправляет свой тонкий кашемировый свитер и садится за любимый столик в углу. Это столик на двоих, но второе кресло почти всегда остается свободным. Блейн заказывает себе бокал темного пива, тарелочку фисташек и откидывается на спинку кресла, устремляя свой взгляд в сторону барной стойки, где, как обычно, самое большое скопление народа. Парни и девушки, мужчины и женщины. Совсем юные и уже зрелые. Смущенные, пьяные, развратные или нейтральные, вроде него. У каждого особенное лицо, и Блейн запоминает их, чтобы потом, однажды, оставить на холсте. Когда будет отпуск. Когда он закончит ремонт в гостевой спальне, хоть она и всегда пустует. Когда сменит шины, когда закончит с тем особенно приставучим клиентом... Его взгляд наталкивается на что-то необычное, заставляя тело Блейна замереть и сконцентрировать все внимание на одном-единственном парне. Взгляд Андерсона скользит снизу вверх, пытаясь не упустить ни единой детали. Аккуратные простые кеды из светло-бежевой ткани надеты на босу ногу, и он замечает острую косточку. Взгляд скользит по длинным стройным ногам юноши, облаченным в золотистые невероятно узкие джинсы. Бедра скрыты до середины тонким слоем золотого кашемира, который не облегает фигуру, но и не скрывает тонкую талию парня. Широкое горло спущено на одном плече, и он видит хрупкую и тонкую, как стрелу, ключицу, острое плечо и длинную белоснежную шею. Наконец, Блейн поднимает глаза к лицу и не может сдержать восхищенной улыбки. Перед ним гибрид. Несколько прядок шатена осветлены и отливают чистым золотом. Шерстка на ушках на тон светлее, чем волосы, и благодаря этому они ярко выделяются даже среди высокой прически. Губы юноши в меру полные, но такие яркие, словно он только что нервно обкусывал их. Высокие скулы, острый, немного курносый нос и два бирюзовых глаза, чей взгляд был устремлен прямо на Блейна. - Черт, - выдыхает брюнет себе под нос и быстро делает глоток пива, отводя взгляд. Гибрид видел, как он рассматривал его. Блейн чувствовал себя полным придурком ровно тридцать секунд, а затем не удержался и снова вернулся взглядом к парню. Гибрид все еще смотрел на него, и сейчас его взгляд был чуточку насмешливым. Конечно, он заметил, как на него смотрел Блейн. Он знал, насколько он восхитительный. Но не смотреть на него было невозможно. Словно сотканный из чистого света, он манил к себе взгляд. Из-за спины парня показался длинный гладкий хвост, которым он изящно вильнул, а уже через миг, совершенно незаметно для Блейна, гибрид оказался сидящим на барной стойке, закинув ногу на ногу и вальяжно покачивая той, что была сверху. Он неотрывно смотрел на Блейна, и парню пришлось стыдливо вперить взгляд в поверхность стола, ощутив, что он неумолимо краснеет. В голове Андерсона мысли скакали галопом и водили хороводы. Кто этот китти, где его хозяин? Почему он смотрит на него так пристально, и будет ли совсем унизительно пойти к нему знакомиться? - Привет, - высокий, с легкой вибрацией голос вырвал его из размышлений, и Блейн чуть не подавился пивом, резко вскинув голову и глядя на золотого парня, изящно облокотившегося о спинку его кресла и водящего хвостом из стороны в сторону в районе головы Блейна. - Привет, - наконец, выдавил он из себя. В ответ на приветствие на лице парня появилась улыбка, но лишь уголками губ. Отодвинув стакан Блейна, он легко запрыгнул на столик и снова закинул ногу на ногу. Блейн не сдержал смешок. - Ты только на столах сидишь? - Тебя это смущает? – парень приподнял одну бровь, оперся ладонью в стол за собой и изогнул спину, потягиваясь. Дыхание Блейна сбилось, и он осознал, что выглядит совершенно беспомощным. Его еще никогда в жизни не соблазняли. Гибрид. Совсем молодой. Черт. - Что тебе заказать? – намеренно спокойно спросил он, вспомнив о банальных нормах приличия и надеясь таким образом удержать живое золото рядом подольше. - Я хочу «Манго Локко» с ромом и персиковым ликером... - негромко проговорил парень, наклоняясь к уху Блейна якобы из-за того, что музыка мешала говорить. Ровно половина тела Андерсона покрылась мурашками, и он невольно втянул носом невероятный запах парня. Он пах жженым сахаром и мятой. Его запах был теплым, его хотелось попробовать на вкус. С трудом поднявшись, на негнущихся ногах он сходил к стойке, сделал заказ и ни разу не обернулся, пока не получил высокий бокал в свое распоряжение. Вернувшись к столику, он протянул коктейль гибриду и заворожено смотрел на то, как он отбросил трубочку в сторону и припал ртом к бокалу, быстро лакая напиток. Черт. Он мог пить как человек. Он просто издевался. Ему просто нравилось вести себя, как кошка. И это было чертовски горячо. Выпив одну пятую бокала, парень вскочил со стола так же легко, как и сел на него, и, вильнув хвостом, занес ногу для шага, но, словно в последний миг передумав, обернулся. Пронзив брюнета взглядом жидкой бирюзы, мурлыкнул, растягивая «р»: - Курт. Меня зовут Курт... Он не дождался ответа Блейна, больше не обернулся. Легкой походкой Курт растворился в толпе, оставляя Андерсона наедине со своим восхищением.1.
11 июня 2013 г., 23:32