***
— Пусть будет проклята твоя колдовская душа! — с ненавистью кричит он. — У нас они похожи, Александр. — Закрой свой рот, чудовище, приносящее несчастья. Можешь молиться своим Богам. — шипит мужчина и надвигается на девушку... Испуганная и задыхающаяся, она сидит на постели, отчаянно кутается в разорванные остатки платья, с какой-то надеждой смотрит на своих любимцев, ползающих по каменном полу, будто они могут сейчас изменить ход событий. А Александр, её сын, стоит перед ней, полностью уверенный в правильности своих намерений, и не собирающий отступать…***
Она плакала, не верила, не принимала реальность происходящего. Не понимала, чем заслужила такую ненависть своего горячо любимого сына, не понимала, когда он успел так измениться. А он отчаянно искал любви, как и край света, наивно полагая, что и в любви и на войне нужно действовать по одной стратегии… Каждый раз он нисходительно хмыкал в ответ на все её взгляды — яростные, гневные, ледяные, полные отвращения к нему; его стали утомлять её мольбы и рыдания в подушку. Слёзы Олимпиады совсем не трогали его. Он приходил к ней и брал снова и снова. Она чувствовала себя растоптанной, раздавленной. Было больно, противно, она ногтями впивалась в шёлковые простыни, желая приглушить боль, и лишь плечи тряслись от тихих рыданий. Александр как завороженный смотрел на неё, обнаженную, совершенную, желанную, с наливающимися пятнами жестокости… Каждый раз она, как в бреду, со слезами на глазах шептала одну фразу: — Я тебя ненавижу. На что Александр, вновь наклоняясь над ней, отвечал: — И я тебя люблю. «Каждую ночь Олимпиада все больше убеждалась, что люди, как и змеи. Ты будешь их кормить, беречь, заботиться, но они все равно предадут тебя и сделают больно.»