ID работы: 90679

Пять способов устроить свидание на "Судьбе"

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1. Найти девушку. - Невозможно. - Согласен. - Раш и секс? Эти два слова вообще не должны употребляться в одном предложении. - А хотите моё мнение? - Нет, Рон. - Хотим! - Говори, сержант! - Никто ему здесь не даст. - Есть ещё Земля... - И на Земле тоже. Без шансов, приятель. - Спорим? Вот так Рональд Грир проспорил Мэтью Скотту три порции компота. 2. Найти желающего поменяться телами. Вдох и выдох через респиратор. Голову не повернуть, рукой не двинуть. Тело, ставшее тюрьмой. Тянущееся, почти остановившееся время. Постоянный липкий страх - перестать дышать, остаться в одиночестве, остаться навсегда в этом чужом теле-ловушке. Аманде снятся чужие сны. Прибегает сиделка - опять слишком сильно колотится сердце, как бы не случился приступ. Кошмары, которые видит Аманда - о Земле. За двадцать лет она привыкла к жизни инвалида. Научилась находить в ней радость и смысл. Это её мир, её судьба. Другим людям тяжело так жить, трудно привыкнуть. Это нормально. И бояться совершенно нормально. Чтобы кто-то снова пошёл на такое, нужно, чтобы "Судьбе" снова угрожала опасность. Поломка гипердвигателя, атака чужих. Нельзя этого желать. Плохо, недостойно и эгоистично. Аманда не знает, по чему она скучает сильнее - по возможности ходить, даже бегать, смотреть куда захочешь, дышать самой - или по краткому прикосновению, по неловкому объятию. В её собственных снах повторяются и это прикосновение, и объятие. "В следующий раз..." - говорит себе Аманда. "Судьба" - очень старый корабль, на нём постоянно что-то ломается. Следующий раз непременно будет. Нужно лишь подождать. 3. Набраться. ...храбрости, в смысле! Никогда ещё заведение "У Броуди" не видело, чтобы доктор Раш мялся на пороге. Потом он выбирал себе кружку - две кружки! - так нервно и придирчиво, словно собирался с ними на приём к британской королеве. Потом уронил бутылку с самогоном. Потом наткнулся на стул, на стол и чуть не своротил самогонный аппарат к чёртовой матери. Лейтенант Джеймс, добрая душа, нашла ему поднос для кружек, а потом мимолётно придержала за локоть на пути к выходу, чтобы не вписался в дверной косяк - чего Раш абсолютно не заметил. Когда Раш наконец убрался из импровизированного паба, все какое-то ещё время молчали. - Бедняга, - сказал наконец Скотт. - Хоть бы помидорку взял, - Ванесса хихикнула. - Угощать девушку нашей самогонкой, без закуски? - Закусь скрадывает градус, - авторитетно возразил Грир. - Не тот случай. На трезвую голову ему и мечтать нечего... - Ты мне, кстати, должен три компота, - напомнил Мэтью. - Ха! Ещё не вечер, если ты меня понимаешь. - Да ладно вам. Может, хоть подобрее будет. - Он-то да. А как же Илай? - А я бы посоветовал цветы, - сказал Дэйл Волкер, мечтательно глядя в потолок. 4. Научить остальной экипаж стучаться. - Думаешь, у них что-то было? - Вряд ли. - Ти Джееей, ну ладно тебе. Всем же интересно. - Я не знаю. Сколько можно повторять? Не-зна-ю. Было, не было. Интересно, не интересно. Всем перемывают косточки. Большой корабль - что маленький городок, где каждый на виду. Новостей здесь мало. Надёжно запирающихся дверей - и того меньше. "Перестаньте!" первой вслух говорит Хлоя. 5. Забаррикадироваться. Устроить на "Судьбе" свидание нелегко. И, бывает, это дорого обходится. Остаться только вдвоём. Быть для кого-то на первом месте, прежде корабля, экипажа, работы. Построить собственный мир и не оглядываться на других. Не зависеть больше ни от кого. Сотворить зазеркалье, населить его отражениями людей, выключать их, когда надоели. Уходить туда, где ты жива, умна и прекрасна. Любить и быть любимой. Лететь среди потоков цифр, как среди звёзд. А потом стены, выстроенные тобой, рушатся, и снова невозможно дышать, невозможно быть, думать, твои слёзы не настоящие, стук сердца не настоящий. Реальны только всеобъемлющая чернота и боль. Ненастоящий корабль взрывается, ненастоящий мир рассыпается. На лжи ничего построить нельзя, детка. Ни на Земле, ни в космосе. Утро встретит их, снова врозь - одной тюрьма, другому лазарет. Корабль, что движется в пустоте - стена, неумолимо разделяющая этих двоих, и щит, закрывающий от смертельного излучения, и ладонь, что подхватит потерянную душу. Дом, куда можно вернуться. Мост, на котором когда-нибудь можно встретиться снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.