ID работы: 9067691

В пропасти

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Хаято не помнил, когда и где именно услышал о сумасшедшей принцессе. Зато прекрасно помнит, как восхищённо слушал россказни людей о Бельфегор Каваллини, как мечтал быть таким же искусным в своём деле и устрашающим, чтобы никто не посмел смотреть на него так: жалостливо и презрительно одновременно — чтобы матушка посмотрела на него с ласковой гордостью, как смотрела на Бьянки.       Она не смотрела.       Ни холодно, ни жалостливо, ни презрительно.       Она прятала взгляд в рукавах платья, в новом веере, украшенном драгоценными камнями и гербом семьи. Сеньора Арчери на сына не обращала никакого внимания, предпочитая его компании дочь, которая была не так талантлива и усидчива, не так умела и прилежна. Старшая сестра была неугомонной, энергичной, маленьким ураганом, который все, почему-то, любили. Хаято не понимал почему. Он пытался, честно. Н е в ы х о д и л о. А потом стало как-то плевать. Он отдавал себя музыке, ласковым похвалам учительницы, её же нежному взгляду и тихому голосу, подобному шуму моросящего дождя. Она была и матерью, и отцом, и любимой нянюшкой — Лавина была всем.       А потом она исчезла.       Пуф! И не было.       Х а.       Х а.       Х а.       Хаято в одночасье потерял всё: мать, отца — а был ли он? — мечту, надежду, любовь, а ещё дом. Но последнего у мальчишки, если так подумать, и не было никогда. Осталась только сумасшедшая принцесса. Варийский Ураган, который послужил ориентиром.       Её нельзя забыть.       Она не и с ч е з н е т.       А он превзойдёт её и, возможно, найдёт смысл жизни.              

***

             Наверное, глупо было так думать. Наверное, слишком по-детски. Но Хаято плевать. Он дышит полной грудью, скалится всем своим проблемах и напоминает своему боссу, драгоценному Н е б у, цепного пса. Гокудера — на Бьянкино жалостливое «Арчери» юноша раздражённо морщится — живёт. Каждый день просыпается с мыслью, что человек, который даже не знает о его существовании, помог ему выжить, найти себя, найти то, ради чего хотелось бы жить.       Мафиози действительно благодарен. И ужасно хочет встретиться, увидеть в живую сумасшедшую принцессу, изучить наяву. Превзойти и забрать себе. Хаято не принц — на него не тянет совершенно. Он злой дракон, которому просто тоже хочется кого-то защищать. Босс всегда под защитой Ямамото и Сасагавы — Дымовая Бомба может им верить. А Бельфегор Каваллини — принцесса без рыцаря, без дракона, без принца. Чем не идеальный вариант?       Гокудера смеётся почти истерически от этой мысли и скашивает взгляд на папку со множеством документов. Скоро конфликт колец, скоро он лицом к лицу встретится со своим кумиром. Скоро он сдохнет, погребённый своим же обожанием и самоуверенным желанием превзойти сумасшедшую принцессу. Хах, это было бы самой глупой смертью, которая только могла бы с ним произойти.       Умереть на глазах босса, который до сих пор не желает мириться с неизбежной реальностью, — лучший способ показать ему, что всё это, к сожалению, неотвратимо.       Хаято проводит рукой по волосам и падает в кресло — оно приятно касается оголённого торса и рук, и юноша невольно выгибает шею, желая увеличить приятные ощущения, словно кошка тянется за лаской хозяйской руки. Хотелось бы ему быть домашним котом, чтобы гладили несколько раз на дню, чтобы одаривали любовью со всем воодушевлением, которое только может быть у человека. Он бы соврал, сказав, что не получает хотя бы частичку этого, но… принять жалкие попытки сестры наладить отношения не хочет. Потому что Хаято эти отношения не разрушал, он, правда, хотел поддерживать с Бьянки связь. Он хотел и пытался — сестра плюнула в лицо.       Гокудера действительно похож на пса: ластится к человеку, пока тот не ставит на пути капкан.       Старшая сестра поставила — младший брат больше не идёт по пути к её дому.       Сердце и так похоронено под пеплом материнской любви.              

***

             Они встречаются на поле битвы Ураганов как-то слишком быстро. Каваллини перед ним держится показушно расслабленно, но Хаято знает: она напряжена едва ли не больше, чем он сам. Чёлка прикрывает оба глаза, и Гокудера не может сдержать разочарованного вздоха, потому что увидеть рубины в чужих глазах хочется до ноющего сердца.       — Ши-ши-ши, ну, привет, Гокудера Хаято, — шипяще смеётся варийский Ураган, и он задыхается от того, насколько чарующе её голос звучит. Немного хрипло, тихо — напоминает Лавину.       Они не похожи совершенно, но, замечая длинные тонкие пальцы, вонголец хочет услышать, как поёт фортепиано, когда над ним парят руки Бель. Хочется увидеть девушку сидящей за прекрасным инструментом его детства, самых светлых воспоминаний, играющей любую мелодию — он уверен, что ей пойдёт что-то меланхоличное и тягуче медленное, но быстро превращающееся в стремительный шторм, громкую, бьющую прямо в сердце музыку. Он мечтал превзойти Каваллини, мечтал возвыситься над той, кем невольно восхищался. Но…       Но не может даже пошевелиться. Не из-за лески, способной запросто лишить его головы по одному велению хозяйки; не из-за страха, поселившегося в сердце всей семьи. Хаято делает шаг вперёд и усмехается добродушно, с какой-то частичкой отчаяния. Его судьба и так решена, так почему бы впервые за последние лет пять не совершить какую-нибудь глупость?       — Доброй ночи и вам, синьорина, — отвечает и останавливается, когда Бельфегор предупреждающе натягивает леску. — Je t'aime (Я вас люблю).       Что-то с оглушительным звуком взрывается.              

***

             Хаято — хитрожопый сталкер без тормозов в голове и чужой ласки в сердце. Поверить, что он хоть кому-то нужен, довольно сложно, а уж проснуться на больничной койке и осознать себя вполне живым, а не трупом… Не этого он ожидал, когда заминировал этаж. И истерики от босса как-то тоже не входили в его планы, но… это приятно. До дрожи. До слёз в уголках глаз и глупой улыбки на губах. До счастливо колотящегося сердца.       П р и я т н о.       — Ещё хоть раз… — предупреждающе шипит Джудайме. — Ещё хоть раз устроишь подобное, и я тебя лично воскрешу и убью снова, Гокудера-кун. Мои нервы и так в дерьмо!       — Простите, Джудайме, — неловко смеётся в ответ Хаято и замечает свой телефон на тумбочке. — А?..       — Загляни в него когда мы уйдём, пожалуйста, — вздыхает обречённо Тсунаёши, демонстративно взмахнув рукой, и улыбается. — Тебя там ждёт сюрприз. Только не грохнись от счастья в обморок, влюблённый дурак.              

***

             <Bel>       Если ты ещё не сдох, то напиши на этот номер, когда будешь свободен. Хочу кое-что прояснить, deficiente(дебил)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.