ID работы: 9067819

Золото молчание

Гет
NC-17
В процессе
107
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 39 Отзывы 35 В сборник Скачать

Испытание на прочность

Настройки текста
Резкое пробуждение было причиной громкой сигнализации снаружи. Что-то произошло? Не уже ли шпион? В попытках как-то облегчить ощущение дрожащего от вибрации шлема, фэмкон опустила с платформы серво и обхватила холодный металл, закрывающие её многочисленные провода и чувствительные датчики. :: Странно, что Саундвейв не связался со мной. :: Когда сигнализация стихла, а голова прекратила истошно болеть, фэм встала с места и двинулась к выходу, осторожно выглянув и осмотревшись по сторонам. В коридоре, в котором, даже в "тихий час", кто-то да обязательно был. От ворчливого Старскрима, до хотя бы, солдатов. Никого. Все мыслительные процессы и алгоритмы приходили к выводу, что-либо это был общий сбор, либо на базу десептиконов атаковали. Но, как бы Фелис не пыталась прислушаться, даже установленные ей Нокаутом и его любезным ассистентом, чувствительных аудио сенсоров, - никаких радиоволн, вибраций или даже шагов она не могла расслышать. Покрутив немного своими короткими антеннами на шлеме, Фелис крадущимся шагом двинулась в сторону командного отсека. На всякий случай по дороге девушка решила проверить кварту Саундвейва. Ещё возле двери она заметила, что, обычно, закрытое помещение, теперь было взломано. Да что там! Это слово, пожалуй, не то. При контакте двери с чем-то, произошло короткое замыкание, а стоило попытаться раздвинуть силой тяжёлые металлические плиты, Фелис зацепила провода и, горячие искры ударили её по лицу. Отскочив и болезненно простонав, девушка попыталась протереть почерневший участок возле оптики. Проморгав активно, убеждаясь, что боль быстро утихла, Фелис осторожно посмотрела в сторону открывшегося проёма. Ей, всё же, удалось открыть дверь, чтобы пройти, но прикрыться ей надо, в любом случае. - Саи Саундвейв, вы здесь? – как мало надо, чтобы испугаться по настоящему. В очередной раз убеждаясь, что ни за какой толстой броней не скрыть липкий страх, Фелис онемела: в помещении, словно разрушительный ураган пронёсся. Если вы представили, будто те немногочисленные предметы, что хранил у себя в кварте Саундвейв, просто валялись на полу, то стоит внести поправку: в помещении ни один предмет не уцелел после чего бы то ни было, а валялся горстью перемолотых в крупные хлопья. Мусором. Девушка могла поклясться себе, что видела среди всего этого часть серебряной и тёмно-фиолетовой брони. Принадлежали они Саундвейву? Или кому-то ещё? А лучше никому, из раннее знакомых Фелис! Внутри кварты Саундвейва было душно. Или это Фелис стало тяжело дышать от того, что вентиляционная система перестала работать исправно. Её собственная, или вентиляция в комнате, - не важно! Всё сжалось под бронёй, и фэмбот осознала, что если сейчас запаникует, она не сможет больше адекватно рассуждать и спланировать дальнейшее своё пребывание в этом кошмаре. Она лишь поджала губы, на несколько кликов прикрыв ладонями фейс, дав себе время успокоиться. Послышался лишь тихий всхлип, и девушка тут же убрала руки, будо по привычке заглаживая волосы назад, на затылок. Окинув валяющиеся под стопами отходы, та отшагнула невольно, назад, хотя на самом деле, хотела подробнее изучить интересующие её кусочки. Как будто разучившись ходить, на подобии младенца, который путал движение вперёд и назад, девушка опустила шлем и попыталась вдохнуть. Следом, её серво вынесли из помещения, и она понеслась вдоль по коридору, дабы достигнуть комнаты брата. Нижние этажи были в ещё более плачевном состоянии. Дойти до самой кварты Фора не предоставлялось никакого шанса – будто кто-то очень огромный постарался, чтобы превратить целые коридоры и отсеки в плоский диск. - О, нет... Нет-нет!.. – безутешно выдохнула Виктория, опускаясь на шарниры своих механических конечностей, чувствуя, что если не ляжет на пол, то точно упадёт. Теперь, отчаяние взяло верх: края оптик замылились от омывателя и быстро скатился по поверхности пластины лица, и скрылся между проводов на шее. Удар ноющей искры казался таким громким и сильным, что девушка сразу же приложила манипулятор к небольшой стеклянной поверхности на груди. Какое странное ощущение… Глаза видят беду. Беду, после которой ничего больше не осталось. Но, интуиция подсказывала, что это не конец. Хах, это чувство, присущее людям, теперь казалось таким ничтожным... Забавно, она уже начинает мыслить, как Саундвейв. Вернее, ей хотелось так думать. Яркая оптика фэмбот в какой-то момент погасла. :: А что, если, смерть это всего лишь двери? Так же, как дома. :: Страх смерти, в какой-то момент, сменился навязчивой идеей. Смерть ради идеи? Ради веры? Или это всего лишь её глупое желание? Желание всё вернуть, безвозвратно утраченное. - Не попробую – не узнаю. – от себя, Фелис не ожидала такой отчаянности. Она поднялась с пола с таким трудом, словно ей теперь приходилось нести тяжкий груз. Нечаянно, фэм опустила взгляд и кажется, заметила, что её тело показалось ей неестественно, непривычно хрупким. Настолько хрупким, как человеческое. Светлая кожа, усыпанная ссадинами, с неухоженным маникюром, мелкими веснушками. Ноги были одеты в старые, изношенные кеды со стоптанными пятками. Были видны так же грязные джинсы, открывающие щиколотки. Но, стоило Фелис моргнуть удивлённо, как видение исчезло, а она оказалась в вертикальном положении, смотря на свои серво и манипуляторы. - Это уже не реальность для меня. – спустя пару кликов, фэмкон осознала, что её голос звучит очень сухо. Даже эмоций нет. Повесив руки, та бросила опустошенный взгляд на плоскую пластину, которая образовалась из жилого, некогда, отсека, надеясь как будто там что-то увидеть, и разочарованно опустила взгляд. Ещё спустя короткую паузу, Виктория двинулась в сторону капитанского мостика, чтобы выполнить задуманное. Чем больше она тянула, тем больше сомневалась. Экран в помещении горел слишком ярко, рассекая лучом света мрак в помещении. Фигура Саундвейва пристально наблюдала за фигурой Фелис, что только что взяла управление Немезиды на себя. Кортикальное соединение взял под контроль Нокаут, который изначально сомневался во всей этой затее, но не имевший желания спорить со связистом. Саундвейв хотел всё держать под контролем, верно? Найдёт он что-то или идея с треском провалится? Всё бы ничего, если бы не одно «но». Саундвейв беспочвенно не будет тревожить медиков, несмотря на своё влияние. Не успел об этом задуматься толком красный спорткар, как после активности, которая прослеживалась несколько мгновений во время системного сбоя, видения Фэлис, он сразу переключился на заданнаую частоту. Через визор Фэлис теперь оба могли наблюдать, что вызвало такой импульс сенсоров у фэмбот. - Как думаешь, Саунд, она была?.. Саундвейв же, очевидно, не ответил. Но он хорошо запомнил увиденное. Что ж, теперь он не сомневался в том, что двое новобранцев вертели их всех за нос. Другое дело, что с этим теперь делать. Саундвейв обязательно придумает. Обязательно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.